Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как набрать вес ребенку?
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 27 Января , 2010, 21:29:14 »

Sens,стройняшки тоже :) нам тут врач сказала наша что у нас недобор и что надо либо кормить чуть ли не засовывать когда не ест и еще сказала анализы сдать ато вдруг что  у него болит там и он не ест много :( а мед сестра наша наоборот говорит что он у нас очень подвижный(она сама прихадила видела как он себя ведет ) и поэтому не попровляется вот и незнаешь кого слушать  :не знаю: уже неделю на эту тему загоняюсь  :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Татьяна
активный участник

[url=http://metric.deti74.ru][img]http://metric.de

Награды
« Ответ #31 : 19 Апреля , 2010, 09:44:36 »

Опять я решила обратится за советом, нам уже 8 месяцев при этом отставание в весе уже значительное. Вот подскажите, как быть в такой ситуации. Дочь ест только овсяную кашу, никакие другие не признает: плюет, отворачивается, если насильно запихивать, появляются позывы к рвоте. Вот такое у нас меню:
-7часов утра грудь,
- 10 ч. каша овсяная, осилим только 150-170 гр.
12.30-13.00 - мясное пюре (любим гавядину в любом виде и с чем угодно) 100гр съест и не поперхнется, 50-70гр каша опять. Овощи немного.
- 15.30-16.00 творог "Агуша" 100гр ( все, кроме классического),немного, пару ложек йогурта "Агуша", опять любимая каша.
-19.30-20.00- вновь каша.
- на ночь грудь.

Но надо добавить, что между кормлениями бывает, что засуну ложку другую фруктового пюре (сама делаю) банан, яблоко груша. Все, больше дочь не ест, засунуть в рот нереально что-то. Мама говорит, что кормить не умею, попробовала сама- ничего не вышло.
Сдавали анализы всевозможные - все , слава Богу, нормально. Но у нас еще беда в том, что мы не можем использовать смеси, у нас страшная аллергия. С 4 месяцев пыталась ввести смесь Нутрилон и его разновидности, появились на коже высыпания. Сходили к гастроэнтерологу и дерматологу - сказали отменить смесь и давать только кисло-молочное и то помаленьку. Моя дочь ко всему еще не все овощи ест, не любит капусту брокколи.

Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto. У знающих учись, незнающих сам учи.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #32 : 19 Апреля , 2010, 10:15:14 »

Татьяна, простите,а что Вам даст смесь? У нее калорийность такая же, как у грудного молока.
Посчитайте сами число калорий, которое Ваша дочка съедает. Вполне приличная цифра получится.

Татьяна
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 19 Апреля , 2010, 18:45:39 »

Да, я понимаю, что калорийность смеси и грудного молока одинакова, но при всем мы в 8 месяцев весим всего 6550, родились 2700, а должны быть 8100.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #34 : 19 Апреля , 2010, 19:59:00 »

Татьяна, вот тут http://www.who.int/nutrition/media_page/en/ вы можете посмотреть, сколько должна весить ваша дочка в 8 месяцев при весе при рождении 2700

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 19 Апреля , 2010, 21:35:22 »

Татьяна, по-моему, очень даже хорошее у вас меню! А грудь днем вы даете? И ночью не просыпается кушать?
Татьяна
активный участник

Награды
« Ответ #36 : 20 Апреля , 2010, 09:37:42 »

Ночью дочь просыпается  пару раз, грудь даю, но потом еще бутылочку с водичкой. Я даже не знаю, почему у нас такой маленький вес, хотя у меня и у мужа проблем с этим не было в детском возрасте. Daizy, спасибо за ссылку.

korel
новичок
*

Награды
« Ответ #37 : 24 Сентября , 2010, 22:44:12 »

У нас тоже маленький вес, в 7 месяцев 6650. Прописали витамины Мультитабс и свечи Корилип. На них началась аллергия, давать престала и, скорее всего, больше не буду. Ребенок на ГВ только первую неделю начали прикорм, думаю, с ним прибавка будет лучше  :roll:.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 01 Октября , 2010, 11:16:09 »

девочки, вы что переживаете-то, думаете если бы ре был голодным так молчал бы?

мы вот в год весили 8 кг, а родились 3500,
она у меня нормальный здоровый подвижный ребенок, не худая, кости не торчат, врачи недобором не мучают (и слава богу), а вот со старшими мучили
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 06 Ноября , 2010, 15:44:38 »

Татьяна,мы тоже очень маленькие, родились 2470, рост 47 см, сейчас нам 10, 5 мес вес 7435, рост около 70, даже может меньше.
Едим плохо и мало,но как пишетГалюнчик мы тоже шустряки, мне кажется у вас дочура не успевает проголодаться. Мы едим с интервалом по 4-4, 5 часа и то бывает не запихнуть, я и сама готовлю и готовое беру, все равно не ест, аппетита нет и хоть ты тресни. А раз было что около 6 часов не ела, чет мне надоело запихивать что ли, так она все подчистую съела да еще с добавкой)))

Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 06 Ноября , 2010, 17:08:50 »

Ольга Владимировна, ы, моя тоже 2470, 47 см и нам 10,5))))

pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 18 Ноября , 2010, 14:34:08 »

Ольга Владимировна, ы, моя тоже 2470, 47 см и нам 10,5))))
а сейчас вы сколько весите?

Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 18 Ноября , 2010, 14:48:20 »

Ольга Владимировна, 7 КГ

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 18 Ноября , 2010, 23:35:12 »

Помогите , пожалуйста, советом. Родила дочь с весом 2700, но в 2 месяца всего 3800. Врач сказала, что мы маленькие, но  мы на ГВ ,кормлю 7-8 раз по требованию. Что нужно, чтоб ребенок набрал вес?
Мой сын тоже родился не крупный - 3050. И всегда у нас был дефицит веса. Что я только не делала и ферменты пили и калории увеличивали и перекармливать пыталась. Молодая была, врачи наседали, то анализы на дисбактериоз сдавали - искали чего не хватает. С пищеварением проблем совсем не было. Но, назначали, то бифидобактерин, то лактобактерин - в итоге кроме диатеза не чего не получали. Потом тетенька с лаборатории куда мы анализы сдавали (совсем уже в возрасте была) сказала: "Вот этого параметра маловато, но напишу норму, иначе сейчас педиатры начнут кормить всем чем не попади. Флора у ребенка формируется до 4 лет, сейчас собьешь потом восстанавливать будешь. Не лезь."
Я перестала отгружаться, хотя на прогулке все кому не лень не забывали подойти и спросить: "Ой, а, что он у Вас такой худенький?"
 В 6 лет ситуация изменилась,  сейчас ему уже 13 лет и уже хочется, чтобы хоть немного похудел.
Татьяна, так, что не переживайте - были бы кости, а мяско нарастет. Мы взрослые тетьки и тоже все разные: кто-то 100 кг, а кто-то и 40.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:24:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓