готовлю пакеты для роддома и вообще приданное...сегодня ездила в аптеку на Красного Урала- БэбиМама купила кое-что в роддом
1) 2ое трусиков сеточкой(многоразовые) фирма Hartmann 29,3руб стоят
2) прокладки для роженец- (такие громадные ваще!!! неужели столько крови будет..) фирма Hartmann 10шт в упаковке- 129,9руб
3) салфетки для интимной гигиены HelenHarper intima 10шт- 25,5 руб- взяла навсякий случай, лишними надеюсь не будут
4) влажные детские салфетки НашаМама 100шт в банке-124руб
5) на пробу еще взяла детские влажные салфетки Pampers Sensitive 12шт- 29,6руб
6) крем под подгузники фирма НашаМама -71,6руб
вот возникли такие вопросы: какой фирмы, где и почем лучше покупать вкладыши д\груди (многоразовые или однораз. лучше?), лифчики д\кормления (какой фасон лучше), присыпка, крем под подгузники и какое масло д\ребенка лучше по соотношению цена\качество..т.к. особо большими финансами не располагаю
2) отстойные прокладки! плохо впитывают! можешь даже поэкспериментировать. у меня кровь не впитывалась, а каталась туда-сюда, лучше захвати простые, naturella, например;
4)дет.влаж.салфетки: Памперс, конечно, клевые. но вот по соотношению цена-качество очень нравятся "Неженка"! есть в Молнии. стоят недорого!;
Вкладыши для груди: покупала разные. если хочешь - дам на пробу 3 вида (приходи на чай, адрес и телеф знаешь). но мне понравились "Наша мама" de luxe, от других грудь чесалась, а из них бывало и вата высовывалась, хотя я меняла часто
Лифчики для кормления не вздумай покупать без примерки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у всех тело разное! я когда пришла покупать, сотни их перемерила!!!! подошел только один!!!!!!!
присыпкой не пользовалась, сами врачи в роддоме говорили, что принципиальной разницы в них нет. крем под подгузник: были разные, и дешевые, и не очень. понравился Джонсон бэби ( пах и намазвался приятно). а маслом тоже не пользовалась, для массажа покупала "Наша мама" с календулой, облепихой и кедровым маслом (гипоаллергенно)
я вообще мало ела, мне кашу предложили, но я отказалась, а вот пить хотела очнь сильно! очереди в туалет не было никогда. кушала я мало, т.к. в туалет стоя ходить не хотелось. советую не нажираться :D я после родов сходила пардон по-большому дома на 6-й день и была рада, что не раньше. не ешьте мучного ( врачи рекомендуют) и не надо будет чернослива.
У меня был чайник - вещь! мне повезло, я лежала в ОПБ, многое оставила девчонкам по палате на сохранение, потом они мне помогли принести, да и мед.сестры-акушерки помогли :) кроссворды разгадывала. журнал про первый год жизни ещё до родов до дыр прочла, поэтому одолжила соседке, а потом отдала ей кроссворд. тапочки тряпичные не разрешали. полотеце было одно, голову не мыла, рожала зимой - сфоткалась в шапке и шубке :) фотик не брала - сфоткала на телефон. видеокамеру муж приносил (не терпелось увидеть!), я снимала, приятно вспомнить. из косметики была только помада, да пудра