Alina
« Ответ #45 : 03 Ноября , 2009, 17:04:39 »
BoNa , можно и нужно требовать! И совершенно не важно, начальство это или кто ещё! Вообще невежливо закуривать в помещении без согласия присутствующих, а тем более БЕРЕМЕННОЙ женщины!
согласна однозначно!
это полнейший идиотизм, нахратить здоровье женщины и только, что зародившегося человека, потакая своему болезненному пристрастию
бесят меня конкретно люди, которые курят в моем присутствии и в присутвии моего ребнка
ничего не могу поделать, но терпеть их не могу
недавно в машине водитель как с уверенностью такой говорит: "ниче я закурю?"
я конечно же ответила: "че
еще как че
ни в коем случае"
но тут был простенький случай, это был водитель такси
в более сложном случае - я сказала, что отказываюсь ехать в командировку в коллегой, который не можут не курить более 30 мин.
но так как мой отказ сорвал бы заказ на несколько сотен тыс.руб., придумали другой способ траспортировки меня в этот город
вплоть до сменить работу я бы наверное и на это пошла, особенно на период беременности
сейчас вот серьезно подумываю о смене места жительства, т.к. у нас на первом этаже живет парочка, которая курит непрестанно, около лифта, когда я там стою с ребенком
причем эта парочка вела себя так и во время беременности той девушки и сейчас рядом с грудным своим ребенком они продолжают курить
жаль конечно малыша, ему не повезло с родителями, их сменить не получится, сменить соседей можно, но кончено нет гарантии, что опять в такое..не вляпаешься
Naddinka
« Ответ #46 : 03 Ноября , 2009, 21:31:27 »
Alina , я полностью поддерживаю на 100%. Я ещё не была беременной, но запах сигарет уже не переносила. Ехала в маршрутке от врача с ЧМЗ. Водитель стал курить, я сделала замечание, так на меня весь салон набросился!!! Мужики стали кричать, что водитель нервничает! Пусть курит! Я сказала: если нервничает, пусть пьёт ново-пассит, а я дышать дымом не обязана. Лишь одна тётя мне потихоньку кивала, мол прально говоришь...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
« Ответ #47 : 03 Ноября , 2009, 21:34:49 »
а вот все время в маршрутке боюсь сказать что-то против водителю- боюсь такого огрести, что потом мало не покажется пока вижу единственный выход- учиться на права и ездить на своей машине
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #48 : 03 Ноября , 2009, 21:38:42 »
Alina , зато у нас Алиска не боится громогласно на всю маршрутку объявить: "Мама, от дяденьки воняет!" :D Правда, это к пассажирам относилось, не к водителю, водители при нас еще ни разу не курили. Народ смеялся, а прокуренные "дяденьки" либо делали вид, что не слышат, либо смущенно запихивались на сиденье подальше от Алиски :)
Alina
« Ответ #49 : 03 Ноября , 2009, 21:42:11 »
bookmark , думаешь, если я колю научу говорить какую-нибудь впечатляющую фразу на курилок, поможет? пока я науськиваю старшего, стараюсь сделать все, чтобы курящий рядом человек вызывал неприятие
Naddinka
« Ответ #50 : 03 Ноября , 2009, 21:44:54 »
Я никогда не стесняюсь сделать водителю замечание. Только это делать надо громко, не терпящим возражений тоном учительницы и предельно вежливо. Например: водитель, извините пожалуйста, не могли бы вы не курить, здесь дети и мы все задыхаемся. Только тон должен быть такой, как будто вы не просите, а хамите... но сами слова вежливые. Обычно они теряются...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #51 : 03 Ноября , 2009, 21:45:32 »
Alina , не знаю, поможет ли, ИМХО, адекватные люди после слов маленького ребенка при нём-то курить не станут. А неадекватные... Их уже не исправить. К слову, мы Алиску не подучивали, она сама, в окружении-то никто не курит :D
X-Tinal
« Ответ #52 : 10 Марта , 2010, 10:24:11 »
Курил семь с половиной лет. Бросил после нескольких прочтений книги Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить". Не курю полтора года. Знаю лично ещё одного человека - коллега с работы - который тоже бросил после прочтения этой книги. Мой друг бросил курить, но без помощи книг или ещё чего либо - по его словам: "я понял, что это лишнее для меня". Из своего опыта и того, что читал, с чем согласен: 1. сигареты - наркотик, курильщики - наркоманы 2. пользы от курения, от табака, никотина нет абсолютно никакой, ни психологической (будто бы успокоение, расслабление или наоборот активность мозга) ни физической (будто бы влияет на худобу - ожирение). сам помню, как относился к фразам, подобным "курить - здоровью вредить", пока курил. разум находит любые аргументы, чтобы оправдать своё поведение, иначе можно свихнуться. поэтому, чтобы не курить, нужно понять, что такое сигареты и как они действуют. мне удалось это понять, только почувствовав реальный физический вред.
Alina
« Ответ #53 : 11 Марта , 2010, 15:51:57 »
X-Tinal , молодец вот это похвально
Юл@
новичок
« Ответ #54 : 12 Марта , 2010, 18:18:43 »
У нас тоже папа курит, ужасно раздражает.... Даже дочь уже срамит, а толку никакого. Говорит не насилуйте меня! А разве это не насилие над нами?
[IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/72341.png[/IMG
Alina
« Ответ #55 : 13 Марта , 2010, 11:36:21 »
Дума может запретить россиянам курить в собственных автомобилях 12.03, 15:33 GZT.RU Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комитета по охране здоровья Николай Герасименко . По его словам, также депутаты планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза. Герасименко посетовал, что в России не выполняются требования закона об ограничении табакокурения: «Все эти положения нарушаются на каждом углу, сегодня сигареты вседоступны, их можно купить 24 часа в сутки в любой палатке на автобусной остановке, в том числе, несмотря на запрет, сигареты свободно продают детям». Он также отметил, что Россия занимает первое место в мире по курению среди подростков. бесполезно все это похоже нормы работают только параллельно с наказаниями в каком-то городе Иркутске что ли ввели норму: если водитель маршрутки закурил пассажир имеет право не оплачивать проезд А у нас принято оплачивать, когда только зашел, так что наверное у нас тож такая простая мера не прокатит
Лион
« Ответ #56 : 13 Марта , 2010, 15:49:35 »
Alina , Давно пора. Порой не могу без раздражения видеть как папа или мама курят в машине, когда в салоне находятся дети. :tickedoff:
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Agent_Scully
« Ответ #58 : 13 Марта , 2010, 18:39:29 »
увеличением цен точно проблему не решить... это как в анекдоте: - Папа, по радио сказали, что с 1 числа водка подорожает. Это значит что ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть... так и с сигаретами. уверена, что мой муж лучше заплатит дороже, но от привычной марки сигарет не откажется ...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #59 : 13 Марта , 2010, 18:49:03 »
Agent_Scully , помню себя, помню окружение в прокуренном туалете) - цена - не аргумент, или согласятся с ценой или перейдут на более дешёвые (даже прима пойдет когда прижмет), так что поддержу точку зрения)) повторюсь - это наркотики, а не привычка, в этом вся соль