Училка
« Ответ #255 : 02 Июля , 2009, 20:16:58 »
Mrs.LeDi, палаты МиД есть. Если не ошибаюсь 3 штуки. Стоимость в апреле была 1200 рублей, но когда я лежала они были заняты.
бабка Ёжка
« Ответ #256 : 02 Октября , 2009, 18:47:53 »
В роддом с 30 недель собрала здоровенную сумищу. реально пригодилось: 1) чистое белье. покупала одноразовые трусы, не понравились .лучше обычные хлопковые. 2) прокладки , причем обычные, которыми пользовалась во время критич. дней, олвейс лайт. покупала специальные, послеродовые, но неудобные они какие то. 3) 2-3 пачки влажных детских салфеток, я пользовалась ими в том числе и сама вместо туалетной бумаги 4) для шва после эпизиотомии привезли потом бинт и мазь вишневского. причем мне сказали об этом ан 2-3 день после родов, шов побаливал, после мази полегчало и отек быстрее спадать. 5) памперсы детские 6) присыпка для сынки, но лучше крем!!! присыпка у нас сбилась в камень в паху, потом, отмывая, дома чуть чуть содрала нежную кожицу :-| 7) кружка/ложка/чашка свои 8) молокоотсос авент-вот весчь!!! 9) лифчики для кормления 10) мыльно-рыльные принадлежности. 11) надо бы еще косметичку, плойку и фен, чтобы на выписку примарафетиться.я не взяла и вышла кракозяброй.
бабка Ёжка
« Ответ #257 : 02 Октября , 2009, 18:52:37 »
лучше бы недель с 35 иметь в холодильнике а) дежурный творожок ,(без добавок!!!), периодически съедать и покупать новый. зато если схватки начнутся внезапно, сразу его в карман и вперед, на дело)))). потом мужа могут и не пустить, не все рожают строго в часы посещений. а лучше сыра грамм 200-300. б)бутылку (литра 2) минералки без газа. в) пакетики чая без красителей и ароматизаторов. как только родила, хотела пирога с картошкой.
irzaikina
« Ответ #258 : 02 Октября , 2009, 19:13:18 »
А я с собой брала еще накладки одноразовые на унитаз. Хоть расслабиться могла в заветном месте )))
Доченька родилась 19 сентября. Вес 3800, рост 51
darinka
новичок
« Ответ #259 : 02 Октября , 2009, 19:52:35 »
а я брала ко всему еще и пеленки одноразовые очень пригодились и на кровать подстелить и на унитаз тоже
Мария-Мирабелла
« Ответ #260 : 02 Октября , 2009, 20:04:42 »
Самое нужное (что больше всего пригодилось): трусы сеточкой одноразовые (3 шт.), прокладки для рожениц послеродовые, пеленки одноразовые (4 шт.), влажные салфетки, десятин, жидкое мыло. Для шва (после кесарева) стерильные накладки Космопор (для перевязки шва). Полотенце, ложка, кружка, тарелка. Воду привезли мне после родов.
Moll
« Ответ #261 : 02 Октября , 2009, 20:32:20 »
А я с собой брала еще накладки одноразовые на унитаз. Хоть расслабиться могла в заветном месте )))
чудесная вещь, согласна. Туалеты наверно везде страшные. А в 3 даже дверок не было у кабинок)))
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
AVA
« Ответ #262 : 03 Октября , 2009, 16:20:02 »
irzaikina , вот же ж я не догадалась! а так хотелось расслабиться))))) хм... а пеленки зачем одноразовые? нам столько пеленок давали ежедневно, что я их просто тратить не успевала (на себя и на ре), хотя доча у меня с 1го дня в памперсе была и в ползунках, если бы пеленала наверное могло и не хватить...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мария-Мирабелла
« Ответ #263 : 03 Октября , 2009, 16:23:54 »
Я однораовые пеленки стелила вместо клеенки, и на процедуры брала. И в первый день после операции стелила.
AVA
« Ответ #264 : 03 Октября , 2009, 16:46:55 »
Мария-Мирабелла , нам для этого давали клееночку и обычные пеленки, в принципе никакого дискомфорта. пеленок было навалом, меняй хоть каждые 5 мин на чистую))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мария-Мирабелла
« Ответ #265 : 03 Октября , 2009, 17:35:07 »
AVA , не, у нас что-то их нехватка была, и клеенок тоже, давали, но со словами не пачкать)) и мне одноразовые удобней.
Ставропольчанка
« Ответ #266 : 04 Октября , 2009, 10:14:33 »
Ая с собой брала свечи с глицерином
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #267 : 04 Октября , 2009, 10:15:09 »
Ну это чтоб в заветном месте расслабиться быстрее можно было... :ой засмущали: :ой засмущали:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Хелин
« Ответ #268 : 04 Октября , 2009, 10:34:38 »
Трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют);
я брала одноразовые, очень удобно
Прокладки гигиенические (пачки две-три нужно будет);
брала послеродовые, на первые дни супер, мне понравились.
Пеленки 2 шт. для подкладывания на всяких там осмотрах и пр.;
много, я бмного брала у нас особо клеенки и пеленки не давали, а когда кровит оч удобно спать на одноразовых
Банка для сцеживания молока 0.5 литра;
:shock:зачем такая большая? я вообще не сцеживалась ни разу за 8 месяцев кормления
Одноразовые накладки на унитаз, очень нужная вещь, хотя а продаже мы их долго искали :sad:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Charmy
участник
« Ответ #269 : 12 Октября , 2009, 11:55:13 »
Собираю сумку в роддом)) Может кому пригодится - в ТРК Горки (наш гипермаркет) есть одноразовые сиденья для унитаза.. 18руб за 10 шт.