Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад №393 "Чебурашка.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 14 Апреля , 2013, 10:42:03 »

Ksenya,в этом году мы заплатили 1000 в начале года - это добровольные пожертвования. в том году ежемесячно выставляли по 250-300 рублей добровольные пожертвования. кроме того, что сколько-то разом в начале года за охрану платили и пожарную сигнализацию.
по квитанции платили или налом?
Сообщить модератору   Записан
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 14 Апреля , 2013, 16:53:59 »

.Ирусень., По квитанции.
Ленчонок
постоялец

Награды
« Ответ #92 : 15 Апреля , 2013, 08:26:06 »

Позорный садик((((Давно пора сменить руководство!!!!
lotta
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 15 Апреля , 2013, 09:44:32 »

.Ирусень., а как вы относитесь к родительскому комитету нашей группы? Деньги сдаем, а отчетности ни какой, и игрушек новых я не вижу...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #94 : 15 Апреля , 2013, 11:54:59 »

Что-то, чем больше читаю эту тему, тем страшнее становится - а вдруг нам в этот садик путевку дадут, я же его в числе приоритетных указывала...
lotta
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 15 Апреля , 2013, 12:29:57 »

Nikta, не пугайтесь раньше времени, у всех требования разные, а может вас все устроит?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #96 : 15 Апреля , 2013, 12:39:12 »

lotta, сын - выпускник д/с №370, воспоминания самые хорошие, и в те времена соседствующая с этим д/с "Чебурашка" считалась отличным садиком, поэтому я и указала в числе приоритетных оба этих детсада. А сейчас, смотрю, точнее читаю, "Чебурашка" сдулась :(
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 15 Апреля , 2013, 18:45:31 »

.Ирусень., а как вы относитесь к родительскому комитету нашей группы? Деньги сдаем, а отчетности ни какой, и игрушек новых я не вижу...
я сама состою в родительском комитете - занимаюсь покупкой. по игрушкам пока ничего мне не говорили, видимо еще не все сдали (я сбором денег не занимаюсь).
как что-то покупаю - сдаю покупки и чеки Олесе, которая занимается всеми денежными вопросами.
если хотите - будем вывешивать отчет о собранных и потраченных средствах в группе.
lotta
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 15 Апреля , 2013, 20:08:15 »

я сама состою в родительском комитете - занимаюсь покупкой. по игрушкам пока ничего мне не говорили, видимо еще не все сдали (я сбором денег не занимаюсь).
как что-то покупаю - сдаю покупки и чеки Олесе, которая занимается всеми денежными вопросами.
если хотите - будем вывешивать отчет о собранных и потраченных средствах в группе.
было бы здорово, и вопросов бы к вам было меньше ) я просто заглядываю в группу и вижу пустые полки без игрушек ( и задаюсь вопросом а чем занят мой ребенок целый день?  от того и вопросы, на что тратятся деньги, а по отчетам все будет видно
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 15 Апреля , 2013, 20:55:58 »

было бы здорово, и вопросов бы к вам было меньше ) я просто заглядываю в группу и вижу пустые полки без игрушек ( и задаюсь вопросом а чем занят мой ребенок целый день?  от того и вопросы, на что тратятся деньги, а по отчетам все будет видно
хорошо, этот вопрос решим с Олесей. она у нас по деньгам заведует :)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 24 Мая , 2013, 20:15:24 »

В этом садике хорошо то, что он логопедический: после 5 лет детей отбирают  логопедич. группу, а они занимаются по особенной программе, практически их подготавливают к 1 классу. Мы в прошлом году ходили в Школу будущего первоклассника в шк.112, так вот сын уже знал и умел очень многое из того, что в школе давали.
А вот заведующая садика и ее фин. политика меня еще при переводе в садик очень сильно смущали.
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 00:57:11 от Хрустальная » Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 30 Мая , 2013, 17:12:32 »

Мы ходим в Чебурашку больше года, у нас 11 группа. В общем, впечатления хорошие. У нас только одна воспитатель- Людмила Николаевна, и одна нянечка, у обоих дети в этот же садик ходят. Хорошие, добрые, внимательные, всегда помогут одеться, голос повышают изредка и то, когда дети совсем не слушаются. Рисуют, лепят, гуляют, физ. р-ра зимой была на улице, лыжи свои не приносили, все у них в садике. Очень понравилась учитель по физ р-ре, приходила на собрание, все разъяснила, как с детьми заниматься, в какие игры лучше играть, принесла список нормативов и результаты наших детей. Кто сколько прыгает, метает мяч и пр. Заведующая,конечно, тоже ни разу не появилась, даже не знаю как она выглядит,только муж с ней общался. Женщины вообще с мужчинами лучше контакт находят.
Каждый год мы сдаем в фонд группы по 2000р, на них покупаем игрушки,канц.товары, стенд тоже сами покупали, доску для рисования. Занятия очень нравятся, у них отдельный преподаватель по рисованию. Всегда по понедельникам новые поделки или рисунки, их вывешивают нам в коридоре, мы любуемся)) Как-то даже просили принести макаронные изделия и крупу по чуть-чуть, они делали интересные поделки. Всегда на стенде в коридоре со шкафчиками висит расписание занятий, что они в данный момент проходят, как это дальше развивать дома. Зимой делали кормушки!) Вообще у меня ребенок всегда идет из садика и рассказывает, что им рассказывали. Они буквы учат,правда по отдельности,никакого толка в этом нет, но все таки есть какие-то попытки. Учат времена года, дни недели и пр.
Отчетность по сданным деньгам есть, всегда нам дают распечатки, куда пошли деньги, что купили. Покупаем, конечно, практически все сами! Группа была голая(( Но у нас есть и детская кухня, и парикмахерская, и обручи, и пазлы, и даже столик с Лего конструктором купили.Но- купили за родительский счет! Но разве в других садиках не так? Добровольный взнос платили немного, пару раз нам давали квитанции по 600р. Куда их тратит заведующая- понятия не имею, но особо не  интересно, потому что все необходимое мы покупаем сами.Книг маловато, сами приносим из дома. Родители хорошие, на собрания приходят практически все, как я говорила, отчитываются о потраченных деньгах. Мы сами скидываемся на подарки воспитателю и к Новому году.
Наша воспитатель периодически уходит на сессию, в это время замещает другой. Буквально на днях была Оксана Викторовна, очень понравилась! Вообще у меня ребенок бежит в садик в припрыжку! А это много значит, одет, накормлен, под присмотром, занятия устраивают. Кому не нравится или мало, могут дополнительно ходить в развивашки, в обязанности садика не входит сделать из ребенка энциклопедию, еще в школе успеют нагрузить.

Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 30 Мая , 2013, 17:22:19 »

А вообще в садике три направления, у них есть пение и хор (они даже выступают на городских соревнованиях и получают грамоты и награды), отбор ведет сама преподаватель, кто лучше поет, тот и попадает в хор. Еще одно направление- рисование, и третье- баскетбол, но нам не светит, мы маленькие))) Вообще я так понимаю, что очень многое зависит от родителей и воспитателя.От того насколько они заинтересованы и участвуют в жизни группы. Заведующая может быть может помочь сделать ремонт, поставить евроокна,облагородить дет.площадку, но общее впечатление по моему, больше зависят от воспитателя. Также как в парикмахерской важен мастер,а не имя салона, а в поликлинике доктор, а не место, где он работает.
Нам наверное, повезло, у нас как раз сделали ремонт год назад, поставили евроокна, в группе тепло. Недавно заказывала клоунов в дет. сад на ДР сына, они сказали, что бывали во многих садиках, так вот у нас- очень хороший, они были в восторге от группы и от детей.
Все познается в сравнении, наверное, есть лучше, есть хуже. У меня сестра живет в Англии, так что я могу сказать, и там есть минусы. За те деньги, что мы платим, мы отлично устроились, поверьте!

Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 30 Мая , 2013, 17:38:19 »

Для сравнения, чтобы вы почувствовали разницу.В Англии детей берут в садик с 2 месяцев. Да, там очень короткий декретный отпуск, всего 10 месяцев, причем не от даты родов, а от момента, когда ты ушел в декрет, так что дети идут в садик очень рано. На 5 детей- 2 воспитателя- превосходно! Подгузники им там меняют, вводят прикормы и пр. В конце дня каждому родителю дают распечатку, что ребенок съел и сколько раз сходил в туалет. Но...бывают случаи,когда памперс ребенку не меняют, были случаи,когда он приходил с засохшими какашками...Конечно, можно придти,тыкнуть носом и накричать, тогда будут внимательнее. Минусы (их немало):
- работать садик начинает только с 8.00,при это твоя собственная работа тоже начинается в 8.00,т.е. ты неизбежно опаздываешь, а значит получаешь меньше, потому что оплата у них почасовая
- забрать ребенка надо не позднее 17.00, за каждую лишнюю минуту- штраф, точно не помню, но знаю, что дорого! Так что с работы тоже надо уйти пораньше, опять теряешь в деньгах
- плата за садик огромная! Надо отдать большую часть з/п, а альтернативы нет, представьте, что у нас остались бы только частные садики? Да, там все есть, но смогли бы вы его оплачивать?
-если ребенок заболел, то ты все равно платишь полную стоимость! При том, что больничных там нет в принципе, не вышел на работу, не получил денег. Получается, что если ребенок много болеет, то ты не получаешь з/п, но платишь за садик также как обычно.

Не все так радужно. Если хочется комфорта, внимания и хороших игрушек, за них надо платить. Просто мы привыкли рассчитывать на государство, но по моему за такую плату, которую мы отдаем за наших детей, не стоит рассчитывать на многое. Ведь мы уже не вернемся к социализму, а если садики поставят на самоокупаемость, многие просто не смогут их себе позволить!

У нас была и есть возможность ходить в садик ж/д, но он далеко, нам сложно детей возить каждое утро в другой район.Так вот там ежемесячная оплата около 5тыр, и это для сотрудников, при том, что наверное, 80% (могу наврать, точно не помню) платит РЖД.

Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 30 Мая , 2013, 18:28:13 »

Важенька, извините, я не могу отправить вам ЛС, видимо еще мало на сайте нахожусь. Отвечу в теме. У нас группа на втором этаже, заходим слева с обратной стороны от главного входа. Там две группы, наша и еще одна, по моему коррекционная, там детки с очками. Воспитатель у них хорошая, такая спокойная, так с ними возится, на утренниках помогает им))

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:08:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓