miume
« Ответ #15 : 06 Декабря , 2009, 17:50:28 »
MurenaCat, а Ваша врая Ирина Александровна из какой клиники? Не могу дозвониться... Больше нет никакого телефона?
yanik_1985
« Ответ #16 : 01 Апреля , 2010, 00:50:02 »
Я не знаю, что у нас, к врачу завтра повезем. У нас кот и кошка не мочатся, кот вчера вечером хоть по чуть-чуть, а кошка вообще 0. давала котэрвин, не помогает. Я бы конечно предположила МКБ, но почему разом у обоих?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Лилия Сафина
« Ответ #17 : 01 Апреля , 2010, 09:50:42 »
Зоомакс на братьев Кашириных. Симптомы вы снимите но переодически вес равно придется лечит вспышки этой болезни. Еще для профилактики кормите кормом для кошек против мочекаменной, там в зоомаксе вам и корм такой покажу. Я уже больше двух лет кормлю своих кошек кормом Роял Канин для стерилизованных (у меня и кот и кошка кастрированны) и слава Богу все здоровы все нормально. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БОЛЕЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ПИТАНИЯ!!! Измените ему диету!
А у нас любоооовь! *love*
storona
« Ответ #18 : 22 Июля , 2010, 12:27:34 »
miume , у моего тоже такая беда, соблюдение строгой диеты - вот главное лечение! Рыбу ни-ни, даже если любит сильно и вымогает, не поддавайтесь! Корма сухие нам вообще запретили, сказано было не давать никакие вообще, даже профилактику, даже самые дорогие! Строго исключить - и всё тут! Вообщем за 3 года такой диеты (мясо, фарш, куры, немного сливок и овощи в составе фарша - по другому не ест) вроде наладилось! А врач Денисов (он бывший врач государственной службы, открывший свою практику) - это мне на портале зоозащитники посоветовали! Ну и Карена они хвалят! Если сомневаетесь - то идите в государственную ветстанцию! Кому попало не доверяйте драгоценную животинку!
Натуся-колючка
« Ответ #19 : 22 Июля , 2010, 12:34:37 »
у нашего тоже МКБ, аж 4 камня. сказали наоборот строго сидеть на спец.корме. но кот бастует за неделю ел только 2 раза. ходит в туалет плохо. переживаю очень((
storona
« Ответ #20 : 22 Июля , 2010, 12:36:59 »
Натуся-колючка ,А у кота есть предпочтения в еде?
Натуся-колючка
« Ответ #21 : 22 Июля , 2010, 12:44:10 »
storona , я знаю, что он не будет есть (из простой пищи). а любит мясное, рыбное, как обычный кот. но рыбу сейчас категорически нельзя
Натуся-колючка
« Ответ #23 : 22 Июля , 2010, 17:26:28 »
Hazart , так не хочет есть уринарный корм. уже почти неделю(( ел только 2 раза((
Той-мама
« Ответ #24 : 22 Июля , 2010, 17:47:13 »
Натуся-колючка Главное - взять верх! Не хочешь - не ешь...но в миске кроме него ничего у тебя больше не появится. Я своих кода переводила - пипец просто были обидки и истерики..не хочу...не быду! Ниче..попротестовали и поняли, что мамо - оно сильнее и главнее и как мамо сказало, так и будет. Одна большая ошибка хозяев - идти на поводу у своих котеек. Не поест неделю - не страшно....будет рано или поздно лопать как миленький...главное не сюсюкать. Корм можете еще заливать водичкой не более 40 градусов (иначе убьете все вещ-ва в крме) и через минут 5 сливаете воду и ставите...может такой будет есть. Вся проблема в еде - от сюсюшек...в питомниках кошки и собаки бегом лопают то, что положили и не из-за того, что вечно голодные, а из-за того, что конкуренция....в большой семье, как грится...этим самым не щелкай. Будьте настойчивы.....именно вы вожак и хозяйка стаи и как вы сказали, так и должно быть.
Натуся-колючка
« Ответ #25 : 22 Июля , 2010, 18:04:40 »
Hazart , я так и делаю. но жалко кота. думала, может дать ему куриное яичко? хотя после такого он вообще месяц бастовать будет(( буду держаться и первоспитывать
Той-мама
« Ответ #26 : 22 Июля , 2010, 18:08:03 »
Главное - держитесь! Они чуствуют слабину очень хорошо. Перевоспитание процесс трудоемкий и жалости в нем нет места:)
storona
« Ответ #27 : 22 Июля , 2010, 18:42:38 »
storona , я знаю, что он не будет есть (из простой пищи). а любит мясное, рыбное, как обычный кот. но рыбу сейчас категорически нельзя
Мы перешли с рыбы на курицу! Покупаю ему грудки теперь! Мясо сырое даю, но не часто и только говядину, в свинине много паразитов разных, её только в приготовленном виде, а в основном мясо-картофельно-ржанохлебным фаршем, яйцо иногда туда перемалываю. Но корм всё-таки исключили, даю ему витамины для кошек, препробовали много всяких, больше всего любит джимпет.
Главное чтобы у кота всегда была свежая вода, если он пьёт - то в почках нет застойного процесса , про рыбу врач нам сказал - 1 раз в 2 недели можно, но я не злоупотребляю, иногда перепадает - если сам стащит!
Натуся-колючка
« Ответ #28 : 26 Июля , 2010, 16:30:35 »
Hazart , перевоспитался))) :mrgreen:storona , ну Вы прям героиня! :angel: я б не смогла готовить ещё и коту :lol: а наш все-таки сломался вчера из-за голодухи - уже умял 4 тарелки спец.корма :ура:
storona
« Ответ #29 : 26 Июля , 2010, 23:34:45 »
Натуся-колючка ,да ничего тут героического нет, просто кот мой для меня - это ребёнок №2, себе я могу не готовить и покушать "из под крана", а вот мальчишкам моим - тут не получится отмазаться! Тем более что и сын и кот с гастрономическими причудами у меня. Зато на коте можно госприёмку колбасы проводить, если он не есть, то и нам лучше тоже не прикасаться к ней - уж точно несъедобная будет. Вот моё чудо 8,5 килограммовое! Правда, что-то на себя не похожее тут, но всё равно классное!