Ксюшенция
« Ответ #60 : 02 Октября , 2009, 12:38:56 »
Наталина , и декретные, и ежемесячное пособие выплачивается не работодателем. Найдите в инете сайт с юридической консультацией, еще на 74ру есть он-лайн юр. конс. задайте туда вопрос, вам все объяснят. По поводу платно бесплатно. Я когда забеременела, обошла почти все роддома в городе, нашла в каждом врача, который мог бы мне помочь. Стоимость только родов от 11 тысяч. Была готова платить. Но попав на сохранение в 9-ку на ЧТПЗ, решила что буду рожать здесь и бесплатно, только маму позову, оплатив партнерские роды. Врачи и акушерки попались суперские. Помогали, поддерживали. Лежала в платной палате, которую врач мне подобрал сам лично, пока меня зашивали. Еще бегал каждый день интересовался как дела. Детские врачи тоже хорошие, помогали с ГВ, учили пеленать, еду приносили ...я оттуда уезжать не хотела. :2funny: :2funny: :2funny: Когда выписывали отблагодарила ВСЕХ! конфетами, вином и коньяком. Мое мнение: платить надо тогда, когда уже все прошло, ты родила и нет претензий. Тогда и не будет "русской рулетки" :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2009, 12:42:26 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #61 : 02 Октября , 2009, 13:02:18 »
Ксюшенция ,Ну да только анврно не платить а отблагодарить.
Ledi Di
« Ответ #62 : 02 Октября , 2009, 13:02:47 »
Я в 3- ке рожала 4 года назад, уже писала отзыв. Я не спорю есть хорошие врачи, но где гарантия что когда ты со схватками приедешь к нему попадешь. За то и платишь чтоб попасть к тому кому хочется. Она ж бесплатно не прийдет к тебе ночью или в выходной по первому зову. А сколько зарабатывает муж тут не причем я с декретных денег отложу на это. И ляльке тож еще ничего не покупала, тож декретных жду. Просто я для себя после первых родов решила больше к кому попало не пойду. А у тех кто родил бесплатно хорошо конечно другое мнение.
+1
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #63 : 02 Октября , 2009, 13:06:53 »
Девчат я знаю что ФСС платит а не работадатель. Но почему то вот девочке которая унас родила в июле. В декрет в мае ушла. Два месяца тянули пока ругаться не начала она звонить. выходит он попросту их мутанул денежки то чтоли. Или как?
Ксюшенция
« Ответ #64 : 02 Октября , 2009, 17:01:45 »
Да, так. Многие диры так делают. особенно сейчас, когда кризис на дворе. Бывает, что просят беремнюшку уволиться,а сами как будто её в декрет отправляют и также получают деньги. :tickedoff: :knuppel2:
Ксюшенция ,Ну да только анврно не платить а отблагодарить.
и платить тоже.
МишкаПанда
« Ответ #65 : 02 Октября , 2009, 17:08:58 »
Наталина , если найдешь я первая к такому в очередь после тебя, а если серьезна то да им стали поболе платить, но ведь денех их ведь всегда мало, шансы бер уравнялись вроде сначала, но ведь всегда появляются люди которые могут сунуть денежку, вот оттуда и начинается по-новой дискриминацияМария-Мирабелла , согласна по отзывам, сама не пробовала Бороться за справедливость бесполезно, лучше попробовать найти врача
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #66 : 02 Октября , 2009, 17:51:42 »
Zaraza ,Не пойму к кому к врачу чтоли или акушеру?)))Ксюшенция ,Ой а как это так. Уволили и получили. Там же больничный в ФСС сдаеться.
RinaN
« Ответ #67 : 09 Октября , 2009, 23:25:31 »
Всем, конечно, спасибо!!! За эмоции... В теме "сколько стоит родить" Все пишут лишь отзывы или эмоции... Где "сухие" цифры?Всего-то и спрашивалось:где и сколько стоят палаты, анестезия, роды, в т.ч. партнерские роды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если нечего сообщить по задаваемому вопросу, то смысла пребывания в теме не вижу. Давайте уважать друг друга.
Lia
« Ответ #68 : 10 Октября , 2009, 01:08:47 »
rinan , сухие цифры в кассах роддомов) а тута мы завсегда за эмоции)) неофиц плата за КС в РД №8 15тыщ. палаты: маленькие без удобств 450, большие с удобствами на блок (2 палаты) 1200р. ЕР 10тыщ. спиналка бесплатно достаточно уважения? :roll:
Yangorod
« Ответ #69 : 10 Октября , 2009, 18:00:34 »
Lia , думаю да :))
Surenta
« Ответ #70 : 16 Октября , 2009, 22:46:24 »
Мы договаривались с конкретным врачом в 6 роддоме. Оплата (правильнее сказать - благодарность) всего 5 тысяч, плюс в день родов счастливый папанька с букетом цветов. Но все это за моральну поддержку до родов (в основном по телефону) и присутствие на родах. Для меня это было наиболее важно. Я знала что этот врач компетентен и то, что он будет меня поддерживать в самый ответственный период, а не тыкать, что я что-то не так делаю. Лежала в бесплатной и платной палатах (было много народа, поэтому платные палаты нарасхват). Стоимость палаты около 500-600. Но летом лежать в душной палате было скучно и жарко. А в коридоре и в бесплатных болтовня и веселое настроение. Так что тут есть свои плюсы и минусы. Самый большой плюс в платной -это то, что муж смог прийти и подержать малышку в первые дни. Ну так же приятно в любой момент отправиться в душ, туалет. А так же можно маську у себя оставить и развернуть... В бесплатных палатах девочки были лишены этого удовольствия.
Linia
« Ответ #71 : 16 Октября , 2009, 23:32:15 »
Рожала платно (но в кассу только за плат.палату), заранее с врачом сумму вознаграждения не оговаривала, заплатила столько, сколько сочла нужным (см. постLia ЕР), но могу сказать, что девочки, рожающие у того же врача совершенно бесплатно днем раньше, остались очень довольны. Так что все зависит от человека, а не от суммы вознаграждения. Еще в день выписки муж привез вино+конфеты акушерке и торт в дет.отделение.
rakel
« Ответ #72 : 20 Ноября , 2009, 23:35:44 »
Я когда принесла взнаграждение в виде неск кг всякой разной вкусной рыбки(у нас производство) акушерке и медсестре которая насалась со мной - они были очень благодарны и потом врач нам сказала - от вы все тащите мол благодарности, поймите мы и без них , и бесплтно буем делать тоже самое! это наша работа. Така приятная женщина, я почему то поверила ей. Ведь рожала бесплатно и ко мне ействительно хорошо относились.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #73 : 21 Ноября , 2009, 10:38:32 »
rakel ,Эхххххх к сожалению таких людей все меньше и меньше.
МишкаПанда
« Ответ #74 : 22 Ноября , 2009, 14:45:12 »
rinan , сухие цифры в кассах роддомов) а тута мы завсегда за эмоции)) неофиц плата за КС в РД №8 15тыщ. палаты: маленькие без удобств 450, большие с удобствами на блок (2 палаты) 1200р. ЕР 10тыщ. спиналка бесплатно достаточно уважения? :roll:
А что в 8 на Горького спиналку ставят при ЕР?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?