Ульянка
|
 |
« Ответ #285 : 11 Апреля , 2010, 11:59:42 » |
|
ой девочки что то я вобще не пойму.... SNAK, прочитав ваше высказывание я поняла что считаете что людям работающим за копейки рожать ненадо, это безответственно? Или я ошибаюсь? Тоесть если полюбила сантехника из ЖЕКа или дворника ( это я к слову про маленькую зп), то даже и нестоит думать о ребенке? Это по моему уже слишком..... Каждый имеет право на счастье, и обвинять в безответственности.....вобщем понятна моя мысля
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #286 : 11 Апреля , 2010, 12:01:41 » |
|
rinan,я,лишь,хотела сказать,что не все так гладко и в платных родах тоже,потому не надо рассказывать как безответственно рожать бесплатно,это зависит и от самой роженицы и от состояния ребенка и от врача и всего остального персонала,тут много факторов. А если уж вы платите за комфорт,так так и надо писать,что плачу за хорошую палату,за личного(но не факт,что он лучше других)врача и т.д. Исход,повторяю,не зависит особо от энной суммы денег,особенно сейчас,когда и платные врачи халатней относятся к своей работе,потому как привыкли к мзде.ИМХО
Так и написала: Я платила только за палату... А, как известно, платные палаты, как правило, ведут сами зав.отделением. Не пожалела ни разу... Хотя, конечно, младший медицинский персонал доставлял массу негативных переживаний и в платной палате. Но я платила, в первую очередь, за то, чтобы меня никто не беспокоил перед родами и за совместное пребывание с дочкой. Наслушалась, что в общих палатах: кто спит, кто храпит, а кто и в окно раскрытое курит.... Это для меня было неприемлемо... Спокойствие и нормальный сон для меня было дороже. Поэтому отдельная палата + душ+туалет!!! Ну и телевизор, микроволновка, холодильник и... тишина...
Был выбор в ОПБ между коридором и платной палатой, а в послеродовом отделении между палатой МиД и обычной, куда детей приносят по расписанию и часто закормленных смесью!
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #287 : 11 Апреля , 2010, 12:08:14 » |
|
Ульянка,По моему это вы не правильно понимаете, SNAK своим постом имела в виду, что наоборот нормально рожают и при бесплатных родах. При чем сдесь сантихник и его зарплата? читайте внимательнее....
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #288 : 11 Апреля , 2010, 12:09:31 » |
|
Не поняла при чем тут ответственность и комфорт? Платные роды, это в большей степени комфорт. Действительно, каждый выбирает для себя, с этим не поспоришь. У каждого вообще свое понятие о комфорте, иначе и не было бы разных мнений о тех же роддомах. Лежала на сохранении, со мной была девочка, которая каждый день по нескольку раз в день заводила песнь о том, какой ужасный роддом и хуже нет его на свете. А мне наоборот, было комфортно и сравнив с предыдущей больницей, решила остановиться именно на нем. С другой стороны, беременность я наблюдала платно, все плюсы от удобства такого перевесили сумму, которую я заплатила. Не жалею. Рожала бесплатно, лежала в общей палате. Тоже не жалею, все было хорошо, и деньги при мне))). Этож такой вопрос...Мне вот например не в лом было даж беременной пройтись пешочком, или проехать на маршрутке, чтоб не звонить "приедь, забери, отвези". Кто то не может. С другой стороны, для меня было мучение в нашей ЖК в очереди сидеть, и мне было тогда крайне важно доброжелательное отношение. Вот кто то может месяц на макаронах сидеть, но сумки только от Francesco Marconi из страусиной кожи носить. Я утрирую, конечно. Но каждый сам очерчивает границы того, что ему по карману. Можно мульен в заначке держать, а рожать бесплатно.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #289 : 11 Апреля , 2010, 12:10:52 » |
|
Yozhik, я в платную палату не попала. Но в тот момент выбор стоял не между личным душем и общим, а между целым и сломанным, например. Причём когда пришли через день полупьяные сантехники им просто некому было объяснить что сломано. Они уже собирались уходить, когда я их перехватила и объяснила в чём проблема. И то, только потому, что я лежала 12 дней и к 10-му уже что-то соображала.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #290 : 11 Апреля , 2010, 12:33:44 » |
|
White horse, вот это написано в сообщении SNAK : "...содержать то не сможешь ребенка,безответственность полнейшая с маленьким доходом рожать(((((((((" А про сантехника и дворника я к слову о маленькой зарплате, нихочу выделять какую-либо малооплачиваемую работу, пример просто такой привела.
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #291 : 11 Апреля , 2010, 12:37:13 » |
|
Ульянка,БЛИН.....вы темку сначала почитайте, с первого до последнего поста. а потом вырывайте предложения из контекста, и если вы еще до сих пор не поняли, это было сказано в кавычках)))) без обид
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #292 : 11 Апреля , 2010, 12:37:32 » |
|
Эх...я рожала не так давно, но за роды заплатила всего 5 тыс., к врачу шла конкретному, потому как имею бронхиальную астму, и мне важно было что бы врач меня поддержал дал родить самостоятельно и проконтролировал что б с ре все было ок, и я сама еще и жива осталась. Я не показатель, у меня ситуация особая, а если у женщины все ок, с ребеночком все в норме, а главное у нее отличной настрой, так рожайте так как считаете нужным. Главное что б все было ок.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #293 : 11 Апреля , 2010, 13:10:11 » |
|
White horse, я и так всё читаю, это у меня видать от усталости, маленько смысл не уловила и пошло поехало :crazy2:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #294 : 11 Апреля , 2010, 13:19:00 » |
|
ой девочки что то я вобще не пойму.... SNAK, прочитав ваше высказывание я поняла что считаете что людям работающим за копейки рожать ненадо, это безответственно? Или я ошибаюсь? Тоесть если полюбила сантехника из ЖЕКа или дворника ( это я к слову про маленькую зп), то даже и нестоит думать о ребенке? Это по моему уже слишком..... Каждый имеет право на счастье, и обвинять в безответственности.....вобщем понятна моя мысля
Я не знаю, как выглядит ваш дворник, а у нас это спившийся мужик, далеко за 40, обросший и не вполне опрятный. Я бы точно не смогла такого полюбить! А уж рожать детей от такого дядечки и подавно. Если мужчина не способен семью обеспечивать, он просто лентяй. Да и жена может вносить свою лепту в материальное благополучие семьи. У меня многие приятельницы забеременели лет в 16-18, повыскакивали замуж... А потом долго и нудно ныли, что жить негде,  нечего, образования нет, работы нормальной тоже... Вот и зачем такое надо? Мне кажется, о рождении ребенка можно думать только тогда, когда решены следующие вопросы: 1. Есть где жить 2. Есть что покушать 3. Есть образование и работа 4. Есть на что содержать ребенка 5. Есть возможность в будущем дать ребенку хорошее образование А получается, что ни о чем таком не думали, что вырастет, то вырастет?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #295 : 11 Апреля , 2010, 13:30:44 » |
|
rinan, ой дай то Бог что бы все что вы планируете всегда сбывалось.. офтоплю конечно, но если хочешь рассмешить Бога, запланируй что - нить...(трактовка вольная).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #296 : 11 Апреля , 2010, 13:35:03 » |
|
Рысся, да причем здесь планирование? К моменту рождения ребенка это все уже должно быть! И уверенность в себе и своем мужчине, что ни смотря ни на какие неприятности (что в России довольно часто бывает :sad:) муж твой не сопьется от безысходности, а, закусив удила, будет дальше переть...
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #297 : 11 Апреля , 2010, 13:40:36 » |
|
rinan, не факт что сегодня все есть, а завтра это все у вас осталось. И простите меня , но у на с в стране далеко не всякая молодая семья может позволить себе отдельное жилье, а к тому време  может, бывает и поздно рожать. Не стоит быть столь категоричной.
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #298 : 11 Апреля , 2010, 13:59:52 » |
|
Я вот почитав вас для себя решила, для меня важно найти врача, который в любой момент ответит на мои вопросы и в случае форс-мажорной ситуации сможет мне в родах помочь! Я сейчас наблюдаюсь в обычной ЖК, но у меня есть знакомая врач, которая в любое время дня и ночи ответит на мои вопросы, поможет решить сложившуюся ситуацию! И я ей очень доверяю! И в родах, я хочу чтобы у меня был такой же врач, который отнесется ко мне чуть более индивидуальный и не бросит на произвол судьбы! Вот за это я буду готова заплатить!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #299 : 11 Апреля , 2010, 14:01:39 » |
|
Мамука, я так же выбирала себе врача!
|
|
|
|
|