Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько "стоит" родить?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #270 : 10 Апреля , 2010, 22:59:10 »

Olimpia, нет, у вас линеечки внизу  :coolsmiley:
не у всех...
Ага, я за вами слежу. Наняла детективов и уже знаю ваши адреса, места работы, а также всех родственников и предков до 4-го колена.
Как выясните, дайте знать))))))
Я честно говоря не совсем понимаю, почему разговор перешел в перепалку сторонников платных и бесплатных родов? Тема "Сколько стоит?" ОДНОЗНАЧНО указывает на платные роды. А получается, вместо советов, обмена опытом и т.д. выслушиваем, что платники такие бяки с коронами на голове. В чем смысл? Нам должно быть стыдно, что подошли ответственно к родам, не захотели лежать в коридоре, побоялись в самый важный момент остаться одни? Если так, то мне не стыдно!

вот здесь я не согласна
заплатить за роды - это еще не значит подойти к ним ответственно
и что если не заплатил, то безответственно
нормальное желание лежать в палате, а не в коридоре, но я вот даже не думала, что меня в коридоре положат (и не положили, в палату отправили, причем 2 суток одна лежала в шестиместной палате, наверное, повезло)
блин, что это за врачи у нас такие, что оставляют лежать в коридоре без присмотра???
я о таком даже не мыслила, иначе бы тоже заплатила
Сообщить модератору   Записан

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #271 : 10 Апреля , 2010, 23:01:29 »

Оба раза рожала бесплатно,и все прошло хорошо,никто на меня не орал, в ОПБ лежала,ни на родах, 7 хороший роддом,и врачи там хорошие,подходили во время схваток нормально,не слишком часто,но и не редко,платят мне кажется за комфорт.Правильно тут девочки говорили,нужно морально и теоретически подготовиться к родам,чтобы знать как себя вести,а не бегать каждые 5 минут к врачу.
А узи всем делали,и осмотр обязательный для всех,мне кажется нужно роддом выбирать.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #272 : 10 Апреля , 2010, 23:05:01 »

Olimpia, когда я рожала, кровати в коридорах были обычным делом. Для того, чтобы попасть хотя бы в обычную палату, нужно пару дней отлежать в коридоре. Кто рожал в конце 2009, начале 2010 наверняка поймут меня. Причем, чем роддом  "знаменитее" тем меньше шансов попасть...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 11 Апреля , 2010, 07:07:48 »

rinan,я в мае 2009г. рожала действительно кровати в коридоре и по 3-4 в предродовой , подружка рожала там же в апреле ,сейчас не лучше .
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 11 Апреля , 2010, 08:25:05 »

не пойму, при чем здесь ответственность и платные палаты... платная палата - это комфорт и все. про платные роды - могу согласиться, что выбрать себе хорошего врача - это более ответственно, чем ехать на шару в роддом.
но я второй раз ехала как раз на шару - смысла договариваться с врачом заранее не было, первые роды шли 4 часа, а вторые у меня заняли полтора - примерно на такой срок я и рассчитывала, врач бы приехала к шапочному разбору. в первый раз платила, второй раз нет - какая разница, если врач мне нужен был только, чтобы подержать выскакивающего из меня ребенка.
в первый раз лежала в платной палате, а в этот решила сначала попробовать бесплатную, да в ней и осталась - пожадилась выкладывать 7 тысяч за пять дней пользования личным душем туалетом, а остальные прелести платной палаты меня не прельстили.
Никакой безответственности особой не ощущаю )). Да, для меня 20-30 тысяч за 5 минут родов у врача, выбранного по отзывам, и за личный туалет - многовато, мне не захотелось их тратить. У кого-то порядок доходов, уровень страхов и проблем, возможности оценки врача другие, выбирают они платные роды - респект. а тем, кто рожает бесплатно - опять же респект, потому что любые роды - это очень важное и хорошее дело независимо от количества кругленьких, перекочевавших из одних карманов в другие.
мама ягодки
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 11 Апреля , 2010, 08:55:24 »

не пойму, при чем здесь ответственность и платные палаты... платная палата - это комфорт и все. про платные роды - могу согласиться, что выбрать себе хорошего врача - это более ответственно, чем ехать на шару в роддом.
но я второй раз ехала как раз на шару - смысла договариваться с врачом заранее не было, первые роды шли 4 часа, а вторые у меня заняли полтора - примерно на такой срок я и рассчитывала, врач бы приехала к шапочному разбору. в первый раз платила, второй раз нет - какая разница, если врач мне нужен был только, чтобы подержать выскакивающего из меня ребенка.
в первый раз лежала в платной палате, а в этот решила сначала попробовать бесплатную, да в ней и осталась - пожадилась выкладывать 7 тысяч за пять дней пользования личным душем туалетом, а остальные прелести платной палаты меня не прельстили.
Никакой безответственности особой не ощущаю )). Да, для меня 20-30 тысяч за 5 минут родов у врача, выбранного по отзывам, и за личный туалет - многовато, мне не захотелось их тратить. У кого-то порядок доходов, уровень страхов и проблем, возможности оценки врача другие, выбирают они платные роды - респект. а тем, кто рожает бесплатно - опять же респект, потому что любые роды - это очень важное и хорошее дело независимо от количества кругленьких, перекочевавших из одних карманов в другие.
Юлечка ка обычно все расставила на свои места! ПОЛНОСТЬЮ согласна с твоим постом! МОЛОДЕЦ! :mrgreen:
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 11 Апреля , 2010, 08:57:13 »

После слов Ёжика как обычно нечего добавить )))))))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 11 Апреля , 2010, 09:30:40 »

могу согласиться, что выбрать себе хорошего врача - это более ответственно, чем ехать на шару в роддом.ВОТ это и главное в теме ;)
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2010, 09:35:57 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #278 : 11 Апреля , 2010, 09:41:14 »

rinan, я про вас что ли написала? Про конкретного человека. Вы другая, мы же незнакомы. Обидеть кого-либо ну никак не входило в мои планы.
Yozhik, когда по-женски все нормально, ттт, тогда не стоит платить, когда знаешь что проблема есть, а у тебя ее первый раз проигнорили, то второй раз лучше заплатить, возможно не будешь маяться потом. Поэтому здоровым людям и бесплатно рожать хорошо, а не очень здоровым и платно не всегда хорошо.
Мне вообще параллельно на высокий уровень комфорта, лишь бы крысы по кровати не бегали с тараканами и было куда в туалет сходить и помыться - обычного туалета хватит, мне нужно человеческое отношение, которого не увидела, хотя роддом все хвалили-расхваливали/ют сейчас и врач мне попался - ну "мечта" просто, работу не доделав дальше побежала, а вот про тех врачей, которые ведут палаты после родов почему-то никто не говорит, они всех под одну гребенку: Так? Как дела? Что-то болит? нет - отлично! - и даже не выслушав твой ответ уже ускакала в другую палату.

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 11 Апреля , 2010, 11:04:24 »

Девочки, чем больше читаю форум, тем больше понимаю как мне и еще 3 девочка рожавшим одновременно со мной повезло :) Никто не орал, не хамил :) Наоборот довольно часто подходили ко всем, особенно к первородке, у которой вот-вот должны были начаться потуги :)

Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #280 : 11 Апреля , 2010, 11:15:04 »

rinan,я,лишь,хотела сказать,что не все так гладко и в платных родах тоже,потому не надо рассказывать как безответственно рожать бесплатно,это зависит и от самой роженицы и от состояния ребенка и от врача и всего остального персонала,тут много факторов.
А если уж вы платите за комфорт,так так и надо писать,что плачу за хорошую палату,за личного(но не факт,что он лучше других)врача и т.д.
Исход,повторяю,не зависит особо от энной суммы денег,особенно сейчас,когда и платные врачи халатней относятся к своей работе,потому как привыкли к мзде.ИМХО

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #281 : 11 Апреля , 2010, 11:20:20 »

Не могу остаться равнодушной к такой теме.
Первое что хочу сказать и особо подчеркнуть КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ЕМУ ЛУЧШЕ!!и тут бесполезны доводы со стороны, а уж тем более досужие разговоры после..
Выскажу свое мнение, которое  так же имеет право на жизнь: почему большинство  участников разговора уверены что  бесплатно у нас не возможно родить ??? у меня есть подруга  у которой сынок чуть постарше, когда выбирала РД советовалась с ней и у нее было однозначное мнение "ну, ну иди попробуй родить бесплатно...".Мой случай несколько другой потому как было плановое КС.Рожала бесплатно и мне трудно судить что было бы иначе если бы была договоренность с конкретным врачом, потому  и так все было хорошо.Мне не понятно  форумчанок о том что те кто идет рожать бесплатно - халатно относятся к своему здоровью!думаю здесь актуальнее стоит вопрос о лишних 20-30-ти тысячах, или ВЫ просто не допускаете такой мысли что у кого то их может не быть?

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #282 : 11 Апреля , 2010, 11:26:41 »

Вальцирия,нет,не допускают мысли,если нет 20-30 тысяч-нечего рожать,содержать то не сможешь ребенка,безответственность полнейшая с маленьким доходом рожать(((((((((
Я хоть и имею возможность платно рожать,но как-то даже и не думала об этом и родила нормально и отношение было замечательное.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 11 Апреля , 2010, 11:42:07 »

SNAK, вот вот! и дело даже не в доходах, а например в том что ипотека на 30 лет,что ж теперь  вообще не рожать, а то пока расплатимся мне уже 55 будет(

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 11 Апреля , 2010, 11:43:11 »

хотела бы еще сказать что даст Бог возможность, второго и последующих  с удовольствие рожу платно)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:49:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓