kapriss
|
 |
« Ответ #155 : 20 Января , 2008, 01:11:15 » |
|
Очень хочется вам быть полезной, я почитала темку и если бы я первый раз собиралась рожать, то точно бы запуталась, постараюсь помочь со списком, надеюсь пригодится :angel: 1. Прокладки ( только для рожениц, стерильные!!! это очень важно! 2 упаковки) 2. Трусики сеточкой думаю купили то что нужно, удобные 3. Молокоотсос, если собираетесь покупать то обязательно возьмите в роддом, после садистких замашек медсестры расцедить меня, когда пришло молоко, я со слезами на глазах от боли послала ее подальше и пошла осваивать свой Авент, она прибежала посмотреть на диковинку, я довольно быстро к нему приспособилась. 4. пренадлежности для купания, учитывайте что будете кормить ребенка, так что лучше возьмите себе то же что и ему, например очень рекомендую Саносан, иначе запах взрослого может отпугнуть малыша. Губку, шампуть лучше пробник 1-2 шт, сланцы 5. Прокладки для груди Фиксес, мне понравились. 6. Пару ночных сорочек или комплектов и халат. 7. Расческу, зуб щетку/ пасту , туалетную бумагу (влажную или самую мягкую) и другие пренадлежности для поддержания внешности. 8. Бюстгалтер для кормления, посмотрите Anita в ДМ на Набережной кажется есть, только не в самом ДМ а там отдел. И обязательно с примеркой 9. Полотенца 10. У Chicco есть очень удобные салфетки для очишения и одновременно ухода груди, вещь супер, хватает надолго, протер грудь и смывать не нужно, сразу прикладывать ляльку. А то фурацилином и др будет только сушить итак грудь будет привыкать к новым нагрузкам. 11. Кружку, ложку чайную и столовую чай, остальное из еды принесут свежее родственники когда родите, там будет видно что вам можно и что нет. Мой вам совет не тащите не роды еду, вы там о ней не вспомните, а там все свежее принесут, да и в больнице кашку прнесут и кисель если что, я например отказалась, меня долго уговаривала на второй день покушать и то не хотелось, апетит придет не сразу, но потом точно будет жор. 12. зарядник документы и телефон думаю не забудете :) Кажется для мамы все, но могла конечно что-нибудь упустить. Если у вас будет плановое кесарево нужны будут еще спец пластырь для шва и т.д.
Для ребенка. Если вы будете вместе то один список, если отдельно конечно гораздо меньше. Важные вещи: 1. Хорошие подгузники (Fixes, Goon, Фито-подгузники, Мерис) 2. Косметика. Лучше всю косметику брать одной фирмы, очень рекомендую Саносан, качество отличное и цены приемлемые. Обязательно смотрите не покупайте средства с лавандой и т.д, до 3 мес ни в коем случае. Возьмите салфетки в боксе, это всего один раз, а потом просто блоки докупать, но несавнимо удобнее, у Саносан даже есть эконом вариант два запасных блока, подешевле. Пенка для купания Саносан, вещь супер, с дозатором, нежнее ничего в жизни не пробовала, пользовались до 6-7 мес только ей, потом перешли на средство для купания и шампунь 2 в 1, тоже с дозатором Крем под подгузник, тоже никаких нареканий, и покраснений! Шампунь, его в роддом конечно не нужно, купить можно потом, посмотрите какая волосатость, если пушочек то тоже пенкой можно мыть Лосьон Присыпку возьмите Авент жидкую, хватит на долгое время, у нас до сих пор еще осталась, но именно эта присыпка самая удобная и качественная губка лучше натуральная, до сих пор пользуемся только такими, очень нежные и гипоаллергенные. расчесоку, только с натуральным волосом Да, в роддоме нададут пробников, не старайтесь их опробовать сразу, оставьте на вырост, потом в дорогу брать удобно. Да и очень мне пригодилось то что я пакеты собрала заранее, но все не положишь, например зарядник зуб щетку, напишите на листочке что осталось положить в последний момент и листочек прикрепите к пакетам, иначе большая вероятность забыть что-нибудь важное. Комплект для выписки ляльки и для вас тоже сложите заранее.
Очень надеюсь что вам мой список поможет. :angel: :angel: :angel:
|