Lia
« Ответ #165 : 10 Января , 2010, 23:49:46 »
lookas ,Рысся , неее, я к молнии никакого отношения не имею :) я работаю в другом месте и про то как в молнии людей подбирают не наю ничего :)
М@сянька
« Ответ #166 : 11 Января , 2010, 18:02:09 »
Я сейчас работаю без официального трудоустройства. Зарплату получаю раз в неделю на руки. Но я до этого здесь год проработала в качестве приходящего работника, поэтому полностью доверяю своему работодателю :) А до это 4 месяца проработала промоутером. Зп давали раз в месяц, без всяких договоров. После того, как уволилась месяц получала зп за препредыдущий месяц. За последний до сих пор жду и надеюсь. Хотя уже боюсь, что не получу :(
Мама трёх дочек
Вуу Дуу
« Ответ #167 : 11 Января , 2010, 19:10:33 »
малёк , да я уж поняла, что со своей сытой колокольни смотрю на вопросы трудоустройства :) Мне просто кажется довольно рискованной затеей работать на совершенно никому не знакомого человека без каких-либо письменных гарантий. Ведь легко можно потратить те же два месяца, отработав бесплатно, а в положении самостоятельной мамы это вдвойне обидно. Я о том, что хотя бы минимальные меры безопасности принимать было бы, наверное, хорошо.М@сянька , так ты ж год этого работодателя знала. Я сама, правда, однажды за честное слово работала, но то был маленький проектик на три дня и на 1,5 тыр, но в хорошо известном перевод-бюро, т.ч. в принципе было бы кого и где искать)
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
М@сянька
« Ответ #168 : 11 Января , 2010, 23:39:00 »
Вуу Дуу , так которого год знаю, тот и платит исправно, раз в неделю. А второй пункт про другого работодателя. Они сначала тоже вовремя платитили, пока не уволилась :(
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #169 : 11 Января , 2010, 23:40:20 »
Я сама, правда, однажды за честное слово работала, но то был маленький проектик на три дня и на 1,5 тыр, но в хорошо известном перевод-бюро, т.ч. в принципе было бы кого и где искать)
Так и я знаю кого и где искать :( Только, как заставить заплатить :(
Мама трёх дочек
Бррр
« Ответ #170 : 12 Января , 2010, 21:33:16 »
М@сянька , а трудовая инспекция на что?
М@сянька
« Ответ #171 : 12 Января , 2010, 23:53:10 »
Бррр , так устройства официального не было. Как я могу доказать, что я работала?? Конечно, можно найти свидетелей... Подожду еще, может все-таки заплатят...
Мама трёх дочек
lookas
« Ответ #172 : 13 Января , 2010, 00:38:03 »
М@сянька , поверьте, у вас не самый страшный вариант. Лично я работаю примерно на таких же условиях - зп, к примеру за март получаю в середине-конце мая, и это при условии, что все идет своим чередом. Если какой геморрой (прститтте), то еще задержка. В принципе, все с этим свыклись в фирме, особо ттт никто не бежит, хотя, конечно ропщут (вот и я к вакансиям присматриваюсь уже). Просто специфика работы у компании такая, вообще, бизнес сложный (маркетинговые исследования, консалтинг). Примерно с октября все получают на руки голый оклад, проценты задерживают. А я так вообще пока официально не вышла, сижу дома на сделке и получаю утешительные 2 тыщи в мес. А на счету у меня копятся виртуальные деньги. Но унывать не собираюсь, т.к. работаю здесь уже 5й год.
2007 2012
Naddinka
« Ответ #173 : 13 Января , 2010, 01:25:23 »
marsche , ой а я в сфере дизайнеров-печатников много чего могу написать, но лучше не буду. Я там вообще приличных начальников не знаю. Как-то не попадались :) Были самодуры, обманщики, сумасшедшие(после тренинга Лидер), допотопный был один начальничек-там главбух всем рулила и т.д.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ульяшка
« Ответ #174 : 13 Января , 2010, 10:14:32 »
М@сянька ,название фирмы то озвучьте,которая вам зп задерживает:)Путь люди знают "героев" в лицо:)
Ульяшка
« Ответ #175 : 13 Января , 2010, 10:16:29 »
Nadenьka ,в издательстве КНИГА не работали?
Naddinka
« Ответ #176 : 13 Января , 2010, 12:16:28 »
Ульяшка , нет. Да у нас полный город всяких типографий, издательств и просто фирм, которым нужен дизайнер.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ОйЛиса!
« Ответ #177 : 16 Января , 2010, 22:00:34 »
Таким образом, люди отработав 1-2 месяца, остаются ни с чем. Трудовую книжку эта "начальница" возращает абсолютно чистую! А на угрозы, что в прокуратуру обратятся работники, она отвечает, что я никто, договор с вами не заключала, у меня даже ИП нет, и муж у меня бывший фсбшник, так что скорее у вас появятся проблемы.
Интересно, как можно соглашаться работать 2 месяца без договора на лицо, никак не зарегистрированное? Устраиваться под честное слово? Кажется, это глупо.
Вуу Дуу , когда трудоустраиваешься, она говорит, что у нее реорганизация... Скоро она закончится, тогда все будет)
ОйЛиса!
« Ответ #178 : 16 Января , 2010, 22:08:14 »
Кстати, забыла написать, это не я работала у данной "начальницы" в данной "конторке". С удовольствием напишу еще раз ее ФИО) Деманова Наталья Юрьевна типография СИМВОЛИКА на Пионерской. Мой отец напаролся. Хотел идти в инспекцию по труду, мы его отговорили, больше нервов потратит. Просто посоветовали забыть, как страшный сон. Обидно, конечно. А я в свою очередь, прославила ее во всех "черных" списках рунета)) Также куча знакомых работает в этой сфере, и "сарафанным радио" о ней рассказываю. И буду рассказывать. Надеюсь, ненадолго ее хватит.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2010, 22:19:54 от marsche »
Сообщить модератору
ОйЛиса!
« Ответ #179 : 16 Января , 2010, 22:19:27 »
Хотя на себе в данный момент тоже испытываю "прелести" несовершенства трудового законодательства. Вернее, законы-то , может, и совершенны, только в нашей стране не спешат их соблюдать. До декрета работала в фирме дизайнером. Без трудоустройства. З/п очень даже приличная. Поэтому все устраивало. Была возможность устроиться по законодательству в др. фирму, но на з/п не более 20 тыр. Как-то не хотелось совсем... Уж лучше без договора, чем с договором, но с маленькой з/п. Зато, как уже писала выше, сейчас декретных не получаю. Сижу на государственном пособии. НО зла на фирму и ее директора абсолютно никакого нет. Сама соглашалась с этими условиями. И скорее всего, после декрета пойду туда же работать. Ну если, конечно, не найду в Ч. высокооплачиваемую работу с соблюдением ТК))