Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #765 : 17 Сентября , 2010, 22:48:58 »

стрелка, скорее нет, чем да))
Но я та еще лекарь, то забуду, то не сразу начну. Пользовались во время 3 болезней, пока восторгов не испытываю
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 17 Сентября , 2010, 22:57:21 »

Солнышко, а я побаиваюсь сжечь слизистую... сколько раз при наших болячках этой зимой руки почесывались... но не рискнула...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #767 : 18 Сентября , 2010, 09:22:36 »

Что такое УЗОЛ? А тубусный кварц в поликлинике или можно домой такое чудо купить? я б купила..... :( И полоскать он у меня пока не умеет :( Из клизмы ему фурацилин заливаю, но он так давиться сильно :(
УЗОЛ - это орошение горла и/или носа каким-нибудь лекарственным средством с помощью ультразвука.
Мы делаем 2 раза в год, в 9-й детской поликлинике. С малавитом,вроде.
Вообще,неплохо описал процесс гипертрофии миндалин д-р Комаровский:
миндалины есть у всех, в обычном состоянии они похожи на сморщенный изюм,а при воспалении -
на изюм в компоте :) Если ребенок часто болеет, миндалины не успевают возвращаться к состоянию "изюм сморщенный",
а постоянно пребывают в виде "изюма в компоте".
Вообще показания к удалению миндалин не столько их гипертрофия, сколько постоянные ангины и угроза развития ревматизма.
Девчонки правильно советуют:орошать горло из спрея - ромашкой,хлорофиллиптом, гипертоническим р-ром NaCl.
У Аквалора есть спрей для горла, там концентрация соли выше,чем для промывания носа.
Имудон разрешен с 2 лет.
Гомеопатия (Эдас-925, Heel-ские препараты..).
Про кварц вам написали уже. Но он сушит слизистую,так что без фанатизма.

ИМХО,все надо попробовать, отрезать всегда успеете.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 18 Сентября , 2010, 09:36:53 »

Спасибо.... Что-то про пульвелизатор не додумалась. Врач как-то говорила, что из спринцорвки, вот меня и заклинило, балда! С ультрофиалетом эксперементировать пока не буду. А УЗОЛ нам почему-то не назначают :( Лор говорит, что пойдете на лазер, но надо чтобы не было явного очага инфекции, а мы никак выздороветь не можем, уже два месяца почти :( Схожу к платному лору. Что скажите про ЛОР-центр на Лесопарковой, кто-нить ходил туду?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 18 Сентября , 2010, 09:43:55 »

Яшкина мать, неоправданно дорого там....мы туды ходили, результата я что-то не заметила... в итоге у ненавистного ЛОРа из поликлиннике лечились, правда контрольный бакпосев еще не сдавали, но по визуальному осмотру моему и педиатра заметили, что горло стало реже болеть-краснеть (ТТТ)... а вы бакпосевы сдавали???? инфекцию выявили??

лично я в ЛОР-центре могу рекомендовать только педиатра...
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 18 Сентября , 2010, 10:15:30 »

стрелка, ясно. Мы бак-посевы сдавали. Из носа и зева. Из носа Лор сказала, неплохой, а в зеве какойто Бета-кокк или Бета-стафилококк, в общем Что-то с БЕТА. Врач сказала, что это очень вредный микроб. Назначила нам протаргол, как всегда и потом 2 недели ИРС-19, а потом, говорит, на осмотр и на лазер. Но мы после ИРСа сразу заболели опять и до ЛОРа пока не дошли :(

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #771 : 18 Сентября , 2010, 10:17:25 »

Нам знакомая врач - экс-педиатр, а теперь дерматолог рекомендовала ЛОРа в горбольнице - он оперирует и взрослых и детей. Сказала, что оч хороший и адекватный. Но он в отпуске как-раз, а у меня Яша прямо "гаснет" на глазах.... Жалко и страшно - вдруг гланды горлышко совсем перекроют? Или такого не бывает? Но они жуткие :(

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 18 Сентября , 2010, 10:20:28 »

Яшкина мать, бетагемолитический стрептококк??? у нас такая бяка высеялась из всех мест((((... очень коварная бяка((((... нам еще мирамистином орошать назначали и бактробан в нос мазать... УЗОЛ назначили, но у нас в поликлиннике с ним проблема, а ездить куда-либо далеко... но мы вот на днях все ж решили и его осилить...
да! еще нам ЛОР назначалбиопарокс, но меня тошнит от его запаха, да и дочу тоже... короче у нас какая-то непереносимость видимо...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #773 : 18 Сентября , 2010, 10:34:29 »

стрелка, ясно. Мы бак-посевы сдавали. Из носа и зева. Из носа Лор сказала, неплохой, а в зеве какойто Бета-кокк или Бета-стафилококк, в общем Что-то с БЕТА. Врач сказала, что это очень вредный микроб. Назначила нам протаргол, как всегда и потом 2 недели ИРС-19, а потом, говорит, на осмотр и на лазер. Но мы после ИРСа сразу заболели опять и до ЛОРа пока не дошли :(
Яшкина мать,если б у вас высеялся бета-гемолитический стрептококк группы А - вам бы лор не назначала протаргол :) Поскольку ЭТО лечится только антибиотиками.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 18 Сентября , 2010, 10:38:45 »

Северозападная, а явот что-то про группы-то и не вкурсе...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #775 : 18 Сентября , 2010, 10:46:31 »

стрелка,именно этот вид стрептококка может "запустить" ревматизм :(
Поэтому протарголом и ИРС-19 его не лечат. Только АБ.
А из носа и зева у людей чего только не высевается :)

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 18 Сентября , 2010, 10:54:28 »

Нам знакомая врач - экс-педиатр, а теперь дерматолог рекомендовала ЛОРа в горбольнице - он оперирует и взрослых и детей. Сказала, что оч хороший и адекватный. Но он в отпуске как-раз, а у меня Яша прямо "гаснет" на глазах.... Жалко и страшно - вдруг гланды горлышко совсем перекроют? Или такого не бывает? Но они жуткие :(
Вам наверное Илью Николаевича рекомендовали, да? Он и правда в отпуске еще... Но там в принципе все врачи хорошие, сходите, не пожалеете.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 18 Сентября , 2010, 14:02:56 »

Яшкина мать,Из лор-центра лор врач (очень хорошая,но фамилии не помню)принимает в Фамилии.Позвоните,спросите,кто из лоров деток смотрит,мне напишите эти фамилии,тогда я смогу определить,кто нас смотрел.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 17 Октября , 2010, 21:11:53 »

Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы лечите ребенка!!!
Ситуация такая: начали ходить в садик, 2 месяца отходили нормально, а теперь как с цепи сорвались, болеем без конца...
Заболели, 1.5 недели лечились, в ПН нас выписали, во ВТ пошли в садик и в ПТ опять ушли на больничный.
Сейчас уже месяц сидим дома, болеем. Лечила сначала  так: анаферон 3таблетки по 1 таблетке 3 раза в день, Флюдитек, ингаляции с физ.раствором. 2 недели откашляли, начала давать Флемоксин. Кашель вроде прошел, сопли тоже начали проходить. 2 дня был у моих родителей (в эти выходные у меня был конец сессии), и привезли мне его опять с кашлем. Теперь даю: Эреспал, Джосет, Флавамед, Флемоксин, на ночь ноги мажу скипидарной мазью, делаем ингаляции с физ.раствором... Силы на исходе и сын начинает меня бояться, т.к. я его постоянно пичкаю лекарствами... К врачу пойдем завтра (чтоб послушал), хотя толку мало, спрашивают только что даем (я все перечисляю) и говорят "Вы на правильном пути, продолжайте лечение..."
Меня уже все начинает раздражать, т.к. постоянные лекарства и капризный сын делают свое дело... Сижу реву, все надоело, и как лечить тоже не знаю...
Подскажите знающего толкового врача или чем вы лечитесь???
solnishko :)
активный участник

Награды
« Ответ #779 : 17 Октября , 2010, 22:40:18 »

я вас хорошо понимаю, тоже болеем уже 1,5 месяца, все это время за нами врач  наблюдает, лечимся пропили анаферон, оцилококцинум, эриспал, , тонзилонг,  сейчас пьем аскорил, капаем изофру, мажем грудку пульмаксом, ходили на физлечения, дома делаем ингаляции лазолвана и просто физ раствором, от количества выпитых лекарств голова идет кругом. давала мед сироп шиповника и грудной сбор пили, но где то недели две назад врач сказала что кашель у нас может быть аллергический, все это давать перестала, теперь пьем только лекарства. успокаивает только одно  что температуры у нас небыло и нет, что делать тоже не знаю, но пока вроде держусь , сыночка только очень жалко, понимаю что таблеток ребенок выпил уже очень мног но убрать их боюсь, боюсь болезнь запустить
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:15:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓