Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки, как думаете, нужны бортики в кроватку или нет?
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #30 : 13 Сентября , 2010, 16:43:25 »

Знаю на своем печальном опыте - мягкие бортики обязательно нужно ставить!!! Моя ненаглядная дочурка, в первый день встав на ножки (ей было 5,5 месяцев), случайно выпустила опору (деревянный борт кровати) из рук и упала на противоположный борт кровати, сильно ударившись головой об ребро поперечной рейки. Я была в метре от нее, но ничего не успела сделать, так быстро все произошло. На головке вздулся рубец, который сначала побелел, а потом покраснел. В итоге пришлось ездить в травмпункт. СЛАВА БОГУ, обошлось без особенных последствий, но ужас, который я пережила в тот день, я не забуду никогда. Дочь плакала так, что мне становилось плохо. По возвращении домой, обшила кроватку одеялами. Доча падала еще несколько раз (так же, в кроватке), но одеяла спасали от травмы. Сейчас, когда она уже бегает по всей квартире, одеяла убраны. Но я до сих пор виню себя в том, что тогда не предусмотрела этого злосчастного падения. Ведь никто не даст мне гарантии, что это не скажется на ее здоровье впоследствии, остается только уповать на Бога и надеяться на лучшее. Не полагайтесь на авось, поставьте бортики и обезопасьте малыша.
Сообщить модератору   Записан
Svetun`
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 24 Сентября , 2010, 18:06:37 »

Лилия74, бедненькая малышка, но я думаю все обойдется, уберечь малыша от всех шишек не возможно, и дети на самом деле гораздо сильнее и совершеннее, чем кажется. Природа все продумала...
Советую обязательно устанавливать бортики, вероятность травм и застревания ручек-ножек намного меньше становится.

Счастливая мама
Mutter
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 01 Октября , 2010, 21:57:27 »

Тоже всеми руками за бортики! Буквально вчера сняла их, чтобы постирать. Те пару часов, что они сушились после стирки мой ляль просидел в манеже, так как в кроватке в прутьях постоянно застревал и головой пару раз ударился.
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 01 Октября , 2010, 23:02:40 »

обожаю бортики, в кроватке так уютно сразу, аж самой хочется туда залезть. Мы убрали их только в 1,5 года только потому, что дочка баловалась и просто их отрывала. А сейчас я постоянно норовлю одеялко повестить на стенку кроватки, вот  кажется мне, что так уютней и теплее :ой засмущали:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Октября , 2010, 11:25:08 »

нам однозначно бортики не нужны, хотя сестра отдала - лежат без дела.
но мы в кроватке не спим, только бодрствуем и используем ее исключительно в качестве манежа.
поэтому я за то, чтоб ребенок все мог видеть. поэтому у нас вся кроватка обвешана игрухами-шумелками, колокольчиками и т.п., которые ребенок тиранит.
если ре спит в кроватке, в квартире холодно, то наверное нужны.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #35 : 02 Октября , 2010, 11:28:15 »

Мой в нежном возрасте головой застрял между прутьями кроватки, да так конкретно, что пришлось одну палку просто сломать. После этого купили бортики :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 02 Октября , 2010, 11:30:59 »

Северозападная, ужас какой.
удивлена прочитав эту тему, мож у меня ре какой уникальный, вообще имея второго ре даже не думала, что такие проблемы существуют!
Frizz
активный участник

Наращиваю ресницы

WWW Награды
« Ответ #37 : 03 Октября , 2010, 12:34:53 »

я Старшему ставила бортики, младшему нет. конечно если он упадет, то они смягчать удар значительно, но я как то детей в кроватке просто не держала. а вообще считаю что они нужны, но и не так уж сильно. с ними гораздо уютнее конечно. но я как то без них обошлась.

sova83
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 29 Мая , 2012, 13:41:52 »

мы без бортиков обошлись, тольк я валик из одеяла постелила под бок на котором спит сын, чтобы руки ноги во сне в решетку не уходили.
Shani
участник
**

Награды
« Ответ #39 : 12 Июня , 2012, 09:22:45 »

Соглашусь с большинством - бортики нужны :)
- Чтоб не стукнулся малышок;
- Чтобы солнышко не светило (у нас кроватка боком к окну стоит и солнце по утрам сильно светит - бортики спасают);
- Чтобы, когда просыпается не видел сразу маму в комнате, а то на ручки мгновенно начнет просится;
- Если бортики с красочными рисунками, где-то с 3х мес. ребенок начинает интересоваться ими, трогает иллюстрации, гулит на них - тоже важно! Может сам полежать мин. 30, полюбоваться))
Pyzik
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 16 Июля , 2012, 11:05:59 »

у меня дочка очень активная была,если бы не борты,давно бы что нибудь сломала.постоянно пыталась ноги между прутьями засунуть..жесть))
я однозначно за
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #41 : 16 Июля , 2012, 11:15:10 »

у нас тоже были и есть бортики :)
с ними кроватка сразу принцессная становится :)

*  (287.94 Кб, 1024x683 - просмотрено 148 раз.)

sankrin
участник
**

Награды
« Ответ #42 : 05 Августа , 2012, 22:25:52 »

Я тоже изначально была против бортиков. Во-первых, не видно что он там творим, а во-вторых, заметила, что душно в кроватке (особенно в такую жару! как сейчас) когда мой малыш спит,да и пыль на бортики оседат. НО... пару раз он головкой ударился и я сразу одела бортики. Тоже согласно с большинством!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 05 Августа , 2012, 22:36:28 »

у нас были бортики и нисколько не жалею об этом,не считаю это пустой тратой денег и не считаю,что это вещь совсем не нужна,дочка была очень активна,поэтому билась о бортики часто то головой,то спиной.Если бы их не было,скорее всего были бы травмы..
Карина М
активный участник

Награды
« Ответ #44 : 13 Августа , 2012, 12:00:30 »

считаю ,что нужны,ребенок так вертится,что так будет безопасние.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:41:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓