Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что с собою взять в роддом?
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 26 Июля , 2007, 13:58:56 »

Полотенце какое брать лучше: небольшое махровое или простое для рук? Или лучше и то, и другое?
Для рук, тела, еще грудь вытирать маленькое, отдельное. Перед кормлением-то обмывать положено грудь, желательно тёпленькой водичкой - вот и полотеньчико для нее отдельное шоб микробы не попали в трещинки, если вдруг будут.  :)
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #76 : 26 Июля , 2007, 22:38:50 »

я, видно, мамаша-свинья - ни разу грудь перед кормлением не мыла....... :idiot2: мы ее всегда 100 раз на дню ели и едим...где захотели - там немедля и поели))))) :-D
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2007, 22:49:55 от Марри » Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #77 : 26 Июля , 2007, 22:42:12 »

я видно мамаша-свинья

:2funny: Я тоже
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #78 : 26 Июля , 2007, 23:15:09 »

Марри, NatElla, и я к вам в компанию мамаш-свиней! :-D
А зато трещин не было ни разу ;-)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 26 Июля , 2007, 23:19:03 »

о, и я хрюшка))

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 26 Июля , 2007, 23:19:58 »

Ой, сколько хрюшек! :) Примите в свой свинарник?
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 26 Июля , 2007, 23:49:54 »

Хрю-хрю! И я к вам!

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 27 Июля , 2007, 00:10:36 »

И я..;-)
Евгения
Гость
« Ответ #83 : 27 Июля , 2007, 07:05:31 »

А я всегда перед кормлением обмывала грудь, и еще у нас в палате было холодно, и мы с девочкой по палате грели перед утренним кормлением полотенца, и детишек укрывали полотенчиком, чтобы они не замерзли.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 27 Июля , 2007, 08:22:27 »

Марри,NatElla,bookmark,wersachi,Катрин,Татьянка,MamAlice  :) :) :) И я с вами!
Вообще нам рекомендовали в роддоме ПОСЛЕ кормления смазать сосок своим же молоком - дезинфекция! я сначала так и делала... а потом и на это забила!  :) 
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #85 : 27 Июля , 2007, 08:50:45 »

Мое мнение: много вещей не набирайте. Только самое необходимое. Все равно большинством вещей не пользуешься. Если что-то понадобится - попросите родных привести. И отдавайте сразу то, что уже не понадобится. Полотенец достаточно 2: банное и для интимной гигиены. Если палата платная, то там полотенца дают и много другого полезного. Например, можно обогреватель попросить и дополнительное одеяло для себя и для ребенка.
Грудь, действительно сейчас не советуют часто мыть. Достаточно душа утром и вечером.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #86 : 27 Июля , 2007, 09:15:44 »

все - что мне РЕАЛЬНО понадобилось - крем для лица, любимые тапочки, прокладки послеродовые много, х/б трусики-шортики (хоть и не разрешали носить). А полотенца в роддоме дают. Ну и косметику взять не помешает))))
Всем троекратное хрю-хрю!!!
Наташик
Гость
« Ответ #87 : 27 Июля , 2007, 09:30:46 »

А мне в роддоме еще понадобились памперсы, ими редко, но разрешали пользоваться, когда пеленок на всех не хватало. Такое было пару раз. Но в роддомах рекламные акции идут, тк что брать из дома не советую.
Еще Бепантен в роддоме вещь незаменимая, грудь смазывать, когда трещинки появляются.
Еще мне пригодились детские увлажняющие салфетки, я ими попу протирала ребенку пару раз да и грудь себе перед кормлением, иногда, когда помыться не было возможности.
На счет полотенца - мне пригодилось одно банное, среднего размера и одно кухнное. Но в роддоме ежедневно, каждое утро приносили сорочку и 2 вафельных полотенца: одно для мамы, другое для малыша.
Косметику не брала, и так тумбочка была забита. Но можно попросить родных перед выпискай привезти (я этого не сделала, теперь на выписную фотку без слёз не взглянешь :crazy2:).
Я брала еще свою посуду, тоже понадобилась.
Но вообще по началу советую брать минимум, потом родные привезут по мере необходимости. Я, когда приехла в роддом на роды, была с одним пакетом, а уезжала уже с 5! :shock: :2funny:
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 27 Июля , 2007, 10:41:12 »

Я тоже на фотке без косметики и в джинсах, которые мне малы)) муж привез, не рассчитал малость) без слез на фотки нельзя глядеть , это ты точно, Наташ, сказала :))

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 27 Июля , 2007, 11:39:56 »

А я в роддом не стала брать 2 пары тапочек, как советуют - одни, чтоб в палате ходить, а другие - резиновые - чтобы душ принимать. И после душа в резиновых тапочках с таа-акими пикантными звуками по коридору рассекала ;-) И еще я думала: вот поставят мне эпидураль, а схватки несколько часов, и что я делать буду? Мне же будет скучно! Очень меня почему-то этот вопрос волновал ;-) Взяла с собой журнал "Cosmopolitan", а мне кесарево делали ;-) И та-акой он скучный и неактуальный после родов показался, со всеми их ценными советами, как выглядеть на все 100% перед весной и как охмурить понравившегося мужчинку, что я его там на тумбочке и оставила ;-)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 20:57:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓