NataS
« Ответ #30 : 19 Июня , 2006, 15:25:26 »
Некоторые вообще на выписку ничего не дают, а носят непосредственно кому хотят. Свекровь моей сестры протянула шоколадку и все.
Мармеладка-нью
« Ответ #31 : 19 Июня , 2006, 18:11:03 »
Мой муж тоже на выписку приносил шампанское и конфеты. Но мне кажется, что им эти конфеты и бутылки уже складывать некуда...
а альтернатива? Фрукты хорошие (так, чтоб в пакете прилично места занимали) не в пример дороже обойдутся. И ходить-выбирать... А тут без проблем. Пусть радуются, что хоть это дарят (ведь за просто так, можно сказать)! :lol: Другое дело, когда захочется отблагодарить кого-то от души персонально. Вот тут не грех и подумать, как лучше, денежкой или что попросят. :roll:
Sofira
постоялец
Мамочка малыша
« Ответ #32 : 19 Июня , 2006, 18:44:14 »
Мы при выписке мед. сестре, которая пеленала ляльку отдали в пакетике шампанское и коробку конфет и сказали Ф.И.О. кому нужно этот пакетик передать. У нас так принято. У нас еще для ребеночка мыло детское нужно и соску на бутылочку, коробку смеси. Прокладки нужно брать самые толстые, самые дешевые, без крылышек(Беби или Милана). Упаковок 5 у меня ушло. Пачки три влажных салфеток для интимной гигиены. Девочки вы все пишите шампунь, гель для душа, а разве вам мыться разрешали? Ведь голову нельзя мыть после родов, да и мыться нам не разрешали. Мы в туалете баночкой (своей) с марганцовкой роддомовской только "подмывались". А если швы, то какое тогда мыло и гель для мытья?
Barbarella
« Ответ #33 : 19 Июня , 2006, 20:28:10 »
У нас абсолютно все девочки после родов мыли голову, в т.ч. и я. Может, не на след. день, но дня через два - точно. И девчонки со швами мылись с гелями, не обязательно же с ним в интимное место лезть... Это все же необхолдимые вещи.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Мармеладка-нью
« Ответ #34 : 19 Июня , 2006, 20:55:58 »
Мы при выписке мед. сестре, которая пеленала ляльку отдали в пакетике шампанское и коробку конфет и сказали Ф.И.О. кому нужно этот пакетик передать. У нас так принято. У нас еще для ребеночка мыло детское нужно и соску на бутылочку, коробку смеси. Прокладки нужно брать самые толстые, самые дешевые, без крылышек(Беби или Милана). Упаковок 5 у меня ушло. Пачки три влажных салфеток для интимной гигиены. Девочки вы все пишите шампунь, гель для душа, а разве вам мыться разрешали? Ведь голову нельзя мыть после родов, да и мыться нам не разрешали. Мы в туалете баночкой (своей) с марганцовкой роддомовской только "подмывались". А если швы, то какое тогда мыло и гель для мытья?
Sofira , я специально роддом выбрала по принципу поддержки грудного вскармливания, а это означает, что никаких бутылочек и смесей нам не нужно. Разумеется, кроме того, когда у мамы молока крайне мало или вообще нет - но это крайне редкий случай, и нельзя изначально себя на такое настраивать, зато соски-пустышки и смеси - самый быстрый шаг к иск. вскармливанию. Есть прецеденты, что уже после докорма в роддоме некоторыве малыши отказываются от маминой груди, особенно, если форма сосков плоская (что совсем не редкость). поэтому береженого бог бережёт, ну их в болото, эти соски! :lol:
Про голову ничего такое не слышала, да и нет никакой необходимости мыть её в первый день после родов, это можно сделать попозже. А душ никто не запрещал - наверное, в вашем местном роддоме таковы правила... видимо, нет необходимых условий для соблюдения подобных гигиенических процедур.
Касаемо швов после рассечения или разрывов - тоже не нужно на это настраиваться заранее. Я вот двоих родила без этих "прелестей", и очень надеюсь и третьего так же родить. Хотя умом понимаю, что тут всё решает не только моя подготовка и моя физиология, но и его величество случай - т.е. данная процедура проводится исключительно по разумению врача. Вот сочтёт он нужным чикануть - и сделает, даже если реальные показания к этому ничтожно малы. Ведь им так удобнее, что говорить, раз - и готово. :(
А прокладки сейчас есть специальные послеродовые, они стерильны. Правда, свыше 100 рубликов не каждая мамочка может себе позволить выложить за 10 прокладок, но это уже иная тема... Большинство моих знакомых успешно пользовались Олвейз-найт, никто не пожаловался, да и дешево (не более 30 руб за упаковку). И трусики сейчас одноразовые есть в аптеках, в роддомах их разрешают. :)
Нюсик
Гость
« Ответ #35 : 19 Июня , 2006, 22:50:50 »
я одно точно помню что пожалела что ползунки-кофточки не взяла из дома для дочери :( потом с этими пеленками мучалась, да и у ребенка ножки бы были в естественном разведении и подозрение на дисплазию бы не заработали.
Элен
« Ответ #36 : 20 Июня , 2006, 08:07:29 »
Девочки вы все пишите шампунь, гель для душа, а разве вам мыться разрешали? Ведь голову нельзя мыть после родов, да и мыться нам не разрешали. Мы в туалете баночкой (своей) с марганцовкой роддомовской только "подмывались". А если швы, то какое тогда мыло и гель для мытья?
:?: :?: :?:
Конечно, разрешали, а как не мыться-то????
Даже вопроса такого не возникало!
Хоть с головой, хоть без головы...
NataS
« Ответ #37 : 20 Июня , 2006, 08:12:21 »
Я тоже в первые слышу, что нельзя принимать душ. Я после родов все равно ходила, хоть и с рассечением промежности. Потихоньку, потихоньку... А если не мыться - то от пота и грязи можно и заразу какую-нибудь передать малышу. А прокладки одноразовые специальные мне очень помогли. Обычные я потом использовала, дня через 4. И одежку для малыша сразу взяла, и дома наготовила 4 комплекта (что-бы не искали), и памперсы. Правда чепчик малышу не подошел (все-таки 4,200 кг.). Поэтому другой пришлось ждать. Зато как приятно видеть своего малыша в домашнем!!
Элен
« Ответ #38 : 20 Июня , 2006, 08:13:03 »
Большинство моих знакомых успешно пользовались Олвейз-найт, никто не пожаловался, да и дешево (не более 30 руб за упаковку). И трусики сейчас одноразовые есть в аптеках, в роддомах их разрешают. :)
Я тоже брала Олвейз, только не тонкие, а толстые. Ощущения были более приятные, т.к. они помягче...
Евгения
Гость
« Ответ #39 : 20 Июня , 2006, 08:29:48 »
Я тоже такого не слышала, почему нельзя то? Мне кажется в этот период наоборот тщательней и чаще в душ ходить надо.
Людмила72
« Ответ #40 : 20 Июня , 2006, 09:59:10 »
Да можно, конечно, мыться - нас даже заставляли на 2 день обязательно в душ сходить. Все от самочуствия зависит. А я вот, к примеру, из-за неудачного введения мочевого катетера первые 4 дня после вторых родов по-маленькому вообще только в дУше могла сходить - иначе никак. :D
Строгая мама двух озорных девченок
ТыкваЧел
« Ответ #41 : 20 Июня , 2006, 12:05:56 »
Подружка после кесарева неделю лежала, так ни белье, ни рубашку ниразу поменять не предложили.
нормально! :evil:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Barbarella
« Ответ #42 : 23 Июня , 2006, 11:25:18 »
Кажется, этог оеще не писали. Обязательно взять с собой маленькую бутылочку воды и щоколадные конфетки! Пить нельзя, есть тоже (до родов, т.к. врачи перестраховываются на всякий экстренный случай, а если наркоз надо будет дать, то ег онельзя если ты ела). ТАк что воду - по капелькам, ну и иногда конфетку рассасывала, чтобы просто поддержать силы. И, конечно, хоть какой перекус на после родов - голод жуткий, я была счастлива, что нашлась в палате девочка, которая меня покормила!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #43 : 23 Июня , 2006, 11:30:28 »
а я когда схватки начались пила чай с лимоном)) у меня раскртие плохо шло..а это народный способ его ускорить..да-да и ела шоколад
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 23 Июня , 2006, 11:33:31 »
да и не забуду дикое чувство голода..я родила в 6 утра, а увезли в послеродовую ближе к 10 дня..я готова была всех съесть :D спасло только то что до этого лежала на сохранении и вещи оставила в палате своей..так я туда вернулась голодная..соседка моя беременная круглыми глазами на меня смотрит :D мол тока родила.. а я к холодильнику))) и есть все что было))