Светлана-мама
« Ответ #135 : 08 Ноября , 2009, 22:10:24 »
У меня второй ребенок с 2х месяцев начал болеть и не одного месяца не пропускал. Летом на два месяца была передышка и по-новой: 2 недели болеем, две здоровы. Не всегда конечно с температурой. Но каждый раз на меня накатывало такое отчаяние, что же я делаю не так. И вроде на ГВ был... Со старшей даже не знала, что такое сопли, пока она была на ГВ. Я теперь стараюсь предвидеть болезнь. Постоянно проводим профилактику. Слава богу, последний год мы тяжело не болеем и дальше соплей дело не заходит. Раньше, чуть что почувствую не то, начинала проставлять курс виферона. Теперь нашла другой более действенный способ... Анаферон, интерферон и виферон - это все конечно хорошо, но болезнь они не предотвращают, а помогают организму быстрее с ней справиться.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2009, 22:14:10 от Светлана-мама »
Сообщить модератору
малёк
« Ответ #136 : 08 Ноября , 2009, 22:44:05 »
KatЁnka-первая! , а как Вы на работу ходите? Все-таки, скорей всего, "атмосфера" у нас в городе такая, загрязненность сильная, что детки так часто болеют. Нам повезло в этот раз, сильно не разболелись. Подлечились в выходные, потом на денек вышли в садик, а 3-4 ноября отсиделись дома. В садике нам поделали ингаляции и тубус, лучше стало. На улицу в садике не водили. Но всё равно подкашливаем еще.
малёк
« Ответ #137 : 08 Ноября , 2009, 23:08:23 »
Вуу Дуу , спасибо за ссылочки, почитаю.
Ledi X
« Ответ #138 : 09 Ноября , 2009, 10:43:10 »
KatЁnka-первая! , а как Вы на работу ходите?
я не работаю :)
мне рожать скоро))))) из декретных не вылазю)))))
Пелагия
« Ответ #139 : 09 Ноября , 2009, 14:07:33 »
А нас врач отправили минимум на две недели домой.Так как до садиков докатилсь эта пандемия.Говорит,что надо пересидеть хотя бы две недели,а там посмотрим.\вот сижу и грущу....
Mishlen
активный участник
« Ответ #140 : 17 Ноября , 2009, 10:38:33 »
Мы собираемся в садик, и я спросила у педиатра как повысить имунитет ре, перед садиком. Она предложила поставить какую-то прививку (к сожалению названия я не сообразила узнать). Вот хотелось узнать кто-нибудь ставил такую прививку, и ваше мнение стоит ли её ставить?
Ledi X
« Ответ #141 : 17 Ноября , 2009, 10:57:35 »
Mishlen , эта прививка либо АКТ ХИБ, либо ПНЕВМО. Они обе хорошие. Первая у нас стоит. в планах вторая.
Mishlen
активный участник
« Ответ #142 : 17 Ноября , 2009, 11:58:08 »
Она действительно повышает имунитет? Вы часто болеете?
Яна1982
« Ответ #143 : 17 Ноября , 2009, 15:42:46 »
Mishlen , мы ставили эти прививку. нас толку ноль. Даже наверное скажу так. стали болеть больше. на тот момент. Тогда нам было где то 2 года ( а может и 3 , уже не помню). Через месяц после прививок 3 бронхита подряд. Я считаю иммунитет они не повышают, просто защищают от пневмококовой и менингококовой инфекции, от определенных их разновидностей.
Бррр
« Ответ #144 : 17 Ноября , 2009, 15:52:39 »
Mishlen , иммунитет АКТ-ХИБ не повышает. А защищает, как любая прививка, от тех болячек, от которых она и ставится.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php Мы ставили АКТ-ХИБ больше года назад. Простудными редко болеем, ттт. И даже если болеем, то переносить стали гораздо легче (снова ттт). Всем советую теперь эту прививку. Переносится она тоже крайне непроблемно. У дочки не было ни Т, ни аллергии вокруг укола, ни капризов...
Ledi X
« Ответ #145 : 17 Ноября , 2009, 17:18:59 »
У нас акт хиб стоит уже год, сыну тогда 2 года было. болеет в осенне зимний период часто, но в легкой форме. Без осложнений ТТТ считаю что от прививки толк есть.
Mishlen
активный участник
« Ответ #146 : 17 Ноября , 2009, 21:52:45 »
Всем большое спасибо за ответы, завтра еще раз с педиатром посоветуюсь. Все-таки склоняюсь чтобы поставить, мы часто ОРВИ весной и вот сейчас осенью болели, думаю так обезопасить ре от осложнений хотя бы.
Бррр
« Ответ #147 : 18 Ноября , 2009, 23:05:39 »
Mishlen , нам сама педиатр посоветовала поставить акт-хиб, отправила нас к инфекционисту. А та, в свою очередь, мне полчаса рассказывала о прелестях этой вакцины. Участковый педиатр столько и не знает информации) Согласа с KatЁnka-первая! - толк в прививке есть. Однозначно.
Нюсик
Гость
« Ответ #148 : 18 Ноября , 2009, 23:07:02 »
Бррр ,вы болеете?(
Бррр
« Ответ #149 : 18 Ноября , 2009, 23:08:53 »
Да, хочу добавить, смертность от ХИБ-инфекций среди детей 9%!!! Это такая же высокая степень смертности, как при СПИДе. Это, так сказать, информация к размышлению... Мы не болеем, Нюсик , спсб) Пережидаем дома эпидемию)