Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что с собою взять в роддом?
Евгения
Гость
« Ответ #45 : 23 Июня , 2006, 12:57:13 »

К словам Элен хочу добавить про Миасский роддом........ тоже самое..... никому не пожелаешь........ хоть за деньги, хоть бесплатно.... лучше в Челябинске родить.
Сообщить модератору   Записан
Тайгер
постоялец

Награды
« Ответ #46 : 25 Августа , 2006, 14:47:35 »

Трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют); там и нестираное хранить не позволяют, только одноразовые! ;)
Халат (только в дородовое отделение, а потом только роддомовский можно носить); странно... на ЧГРЭСе из окон 2-го этажа мамашки в своих выглядывают...
Станок бритвенный (не Gillete, а советская обычная бритва или две, если дома не "подготовились"); А что, несоветские запрещают? Или это - предпочтение автора? ;)))
Лампа настольная; А может, все же поехать без нее, а там принеобходимости попросить, чтоб привезли? :)
Пакеты мусорные несколько штук; Учитывая количесво родни и, соотв-но, передач, пакетов будет....

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 25 Августа , 2006, 22:46:09 »

Цитата: Тайгер
Халат (только в дородовое отделение, а потом только роддомовский можно носить); странно... на ЧГРЭСе из окон 2-го этажа мамашки в своих выглядывают...

Наверно везде по разному
На Тимирязева, в областном, разрешали в своем ходить

Настольная лампа мне очень пригодилась(в палате "Мать и Дитя" кормить ночью в темноте на разрешали, так мы с Сашей первую ночь с включенным светом провели :shock: ), но с собой ее конечно тащить не стоит, с собой вообще нужно брать минимум необходимых вещей, чтоб сильно не навьючиваться  :lol:

Про бритвенный станок:
подготовиться лучше дома, а с собой взять еще станочки, чтоб довести это дело перед ответственным моментом до совершенства  :roll:
я брала обыкновенные одноразовые Gillete
Тайгер
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 26 Августа , 2006, 12:31:44 »

Цитата: D_Anya

в палате "Мать и Дитя" кормить ночью в темноте на разрешали, так мы с Сашей первую ночь с включенным светом провели

:shock: почему именно в темноте? а что, при свете можно?

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 26 Августа , 2006, 20:07:58 »

Ну, дескать, в темноте с ребеночком что нибудь случится (поперхнется или еще чего-нибудь там), а мама и не заметит  :shock:
Т.К. я была после наркоза и вообще офигевшая от счастья  :lol: , мне ее доводы показались убедительными и свет я не выключала. Всю ночь лежала, любовалась на него. Даже не помню, спала или нет  :shock:  А на вторую ночь папа нам привез светильничек.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 26 Августа , 2006, 23:06:34 »

Цитата: Нюсик
да и не забуду дикое чувство голода..))

ой,я тоже дико хотела есть после родов. по этому поводу мне кажется, удобно, когда дородовая и послеродовая палата - одна и та же. меня после родов перевели на другой этаж, а все вещи и продукты остались в дородовом отделении. я хожу по коридорам голодная, ищу хоть кого-нить, кто ответит мне, как забрать вещи и продукты. мне зло ответили "некому у нас ходить" :evil: спросила, могу ли я сама сходить и забрать, помялись, но разрешили мне через 4 часа после родов пойти и  самой притащить свои сумки и пакеты, нормально, да? несколько раз ходить мне не хотелось, поэтому я попыталась утащить все за раз, ума не было совсем. порвала-таки шов. в этом плане много вещей брать с собой не нужно. мы с соседкой шутили, что на выписку нужно будет газель нанимать, чтоб нас вывезти из роддома - столько всего натащили :D  :shock:
Sofira
постоялец

Мамочка малыша

Награды
« Ответ #51 : 08 Октября , 2006, 17:34:07 »

У нас постоили роддом по свем нормам и правилам. Считается самым лучшим в Челябинской области. Вчера заходила и удивлялась ( по работе). Но когда его открытие, никто не знает. Так что приходится рожать в скотских условиях.
Мне в роддоме пригодились одноразовые клеенки (под себя подстилать).

Нюсик
Гость
« Ответ #52 : 08 Октября , 2006, 22:39:13 »

самое то главное не написала-возьмите с собой чуть чернослива. только не много.хорошо помогает после родов справить естественные нужды, действует как легкое слабительное.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #53 : 08 Октября , 2006, 23:30:14 »

самое то главное не написала-возьмите с собой чуть чернослива. только не много.хорошо помогает после родов справить естественные нужды, действует как легкое слабительное.
Да уж, кто бы мне об этом раньше сказал :D
Для меня это было очень большой проблемой. Было настолько жутко больно (простите за подробности), что  тогда я подумала, что лучше еще раз испытать схватки, чем вот так мучаться.
Так что девчонки, чернослив действительно поможет!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #54 : 09 Октября , 2006, 01:15:39 »

ой, лучше не просто чернослив, на ребёнка он может плохо повлиять, сорвать стул и тогда там дитё начинают лечить усиленно...  :cry: :-|
Лучше сварить компотик из кураги, немного с черносливом, не сильно сладкий, после голода действует превосходно, а с чернослива могёт живот закрутить...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Нюсик
Гость
« Ответ #55 : 09 Октября , 2006, 11:40:22 »

ой, лучше не просто чернослив, на ребёнка он может плохо повлиять, сорвать стул и тогда там дитё начинают лечить усиленно...  :cry: :-|
Лучше сварить компотик из кураги, немного с черносливом, не сильно сладкий, после голода действует превосходно, а с чернослива могёт живот закрутить...
со времен моей мамы-ее совет-ничего не крутило у дитя..только есть его надо штуку-две, а не кг)))
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #56 : 09 Октября , 2006, 17:07:04 »

Ой, Нюсик, я к сожалению видела пример съеденного кулёчка чернослива :sad:. Бедная лялька, фиг с ней с мамашей...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #57 : 09 Октября , 2006, 20:26:17 »

А нас в роддоме поили компотом из сухофруктов, так что самим не пришлось озаботиться. И вообще, роддомовская кормежка меня поразила в приятном смысле - всё было вполне вкусно.

Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 09 Октября , 2006, 21:29:32 »

Гусик кулечек чернослива это очень много! Надо штуку-две!!!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #59 : 09 Октября , 2006, 22:16:04 »

Во-во, а то некоторые люди меры не знают, мне в роддом передавали зеленые яблоки килограммами, соки литрами, йогурты чуть ли не десятками, большую упаковку чернослива с курагой, но особенно меня убил 400-граммовый кусок сыра! :-)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 17:33:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓