Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« : 22 Сентября , 2009, 23:01:06 »

Прошу совета опытных мам. С июля болеем четвертый раз, три раза лежали в больнице. Крайний раз выписались в прошлый понедельник. Вчера - опять температурища, сегодня красное горло. Ребенок напичкан антибиотиками. У меня руки еще не трясутся, но паника уже там, внутри. Поливитамины нам нельзя, т.к. аллергия. К иммунологу просто не успеваем из-за болезней. Мишке 1 год и 10 месяцев.
Если знаете фамилии, 5к кому можно обратиться, пишите, пожалуйста.
И еще. Меня бы успокоить маленько. А то мысли об уникальности болезней сына пугают :(
ps в садик не ходим, не начинали и уже не планируем.
Сообщить модератору   Записан

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2009, 23:09:14 »

apple fresh, может темка про иммунологов чем-то поможет(((: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17989.0.html
Из тех врачей, что знаю лично, могу посоветовать хорошего педиатра-инфекциониста. Если надо, свистни.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2009, 23:22:06 »

apple fresh, а с чем лежали? (((
По поводу уникальности... Могу привести массу примеров детишек, которые тоже часто болеют... Моему племяннику 1г.7м. (недоношенный), тоже постоянно болеет, лежали несколько раз в больнице с бронхитом... Обращались как к традиц.медицине, так и к нетрадиц. (остеопатия). К нетрадиционной, правда, обращались больше по причине задержки моторного развития. Некоторые успехи есть.
А вообще в тяжелых случаях, я считаю, надо идти к светилам, на соответствующую кафедру...
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 23 Сентября , 2009, 15:37:55 »

apple fresh, я бы к иммунологу обязательно обратилась!

Меня мама успокаивает тем, что говорит: "Детки, часто болеющие до трех лет, потом здоровее здоровых!" Она так с моей сестрой до трёх лет по больницам ходила!

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2009, 15:45:15 »

apple fresh, у нас тоже как оказалось, что Аня "часто болеющий ребенок". Даже педиатр нас записала в специальную группу.
Мы тоже постоянно болеем всякими респираторными заболеваниями типа ОРВИ, ОРЗ, фарингит, ларингит, даже отит был. Ну и пневмония. :(
Лечились мы всем, в том числе и кучей  антибиотиков. Такие легкие, как флемоксин нас уже вообще не берут. Разве что амоксиклав, да и то как-то уже у меня сомнения.
Никакие деринаты, вифероны, анафероны, гриппфероны, арбидолы и прочие иммуностимулирующие не помогают. Витамины тоже пьем кучей: пиковит, сироп шиповника, фрукты, овощи из сада. Еще даю периодически феррумлек, чтобы гемоглобин не был низким (так врач посоветовала). Даже на море ездили в этом году. Но и там мы всю дорогу болели. Ни морской воздух, ни южное  солнце нам не помогли. По приезду переболели...уже не помню, 2 или 3 раза. Просто со счёту сбилась. Перерыв между болезнями у нас 3-4 дня. Максимум неделя. И опять что-то цепляем. Мы даже привики назначенные поставить не может, т.к. у нас нет периода, длительностью хотя бы недели 2, чтобы ребенок не болел. И в садике мы не были уже 4 месяца.
Сейчас находимся на обследовании у иммунолога-аллерголога. Дальше я просто не знаю, куда идти.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2009, 15:51:10 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2009, 21:07:54 »

apple fresh, еще от температуры цефекон есть, свечки. Правда нам нынче тоже кроме найза (он же нимулид или немисулид) ничего не помогает. :(
А сестре моей сказали (у нее сын - наш одногодка с пониженым гемоглобином), что им вообще нельзя контактировать с маломалоьски больными людьми. Типа при такой гемоглобине огранизм настолько слаб, что прицепит всё.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6 : 23 Сентября , 2009, 21:36:01 »

apple fresh, в ДО продают бактерицидную лампу - он обеззараживает воздух. А на аромамасла у вас тоже аллергия? хотя на них - бывает очень редко... если нету - может Вам посоветовать как ими респираторные полечить?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 23 Сентября , 2009, 22:11:35 »

apple fresh, на где-то в год делали УЗИ вилочковой железы - дочка тоже часто болела. Сказали, что она увеличена и это то ли причина, то ли следствие (я уже не помню)  пониженного иммунитета  - отправили нас к иммунологу. У нас в больнице его нет, поэтому нас послали в др. пол-ку, мы до нее так и не дошли...
Вы обследовались?
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 23 Сентября , 2009, 22:18:15 »

apple fresh,а к гомеопатическому лечению как относитесь? Там как раз все проблемы в комплексе решаются. Правда, не быстро.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 23 Сентября , 2009, 22:36:44 »

apple fresh, ну что сказать... Я, как мама двоих часто (очень часто) болеющих детей, очень-очень понимаю ситуацию. Когда просто не успеваешь поймать момент, когда можно начать закаливание, снова заболевают, когда нельзя поливитамины... и постоянные болезни, постоянные просо. А у меня их двое, да еще от одного к другому...
ОРВИ, ОРЗ, фарингит, трахеит, ларингит, ангина, бронхит... А между ними краснуха, ветрянка в такой форме, что глаза на лоб у участковой полезли....
Конечно, надо попасть к иммунологу. А лучше к аллергологу-имммунологу. И терпение. С возрастом станет полегче. Избегать людных мест. Оксолинка в нос.
Ионизатор мы не пробовали - не знаю, помогает ли.
На море первый раз тоже болели, оторвались прямо по полной: и акклиматизация, и ангина.
Но для моря вы еще малы, не стоит. Но мы вот три лета подряд ездим на моря, на 21 день. После первой поездки были мысли, что зря выкинуты деньги, так много и так сильно потом болели. После второй заметила улучшение. Болеть стали поменьше и покороче. И уже знала - на море просто надо потому, что климат и экология у нас никакие. Посмотрим этот год. Заранее думаю, как и на чем экономить, чтоб летом опять свозить детей к морю.
Прививки не ставим совсем.
Не паникуй. Ребенок не болен ничем уникальным. Таких деток, к сожалению, много. Чуть подрастет, станет покрепче. А пока просто не отчаиваться и лечиться.

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #10 : 23 Сентября , 2009, 22:56:13 »

apple fresh,а к гомеопатическому лечению как относитесь? Там как раз все проблемы в комплексе решаются. Правда, не быстро.
поддерживаю.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 24 Сентября , 2009, 13:01:43 »

NatElla, а вы не пробовали иммунорикс принимать? Хотя нам он тоже помог на время. Вот уже 1,5 месяца болеем с перерывом в неделю(((((

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #12 : 24 Сентября , 2009, 13:11:23 »

Яна1982, мы сейчас вообще ничего не принимаем. У нас есть подозрение на аллергию, но мы пока не знаем на что. Толи это была акклиматизация после моря, толи от переизбытка лекарств, толи от выбросов заводских... короче у неё одышка была. Беродуалом спаслись. Сейчас, пока обследуемся, вообще ничего не даю. Никаких препаратов. Никаких новых продуктов. Порошок стиральный купила "ушастый нянь", гипоалергенный.
Будем надеяться, что врач поможет найти причину болезней и устранить ей.
Спасибо за совет. :)
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #13 : 24 Сентября , 2009, 15:14:33 »

apple fresh, как температура-спала? Как Миша вообще себя чувствует?

Мы второй день температурим 38,5-39, сбиваем пока, из 2х месяцев 2 недели не болели  - ходили в садик, теперь все по-новой. Тоже поведу к иммунологу, ощущение, что я что-то упускаю, а что - понять не могу. Все больничное лечение (курс на 3 месяца врач расписала) - принимали все это время, антивирусные, иммуномодуляторы - и никакого эффекта (хотя нет - 2 недели не болели). значит что-то не так делаю, возможно и не в плане лечения ребенка, а вообще в жизни.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 24 Сентября , 2009, 16:51:36 »

NatElla , знаешь, я вот думаю, что наше море (Черное), все же холодновато для часто болеющих деток. Я, честно говоря, сама мерзну в нем  :не знаю:. Кроме того, когда мы ездили первый раз на море, то болели жуть как. Туда приехали, на второй день - акклиматизация, сопли, температура 38, у дочи даже рвота. Но все прошло через 2 дня. Потом перед отъездом съездили в аквапарк и заболели: сын ангиной, у дочи фарингит. Полагаю ,что перепад температуры сыграл роль: вода +24, воздух +35, да и куча всякой чужой микрофлоры. в общем, сама ступила, конечно  :crazy2:.
Но по приезду начали болеть просто как бешеные. Так что, не удивляйся. И потом весь год болели жутко просто. В общем, заболели в ноябре, а в садик вышли только в феврале, ну, выходили дня на 3, и снова, а то и не успевали, по новой. Только одно кончится, тут другое.  :uglystupid2: Но пережили это. Кстати, тогда пропили Изопринозин, ну не знаю, результата не увидела, весну тоже проболели, достижением для нас было - 2 недели ходить в садик. Прошлый год стало попроще, болеть стали пореже, ну могли даже 3 (о чудо!) недели продержаться. Ну и уже не по месяцам, а всего по 2,5-3 недели на больничном сидели.
Я вот все это пишу, чтобы успокоить мамочек, у которых дети только начали так дико болеть. Вы не одни такие, к сожалению, конечно.
Потом становится легче. Но я именно из-за частых болезней отказалась совсем от продолжения прививок.

Страниц: [1] 2 3 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:40:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓