Maddy
« Ответ #165 : 04 Апреля , 2011, 09:06:09 »
Maddy , а причем тут лицеи? Я не знаю ни одной гимназии в Челябинске, где были бы физико-математические классы. Если Вы знаете, то буду благодарна за просвещение меня.
в 96, немецкой, были раньше,щас не знаю. Лицеи при том, что в 11, например,тоже дают оч. хорошую базу по гум. дисциплинам. Я думала, может без разницы лицей/гимназия,все-равно есть возможность получить хорошую базу по всем предметам...
Училка
« Ответ #166 : 04 Апреля , 2011, 10:12:21 »
Maddy , гимназия предполагает упор на гуманитарные предметы. Ну а дальше зависит от учителей, работающих в школе. но в любом случае физико-математических классов в гимназиях я не знаю (может и ошибаюсь)
Фиалёна
« Ответ #167 : 04 Апреля , 2011, 10:21:23 »
Девочки, ск. пжл у учителя начальных классов по 1 классу? И кто-нибудь выпускается в след. году? Порекомендовать учителя..))
Училка
« Ответ #168 : 04 Апреля , 2011, 12:04:41 »
Фиалёна , у каждого учителя точно по 1 классу
Фиалёна
« Ответ #169 : 04 Апреля , 2011, 21:15:28 »
Девочки, а расскажите, насколько школа "блатная" по атмосфере внутри? У меня вот муж пока как-то настроен не оптимистично в этом плане....)) Боится, что не потянем на фоне других, и ребенок будет чувствовать себя ущербно...)) Мы с ним одинокие труженики по жизни. Никто не помогал (ет) никогда, всё сами, поэтому всегда шаткое финансовое положение (российский бизнес, одним словом :crazy2:). Не бедствуем, но и не жируем..))
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 08:51:33 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Дважды мама
« Ответ #170 : 04 Апреля , 2011, 21:33:49 »
Фиалёна , говорят, что она даже проще, чем 23
alst
« Ответ #171 : 04 Апреля , 2011, 21:52:27 »
А мне одни знакомые у которых старшая девочка заканчивает уже, говорят что младшего туда ни за что не поведут - мол старшей очень непросто именно в плане сильного имущественного неравенства было, что мне лично удивительно так как говорят люди с доходами чуть выше среднего я бы сказала.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #172 : 05 Апреля , 2011, 07:51:47 »
А мне одни знакомые у которых старшая девочка заканчивает уже, говорят что младшего туда ни за что не поведут - мол старшей очень непросто именно в плане сильного имущественного неравенства было, что мне лично удивительно так как говорят люди с доходами чуть выше среднего я бы сказала.
я тоже что-то подобное слышала, даже читала здесь на форуме про поездки на каникулах в Париж, а кто не смог......... сами понимаете(
Может, это в старших классах более явно проявляется????
Училка
« Ответ #173 : 05 Апреля , 2011, 08:00:32 »
я тоже что-то подобное слышала, даже читала здесь на форуме про поездки на каникулах в Париж, а кто не смог......... сами понимаете(
Может, это в старших классах более явно проявляется????
я думаю, что если это и проявится, то ближе в старших классах и не думаю (а точнее уверена), что такая ситуация может возникнуть в любой статусной школе.
У нас пока ничего такого не чувствуется.
SLадкаяLife
« Ответ #174 : 05 Апреля , 2011, 08:53:37 »
Фиалёна , говорят, что она даже проще, чем 23
абсолютно не согласна
Школа с "претензиями"... все знакомые,дети которых там учатся так говорят
Училка
« Ответ #175 : 05 Апреля , 2011, 09:03:00 »
SlадкаяLive , я думаю сколько людей - столько мнений: я от своих знакомых ни разу не слышала, что школа с претензиями. Вот про 23 и 11 слышала.
SLадкаяLife
« Ответ #176 : 05 Апреля , 2011, 09:06:34 »
Училка ,конечно,же,я сказала свое мнение я это знаю от примерно 10 семей,дети которых там обучаются (в среднем звене почти все). Но школа им нравится. Те, кому не нравится - или перевелись или вторых детей в другие школы отдали а вот в 23 вообще ничего подобного не наблюдала,когда там на курсах были,да и сейчас бываю иногда в этой школе. Абсолютно разные для меня атмосферы в школах... ну а про 11 - с этим,думаю,никто не поспорит,там все едины во мнении в своей уникальности
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 09:10:31 от SlадкаяLive »
Сообщить модератору
Училка
« Ответ #177 : 05 Апреля , 2011, 09:16:34 »
SlадкаяLive , в 23 школе такая политика идет со стороны руководства, а это еще хуже, чем с другой стороны
lovinka
« Ответ #178 : 05 Апреля , 2011, 10:50:29 »
Девочки, ну я по своему опыту и по опыту моего племянника ( сейчас 6 класс) могу сказать , что все претензии от семьи идут. Мой племянник учится себе и никогда ничего не говорил. Да он дружит с мальчиком из очень состоятельной семьи, но на этом все заканчивается. Никаких понтов у него как не было так и нет. Абсолютно такой же ре, как и был. В школу поступил сам после автографа, никаких денег родители его не платили, тк не имели возможности это делать и не считали нужным. Атмосфера в школе абсолютно нормальная и я считаю, что все идет еще раз повторюсь из семьи. И еще скажу про себя. К вопросу о контингенте в школе. Я сама училась в 5 школах. В это число входили 93 и 26 на момет моей учебы типа крутая гимназия. В первой доучивалась 9-11. Все наши более 100 человек выпускников с высшим образованием и при этом более половины выучились на бюджете.
Марошка
« Ответ #179 : 05 Апреля , 2011, 11:02:13 »
lovinka , заступлюсь за 11 лицей, дети из нашего класса в каникулы максимум в Питер ездили, так что про каждую школу можно много историй рассказать :coolsmiley:
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!