0льга
новичок
|
 |
« : 14 Мая , 2006, 15:22:38 » |
|
Мой сын стал бояться лифта. Однажды мы заходили с ним в лифт, он вошел первым, а я должна была зайти следом, но что-то замешкалась немного и когда стала входить, двери лифта начали закрываться и меня дверями зажало. Двери сразу же открылись, но Витя, увидев, что меня прищемило дверями очень испугался, сильно закричал и расплакался. Теперь боится, что всех может прихлопнуть. Как только приближаемся к лифту, у него начинается какая-то паника, он обязательно требует, чтобы и папа, и я взяли его за руки. А как только открываются двери лифта, он торопится в него, тянет нас за собой, поторапливает, чтобы мы все успели забежать до закрытия дверей. Это не похоже на игру, это настоящий страх. Т.е. ехать в лифте он не боится, а именно процесс захода в лифт вызывает у него страх. Что вы посоветуете?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 15 Мая , 2006, 09:40:44 » |
|
Ольга,что тут посоветуешь? Конечно печально.
Но вот входить ВСЕГДА должен в лифт перым- ВЗРОСЛЫЙ. А выходить -РЕБЕНОК.
Тоесть ребенок ОДИН в лифте быть не должен.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #2 : 15 Мая , 2006, 10:46:04 » |
|
Это не похоже на игру, это настоящий страх. Может совместно побаловаться/поиграться лифтом? В закрывающиеся двери лифта ноги совать, что бы они открывались снова. И Витя чтоб фишку просек, что двери лифта безопасные. p.s. да простят меня лифтеры...
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая , 2006, 10:20:14 » |
|
а мы вот недавно с Ульянкой 10 минут в лифте сидели- застряли. Представляю, что бы было с ребенком увидь он в моих глазах панику. Песни орали, стихи рассказывали. Я сразу думаю- так вода есть с собой , это главное :D Потом нам двери раздвигали , оказалось между 1 и 2-и этажем застряли , пришлось вызазить - прыгать .
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая , 2006, 10:40:54 » |
|
я обрадовалась твоей реакции. мы тоже застревали.зимой :evil: считалочки повторяли и сказку я рассказывала :)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая , 2006, 10:45:02 » |
|
я сразу вспомнила как в Москве во время энерго кризиса застревали люди и по нескольку часов сидели. Вот и подумала про воду , сразу оценила что в лифте не душно. ну думаю, часик протянем . Надейся на лучшее , но думай о худшем .
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая , 2006, 12:53:02 » |
|
а для меня проблема лифта отпала-мы в данный момент живем на 3ем этаже-бегаю пешком специально а вот переедим на 10ый :x
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая , 2006, 16:03:30 » |
|
мы когда в Челябинск приехали, то поселились на 15 этаже, т.е. пешком ходить нереально (приходилось пробовать пару раз) , так пока доедешь много мыслей посетить успеют. я всегда себя успокаивала, что ребенок титечник (тогда был), а я и без еды, воды могу долго :)
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октября , 2008, 08:41:07 » |
|
У нас была друга ситуация. Я с дочками им 6,5 лет вышли из квартиры и направились к лифту, девочки рванули к кнопке кто быстрее нажмет. Представьте себе картину : открываются двери лифта а там стоит голая женщина с хвостиком на голове и ярко накрашенными губами, голое чудо выходит нам на встречу дети от неожиданности забегают в лифт и за ними закрываются двери. Дети в лифту, я на площадке с голой дамой, девченки плачут я пытаюсь вызвать лифт, а пьяная и голая ломиться в мою дверь, я спрашиваю "Ты к кому?" И слышу ответ от которого начинаю ржать "Я к нему!!!". При этом продолжает долбиться в мою дверь. открылись двери дети выскочили из лифта а женщина наоборот зашла туда. Куда уж она поехала я уже незнаю. После этого случая девочки больше наперегонки не бегут к лифту. Уже все смеемся над этой историей.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октября , 2008, 09:42:55 » |
|
УжОс :shock:
|
Два сыночка 17 и 15 лет