Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что с собою взять в роддом?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 19 Января , 2008, 21:48:19 »

Про косметику для деток. В роддом нужно взять детское мыло, детский крем и цинковую мазь. Всякие там масла в Роддоме не нужны. Это уже дома, потом. На нас ругались, когда даже салфетки видели.
Да, еще одежду можно для ребенка взять с собой в роддом. Чепчик и распашонку пару штук. И памперсы!!!! Ну это если в "Мать и детя" лежишь.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #151 : 19 Января , 2008, 23:41:43 »

Удобно под сетчатые трусики - прокладки Натурелла без крылышек. А урологические - большие, плохо впитывают, короткие
Для малыши - 2 вида влажных салфеток (у нас раковины не было в палате) - попроще и подороже ("каки" лучше вытирать и заворачивать  в недорогие, а для тела - подороже), подгузники для новорожденных
Очень удобно для подмывания ребенка - детское мыло жидкое с дозатором
Брала светильник, чтобы соседкам по палате не мешать, есль ночью вставала
И супер-вещь - дужка(круг) от унитаза!!!!!!!  Делилась с соседкой (а потом ей муж тоже привез)
Чайник, кружка...
:) на выписку бабушки пересчитались и положили 4 чепчика - их все одели на ребенка:)

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #152 : 19 Января , 2008, 23:46:00 »

И супер-вещь - дужка(круг) от унитаза!!!!!!!  Делилась с соседкой (а потом ей муж тоже привез)
:) на выписку бабушки пересчитались и положили 4 чепчика - их все одели на ребенка:)

а это зачем, дужка???  :coolsmiley: что то не поняла  :roll:
бабушки перестарались  :-D
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 20 Января , 2008, 00:10:32 »

для бесплатной палаты унитазное сиденье действительно вещь необходимая  :2funny:, газеты - это очень неудобно. в платной свой туалет и душевая, там такой проблемы нет
что-то меня опять поперло - вспомнила, что надо было вешать на дверь туалета или душа снаружи табличку "занято"  :2funny:
муж на меня ругался, что я ему не заказала - я б тебе сделал шикарную, на лазерном принтере, с виньетками :2funny:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #154 : 20 Января , 2008, 00:29:25 »

По поводу комплектов на выписку. Очень рекомендую сложить пакет для ребенка и на него прилепить огромную бумажку с надписью типа "Для ребенка на выписку". И свои вещи тоже все сложить в пакет и надписать. А то меня оба раза из роддома не могли нормально забрать - то в летнюю жару шерстяную водолазку притащили, то зимой забыли взять пуховик  :idiot2:

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 20 Января , 2008, 01:11:15 »

Очень хочется вам быть полезной, я почитала темку и если бы я первый раз собиралась рожать, то точно бы запуталась, постараюсь помочь со списком, надеюсь пригодится  :angel:
1. Прокладки ( только для рожениц, стерильные!!! это очень важно! 2 упаковки)
2. Трусики сеточкой думаю купили то что нужно, удобные
3. Молокоотсос, если собираетесь покупать то обязательно возьмите в роддом, после садистких замашек медсестры расцедить меня, когда пришло молоко, я со слезами на глазах от боли послала ее подальше и пошла осваивать свой Авент, она прибежала посмотреть на диковинку, я довольно быстро к нему приспособилась.
4. пренадлежности для купания, учитывайте что будете кормить ребенка, так что лучше возьмите себе то же что и ему, например очень рекомендую Саносан, иначе запах взрослого может отпугнуть малыша. Губку, шампуть лучше пробник 1-2 шт, сланцы
5. Прокладки для груди Фиксес, мне понравились.
6. Пару ночных сорочек или комплектов и халат.
7. Расческу, зуб щетку/ пасту , туалетную бумагу (влажную или самую мягкую) и другие пренадлежности для поддержания внешности.
8. Бюстгалтер для кормления, посмотрите Anita в ДМ на Набережной кажется есть, только не в самом ДМ а там отдел. И обязательно с примеркой
9. Полотенца
10. У Chicco есть очень удобные салфетки для очишения и одновременно ухода груди, вещь супер, хватает надолго, протер грудь и смывать не нужно, сразу прикладывать ляльку. А то фурацилином и др будет только сушить итак грудь будет привыкать к новым нагрузкам.
11. Кружку, ложку чайную и столовую чай,  остальное из еды принесут свежее родственники когда родите, там будет видно что вам можно и что нет. Мой вам совет не тащите не роды еду, вы там о ней не вспомните, а там все свежее принесут, да и в больнице кашку прнесут и кисель если что, я например отказалась, меня долго уговаривала на второй день покушать и то не хотелось, апетит придет не сразу, но потом точно будет жор.
12. зарядник
документы и телефон думаю не забудете :)
Кажется для мамы все, но могла конечно что-нибудь упустить.
Если у вас будет плановое кесарево нужны будут еще спец пластырь для шва и т.д.

Для ребенка. Если вы будете вместе то один список, если отдельно конечно гораздо меньше.
Важные вещи:
1. Хорошие подгузники (Fixes, Goon, Фито-подгузники, Мерис)
2. Косметика. Лучше всю косметику брать одной фирмы, очень рекомендую Саносан, качество отличное и цены приемлемые. Обязательно смотрите не покупайте средства с лавандой и т.д, до 3 мес ни в коем случае.
Возьмите  салфетки в боксе, это всего один раз, а потом просто блоки докупать, но несавнимо удобнее, у Саносан даже есть эконом вариант два запасных блока, подешевле.
Пенка для купания Саносан, вещь супер, с дозатором, нежнее ничего в жизни не пробовала, пользовались до 6-7 мес только ей, потом перешли на средство для купания и шампунь 2 в 1, тоже с дозатором
Крем под подгузник, тоже никаких нареканий, и покраснений!
Шампунь, его в роддом конечно не нужно, купить можно потом, посмотрите какая волосатость, если пушочек то тоже пенкой можно мыть
Лосьон  
Присыпку  возьмите Авент жидкую, хватит на долгое время, у нас до сих пор еще осталась, но именно эта присыпка самая удобная и качественная
губка лучше натуральная, до сих пор пользуемся только такими, очень нежные и гипоаллергенные.
расчесоку, только с натуральным волосом
Да, в роддоме нададут пробников, не старайтесь их опробовать сразу, оставьте на вырост, потом в дорогу брать удобно.
Да и очень мне пригодилось то что я пакеты собрала заранее, но все не положишь, например зарядник зуб щетку, напишите на листочке что осталось положить в последний момент и листочек прикрепите к пакетам, иначе большая вероятность забыть что-нибудь важное.
Комплект для выписки ляльки и для вас тоже сложите заранее.

Очень надеюсь что вам мой список поможет. :angel: :angel: :angel:

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #156 : 20 Января , 2008, 02:19:40 »

согласна насчет молокоотсоса. Лично мне он пару раз всего пригодился месяца в 3 ребенкиных, да и могла бы вовсе без него обойтись.

:)
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 20 Января , 2008, 08:27:09 »

насчет молокоотсоса, ИМХО, все же подождать после родов, когда молочко будет, а потом по надобности покупать :)
потому что не у каждой мамочки большой прилив молока, а кому-то и вовсе сцеживаться не понадобится. Надо по ситуации смотреть, а потом при необходимости просить родственников купить. Благо, что сейчас аптеки круглосуточные есть :)
слышала, что в некоторых РД есть молокоотсосы
ППКС .. мне не понадобился...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #158 : 20 Января , 2008, 12:53:16 »

после кесарево про пластыри:
называются КОСМОПОР
продаются в Классиках, разной длины (15, 20,30 см), поэтому заранее покупать не надо
удобно наклеивать при вертикальном разрезе
у меня был низкий горизотальный, поэтому под липкую ленту попадали отрастающие волоски. Перспектива ежедневной эппиляции меня не обрадовала, теперь пластыри дома лежат в холодильнике, обошлась тем, что клеют медсестры.
Халат и сорочки не понадобились. Все было роддомовское. Сорочки меняли ежедневно, халат - по мере загрязнения.
И если оказалось, что сделали кесарево, при выписке дадут еще один больничный - на дополнительные 2 недели.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #159 : 20 Января , 2008, 13:04:11 »

Про мужей: Дочу рожала в 2000 году, с мобильниками глухо было, и всё общение в роддоме происходило через окно + записки. Пишет девочка из нашей палаты мужу список - что купить, один из пунктов "ватные палочки", но видимо почерк немного неразборчивый... Муж приходит и отчитывается - всё по списку купил, вот только нигде не смог найти "ВАТНЫЕ ТАПОЧКИ"! Все легли...
 Офф, конечно...

Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #160 : 08 Марта , 2008, 20:49:33 »

я тут в роддом собираюсь потихоньку. оч помогают советы а то мозги в разные стороны... не знаешь за что схватиться.
про косметику детскую - мне моя врач рекомендует лучше всего взять наше все простое самое - с ней реже аллергические реакции бывают.
бюстгалтер для кормления выбирала - ужас просто - или у меня грудь неправильная или они все какие то корявые. причем независимо от цены.

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #161 : 08 Марта , 2008, 21:49:39 »

Арчи, не во всех роддомах разрешают бюсгалтера после родов.... Ежедневно меняется сорочка (выдает роддом)!

Я рожала первую в 5ом роддоме (ЧГРЭС) - там ничего против не имели бюсгалтеров и трусов... - какие удобны мамам! :) (кстати, удобные трусы-шортики - сеточкой, спец. трусы послеродовые - удобны тем, что "проветриваются", отлично держат послеродовые прокладки, и комфортно как то сидят после родов именно он :)) - первые дни особенно).

А бюсгалтером мне не удобно было пользоваться... - молоко просто рекой льется..., не смотря на то, что я была в палате мать и дитя, и Аннетта на титоне постоянно висела...., высасывала... - все равно, периодически все сильнецко промокало :). Ну и мне опять же удобнее именно в роддоме было без бюсгалтера... - пока неумелыми руками еще сама учишься эти титони вытаскивать и рот вкладывать малышу..... Мне первое время (это только в роддоме! :)) было более хлопотно возиться с отстежками бюсгалтера..., с заменой прокладок, впитывающих льющееся молоко :)...
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #162 : 09 Марта , 2008, 09:10:32 »

Арчи, а мы пользовались (и до сих пор пользуем) косметику и салфетки sanosan. На все остальное или аллергия была или запах или консистенция не нрав! А еще нам ни разу не пригодилась присыпка! поэтому если уж надумаешь брать, то бери самую малипусенькую баночку

Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 09 Марта , 2008, 10:31:52 »

Арчи, я вот решила бюзик для комления купить уже после родов... сейчас бестолку, т.к. моя грудь ничуть не поменялась в размерах за беременность... Не могу даже предположить что с ней будет после родов...
К слову: я собираюсь в РД №7. Из требований при поступлении туда: документы, кружка-ложка, тапочки, предметы гигиены. Ну я также положила трусики одноразовые, прокладки ну и всё такое, что может пригодиться мне в первый день после родов.
А всё остальное нужное мне и малышу в огромном пакете останется дома, чтобы муж потихоьку пиносил мне по требованию.

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 09 Марта , 2008, 11:05:45 »

лежала в роддоме №3 неделю назад- оч.пригодились трусики сеточкой, прокладки послеродовые, бюстгалтер и подкладки в бюзик- без них у меня ночнушка за час становилась просто мокрющей и твердела потом..единственное перед обходом заведующей я снимала бюзик, т.к. там ругалась она- а потом опять одевала...из косметики в роддоме (палата мать и дитя) разрешали присыпку покупала отечественную дешевую за 12руб- но сейчас дома я заценила больше крем под подгузник- присыпкой теперь не пользуюсь..у нас т-т-т вроде нет алергии на косметику -использую Наша мама косметику

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:33:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓