мама Юя
|
 |
« Ответ #510 : 25 Июня , 2012, 08:23:38 » |
|
Училка,)) А меня уже не напрягает - я привыкла Это,думаю, больше внутренне ощущение человека: у кого-то "тянут", а кто-то школе помогает, кому-то государство все должно дать (бесплатно, конечно же), а кто-то сам для своего ребенка готов стараться Так что, это больше философская/мировоззренческая тема, а они все, темы эти, как известно, ответов не имеют))
SlадкаяLife, золотые слова!!! Согласна абсолютно!!! Мне вот совершенно не кажется, что с нас в школе "тянут" деньги. Суммы вполне адекватные на текущие нужды. Но есть родители, которые каждый раз возмущаются, оплачивая и эти небольшие суммы, а могут и не платить вообще - кто ж заставит? Конечно вопрос мировоззренческий - однозначно.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #511 : 25 Июня , 2012, 10:26:56 » |
|
Подскажите у кого уже начался второй язык. очень деткам сложно второй изучать? Язык дети сами выбирают или есть какое-то деление. Моя знакомая у которой сын учится уже в старших классах этой школы сказала что хотя с англ у него все прекрасно, а вот второй язык дался очень тяжело
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #512 : 25 Июня , 2012, 10:46:26 » |
|
Revery, дети выбирают 2 язык сами. Дается почти всем тяжелее, чем английский, тк часов в неделю всего 2, а задают обычно много. Многие занимаются с репетиторами ( это я про французский говорю, немецкий -не знаю)
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #513 : 25 Июня , 2012, 11:07:05 » |
|
То есть там всего два на выбор французский и немецкий?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #514 : 25 Июня , 2012, 11:10:33 » |
|
Да, также как в любой лингвистической школе
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #515 : 30 Июня , 2012, 22:27:46 » |
|
Я тут уже высказывалась и хочу высказаться вновь:) по поводу набора по прописке. Наглость родителей, которые хотят прописать ре и отправить в школу просто вопиющая. По справедливости- те, кто прописан до 2011 пусть и идут по прописке (надеюсь вернут городской набор все таки), а те, кто эту прописку добывает любыми путями и прописывает ре после 01.01.12 не учитывать:) именно так поступать по-честному:) Revery, если ваш ре не будет готов к школе, то учится ему будет очень сложно. Я со старшим племянником, который сам поступил, весь второй класс вытягивала английский. Сейчас по франц у него тройка, единственная. Когда начинал учить второй язык, был в восторге. Потом восторг поугас, результат не очень. Репетитор не помог особо, так как желание сошло на нет.
|
|
|
|
Ellie
|
 |
« Ответ #516 : 01 Июля , 2012, 17:43:03 » |
|
Revery, каждому ребенку дается по-разному, французский мне нравилось изучать больше, легче и быстрее запоминался
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #517 : 01 Июля , 2012, 22:28:15 » |
|
Да, все мы разные, каждый человек индивидуален и неповторим. У каждого свои таланты и способности.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #518 : 11 Июля , 2012, 15:54:30 » |
|
lovinka, а почему вы решили что те кто по прописке хуже готов чем те кто не по прописке? Моя соседка сейчас прописала там свою дочь просто чтобы наверняка, хотя девочка и так отлично подготовлена и их естественно взяли в 1 класс. Любой на их месте поступил бы так же (ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ) просто чтобы нервов меньше потратить
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #519 : 13 Июля , 2012, 23:50:57 » |
|
Revery, я так не решала. Выше можно прочитать наши обсуждения. Наоборот, как уже писала мой племянник тоже по прописке и знания у него хорошие, но сам баллов не добрал.
|
|
|
|
mi
активный участник

|
 |
« Ответ #520 : 30 Июля , 2012, 09:15:44 » |
|
Девочки , вы вступительный уже внесли?
|
|
|
|
shon
|
 |
« Ответ #521 : 30 Июля , 2012, 10:01:19 » |
|
mi, Да, внесли!
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #522 : 30 Июля , 2012, 10:20:57 » |
|
Мы не внесли. Внесу сегодня-завтра. Мы по баллам были в конце списка, так что велика была вероятность, что если много еще придет прописочников, нам откажут. Сказали ждать до 31го, вот и жду.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #523 : 30 Июля , 2012, 20:51:36 » |
|
Аня, мы за вас прям очень  !!!!!
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #524 : 30 Июля , 2012, 21:28:08 » |
|
Фиалёна, спасибо!!!! Звонила сегодня в школу, там глухо. И директор и секретарь в отпусках. Приказа о зачислении нет. Сказали звонить 2го, секретарь должна выйти. Опять ждем...
|
|
|
|
|