Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #1245 : 28 Октября , 2009, 21:00:11 » |
|
Ира свою детскую кроватку периодически ломает, вытаскивает все палочки из стенок (когда мы думаем, что она тихо засыпает одна).
:2funny: ТаняСФ, клево про ав-ав! Вот видишь, заговорила твоя партизанка!
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1246 : 28 Октября , 2009, 22:50:06 » |
|
Ну можно я своим ребенком похвастаюсь, мы уже как год ну не стабильно, а так по настроению Витюшкиному занимаемся по Букварю с пеленок, знаем все буквы даже Ь и Ъ и слова из 3-х и 4-х букв читаем, когда крупным печатным шрифтом написано, вот с цыфрами похуже, знаем, но не все, и цвета штук 6 знаем, а еще стихи рассказываем маленькие. ВОТ. Теперь правда заниматься с работой не всегда получается, жалко.
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1247 : 28 Октября , 2009, 22:53:33 » |
|
А про аллергию хотела сказать я стала сильным аллергиком, у меня она первый раз появилась после окончании школы на краску для волос, был сильный отек на голове, потом после беременности, появилась аллергия на орехи (все) даже семечки, как поем чуток отекает горло, я прям это чувствую. Получается, что с возрастом усиливается, но я никогда от неё не лечилась.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1248 : 28 Октября , 2009, 23:04:17 » |
|
я считаю успеют они буквы и цвета и цифры еще выучить сейчас другие вещи важно закладывать "понятия" большой маленький, широкий- узкий, высокий-низкий и т.д. основные формы - времена суток и времена года + какие-то, навыки практической жизни. конечно, если проявляет интерес, то можно назвать букву, а так не вижу смысла вообще. Я не фанат раннего целенаправленного развития, " чтения с пеленок" и прочего-я просто не понимаю, чего потом-то учить? всему свое время и всего должно быть по потребностям. Это мой личный взгляд на эту тему.
а чтоб читать научился ре слышала, что на этапе изучения букв, надо учить их именно звукам т.е не буква "бэ" а просто "б" не буква "ка" - а "к".
меня сегодня так порадовало - Саша проснулась утром и сказала " Доброе утро, мамочка! как твое здоровье?" потом та же реплика к папе. Потом целует папу и говорит " папа, ты мой цветочек!" а еще позднее "Мама,я тебя так сильно люблю и никому не дам в обиду!" :smitten: таааак приятно!
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1249 : 28 Октября , 2009, 23:11:11 » |
|
А мой, видать ему моего внимания нехватает, постоянно говорит: "моя мамочка, любу (люблю) очень", а я ему говорю "твоя мамочка" и он повторяет "твоя мамочка", а папе говорит "моя папа".
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1250 : 28 Октября , 2009, 23:32:49 » |
|
Нютка-Анютка, Ромку с днем Рождения!! ТаняСФ, очень рада, что у вас все хорошо!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1251 : 28 Октября , 2009, 23:35:26 » |
|
Я с моими тремя работами совсем ребенка забросила :( Она сегодня вес вечер от меня не отходила, чуть что сразу рев :( А мне теперь опять все ночь сидеть...
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #1252 : 29 Октября , 2009, 09:32:52 » |
|
М@сянька, аналогично, я детей-то не вижу, а еще с ними заниматься надо... Слава совсем у нас самостоятельный - я с 1 сентября 2 раза в рюкзак заглянула, карандаши подточить вот это мама ((( а Мила тоже немного считает и несколько цветов знает, но и это не моя заслуга
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1253 : 29 Октября , 2009, 09:52:04 » |
|
М@сянька,Olimpia, я с вами в стан незанимающихся с ребёнком мам( Стыдноооо
Olimpia, с именинником! Славе успехов, здоровья, верных друзей!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1254 : 29 Октября , 2009, 10:07:32 » |
|
Olimpia,Леночка поздравляю с таким взрослым сыночком! успехов ему и здоровья!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1255 : 29 Октября , 2009, 10:11:51 » |
|
Olimpia, с днем рождения взрослого серьезного мальчишки! пусть растет маминым помощником!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1256 : 29 Октября , 2009, 10:30:11 » |
|
Olimpia, с именинником!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1257 : 29 Октября , 2009, 11:03:50 » |
|
Лена, и туточки поздравляю!
у меня Оля стихи читает, буквы я даже не собираюсь с ней учить, еще не так что-то сделаю. логопед учит звуки слышать и говорить, так точ мы своей учебой можем ребенка дезориентировать))
у Оли опять период истерик! замучала! каждый вечер орет по полчаса...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #1258 : 29 Октября , 2009, 11:21:38 » |
|
Ларисончик,ой у нас тоже недавно такое было, перед сном 30 мин исерик ка по часам были, и главное начинались в одно и тоже время и ровно на 30 минут).
Olimpia, Поздравляем с именинником!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1259 : 29 Октября , 2009, 11:25:16 » |
|
Нютка-Анютка,так у нас уже период домашних истерик был...потм дома не истерила, в садике скандалила..щас боюсь что опять начнет в садике(( а воспиты ее наконец-то полюбили.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|