Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде курения
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Ноября , 2009, 17:04:39 »

BoNa, можно и нужно требовать! И совершенно не важно, начальство это или кто ещё! Вообще невежливо закуривать в помещении без согласия присутствующих, а тем более БЕРЕМЕННОЙ женщины!
согласна однозначно!
это полнейший идиотизм, нахратить здоровье женщины и только, что зародившегося человека, потакая своему болезненному пристрастию
бесят меня конкретно люди, которые курят в моем присутствии и в присутвии моего ребнка
ничего не могу поделать, но терпеть их не могу
недавно в машине водитель как с уверенностью такой говорит: "ниче я закурю?"
я конечно же ответила: "че
еще как че
ни в коем случае"
но тут был простенький случай, это был водитель такси

в более сложном случае - я сказала, что отказываюсь ехать в командировку в коллегой, который не можут не курить более 30 мин.
но так как мой отказ сорвал бы заказ на несколько сотен тыс.руб., придумали другой способ траспортировки меня в этот город
вплоть до сменить работу я бы наверное и на это пошла, особенно на период беременности
сейчас вот серьезно подумываю о смене места жительства, т.к. у нас на первом этаже живет парочка, которая курит непрестанно, около лифта, когда я там стою с ребенком
причем эта парочка вела себя так и во время беременности той девушки и сейчас рядом с грудным своим ребенком они продолжают курить
жаль конечно малыша, ему не повезло с родителями, их сменить не получится, сменить соседей можно, но кончено нет гарантии, что опять в такое..не вляпаешься
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2009, 17:11:04 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #46 : 03 Ноября , 2009, 21:31:27 »

Alina,  я полностью поддерживаю на 100%. Я ещё не была беременной, но запах сигарет уже не переносила. Ехала в маршрутке от врача с ЧМЗ. Водитель стал курить, я сделала замечание, так на меня весь салон набросился!!! Мужики стали кричать, что водитель нервничает! Пусть курит! Я сказала: если нервничает, пусть пьёт ново-пассит, а я дышать дымом не обязана. Лишь одна тётя мне потихоньку кивала, мол прально говоришь...
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 03 Ноября , 2009, 21:34:49 »

а вот все время в маршрутке боюсь сказать что-то против водителю- боюсь такого огрести, что потом мало не покажется
пока вижу единственный выход- учиться на права и ездить на своей машине
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #48 : 03 Ноября , 2009, 21:38:42 »

Alina, зато у нас Алиска не боится громогласно на всю маршрутку объявить: "Мама, от дяденьки воняет!" :D Правда, это к пассажирам относилось, не к водителю, водители при нас еще ни разу не курили. Народ смеялся, а прокуренные "дяденьки" либо делали вид, что не слышат, либо смущенно запихивались на сиденье подальше от Алиски :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 03 Ноября , 2009, 21:42:11 »

bookmark, думаешь, если я колю научу говорить какую-нибудь впечатляющую фразу на курилок, поможет?
пока я науськиваю старшего, стараюсь сделать все, чтобы курящий рядом человек вызывал неприятие
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #50 : 03 Ноября , 2009, 21:44:54 »

Я никогда не стесняюсь сделать водителю замечание. Только это делать надо громко, не терпящим возражений тоном учительницы и предельно вежливо. Например: водитель, извините пожалуйста, не могли бы вы не курить, здесь дети и мы все задыхаемся.
Только тон должен быть такой, как будто вы не просите, а хамите... но сами слова вежливые. Обычно они теряются...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #51 : 03 Ноября , 2009, 21:45:32 »

Alina, не знаю, поможет ли, ИМХО, адекватные люди после слов маленького ребенка при нём-то курить не станут. А неадекватные... Их уже не исправить.
К слову, мы Алиску не подучивали, она сама, в окружении-то никто не курит :D

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 10 Марта , 2010, 10:24:11 »

Курил семь с половиной лет. Бросил после нескольких прочтений книги Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить". Не курю полтора года. Знаю лично ещё одного человека - коллега с работы - который тоже бросил после прочтения этой книги. Мой друг бросил курить, но без помощи книг или ещё чего либо - по его словам: "я понял, что это лишнее для меня".

Из своего опыта и того, что читал, с чем согласен:
1. сигареты - наркотик, курильщики - наркоманы
2. пользы от курения, от табака, никотина нет абсолютно никакой, ни психологической (будто бы успокоение, расслабление или наоборот активность мозга) ни физической (будто бы влияет на худобу - ожирение).

сам помню, как относился к фразам, подобным "курить - здоровью вредить", пока курил.  разум находит любые аргументы, чтобы оправдать своё поведение, иначе можно свихнуться. поэтому, чтобы не курить, нужно понять, что такое сигареты и как они действуют. мне удалось это понять, только почувствовав реальный физический вред.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 11 Марта , 2010, 15:51:57 »

X-Tinal, молодец
вот это похвально
Юл@
новичок
*

Награды
« Ответ #54 : 12 Марта , 2010, 18:18:43 »

У нас тоже папа курит, ужасно раздражает.... Даже дочь уже срамит, а толку никакого. Говорит не насилуйте меня! А разве это не насилие над нами?[IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/72341.png[/IMG
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 13 Марта , 2010, 11:36:21 »

Дума может запретить россиянам курить в собственных автомобилях12.03, 15:33 GZT.RU
Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комитета по охране здоровья Николай Герасименко . По его словам, также депутаты планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза.

Герасименко посетовал, что в России не выполняются требования закона об ограничении табакокурения: «Все эти положения нарушаются на каждом углу, сегодня сигареты вседоступны, их можно купить 24 часа в сутки в любой палатке на автобусной остановке, в том числе, несмотря на запрет, сигареты свободно продают детям». Он также отметил, что Россия занимает первое место в мире по курению среди подростков.

бесполезно все это похоже
нормы работают только параллельно с наказаниями
в каком-то городе Иркутске что ли ввели норму: если водитель маршрутки закурил пассажир имеет право не оплачивать проезд
А у нас принято оплачивать, когда только зашел, так что наверное у нас тож такая простая мера не прокатит
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #56 : 13 Марта , 2010, 15:49:35 »

Alina, Давно пора.
Порой не могу без раздражения видеть как папа или мама курят в машине, когда в салоне находятся дети. :tickedoff:

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 13 Марта , 2010, 18:30:42 »

вот ещё ложки мёда в бочке .... :

Столичные власти готовы полностью запретить курение в ресторанах в ближайшие годы
http://www.gzt.ru/topnews/society/-stolichnye-vlasti-svedut-kurenie-k-nulyu-v-/295490.html

Госдума увеличит акцизы на сигареты втрое
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2010/379185.shtml

даже не головы дракону рубят, а просто ногти состригают )))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 13 Марта , 2010, 18:39:29 »

увеличением цен точно проблему не решить...

это как в анекдоте:

- Папа, по радио сказали, что с 1 числа водка подорожает. Это значит что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть...

так и с сигаретами. уверена, что мой муж лучше заплатит дороже, но от привычной марки сигарет не откажется ...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 13 Марта , 2010, 18:49:03 »

Agent_Scully, помню себя, помню окружение в прокуренном туалете) - цена - не аргумент, или согласятся с ценой или перейдут на более дешёвые (даже прима пойдет когда прижмет), так что поддержу точку зрения))

повторюсь - это наркотики, а не привычка, в этом вся соль

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:46:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓