Долорес
« Ответ #165 : 30 Ноября , 2013, 23:16:09 »
Вот так и понимать,мне позвонили из банка и сказали что счет указан неправильно,я потратила свое личное время,чтоб эти деньги в банке забрать,и потеряла 40 рублей за услуги банка.когда попыталась найти виноватого,их не оказалось((( ходила к госпоже,она все свалила на гл.бухгалтера,хотя та в это время была на больничном.она объяснила это тем,что мол хотели как лучше сделать- первый раз взялись за это и решили "облегчить" жизнь родителям и перевести деньги на счет садика,а оттуда в дельту,а потом просто договора на подпись раздать...в итоге счет был вообще другой какой то...а мне было сказано-чего вы хотите от нас добиться- извинений???? "Ну извините пожалуйста".....!!!!! А почему так вышло,я ответа не дождалась... и еще мне сказали,что я с заведующей по телефону не разговаривала вообще- это была не она,хотя она представилась))))...... так что вот,сделала свои выводы,и не пойму ждать мне эти 40р. Или нет(((( а для меня это уже дело принцыпа просто.... и конечно страховаться мы больше в садике не хотим...
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2013, 23:20:18 от Долорес »
Сообщить модератору
ekkle
« Ответ #166 : 03 Декабря , 2013, 20:50:38 »
Девочки, расскажите, как у вас детки ходят в садик? Мы уже почти 2-ой год ходим (2-ая группа) по графику: 3 дня ходим, потом болеем. Не пойму в чем дело. Забирала почти на пол-года ребенка из садика, ходили по кружкам, ни разу не болели. Только в садик - и сразу по-новой. Голову ломаю: то ли садик менять, то ли у ребенка еще иммунитет слабый... По заведующей... Звонила спрашивала: может детям какие-то оздоравливающие мероприятия проводить? Например кислородными коктейлями их поить. На что был ответ: никто этим заниматься не будет. Еще очень меня удручает один момент. ИЗО и физкультура - это очень хорошо. Но как таковой подготовки к школе у нас, я так поняла, нет. Много общаюсь с мамочками, так вот даже в обычном садике в Новосинеглазово есть помимо изо, физкультуры и танцев (по желанию, чтобы родителям после садика детей дополнительно никуда не таскать), есть еще и подготовка к школе С детьми занимаются, немного задают на дом (не заставляют, по желанию). Не знаю как в других группах, у нас такого совсем нет. Про питание не соглашусь. Кормят их хорошо.
Долорес
« Ответ #167 : 03 Декабря , 2013, 22:38:31 »
Мы ходим 8 месяцев группа #3 тьфу,тьфу еще не болели ни разу!!! А про подготовку к школе что именно имеете ввиду??? В старших же группах ечть и тетрадки и еще что то. У нас каждую неделю вывешиыают тему недели,и написано что зафиксировать дома с родителми,о чем погоыорить,что прочитать,что разъяснить до конца. И сказали что раз в пол годо будут срезы по развитию детей,и потом по итогу будут решать кто попадет в логопед. Группы. Питание хорошее,не отрицаю,но мы и дома аппетитом не страдали никогда)) а про заведующаю уже писала,что звонить бесполезно,нужно ходить и не по разу!!!!
ekkle
« Ответ #168 : 03 Декабря , 2013, 22:49:43 »
Долорес ,У вас какого возраста детки? Может с более старшими начинают заниматься... Нашим 4-5 лет.
Dushka
участник
« Ответ #169 : 04 Декабря , 2013, 00:17:36 »
ekkle ,конечно начнут заниматься подготовкой к школе,но читать и писать не стоит задача,учат уметь слушать,отвечать на вопрос и конечно усидчивость и внимание.
Долорес
« Ответ #170 : 04 Декабря , 2013, 18:29:16 »
А про коллектив в садике..."Рыба гниет с головы!" .Человек отработал свое,все что мог сделал в свое время,а теперь должен спокойно идти на заслуженную пенсию и дать возможность другим работать и развиваться,пока не сменится руководство,так и будут работать по-старинке....нужна "волна свежего воздуха" в садике!
Полностью с вами согласна!!!! А моему сыночку 3 года и у нас очень хорошие воспитатели,очень многому научили,он стал просто очень очень быстро развиваться в садике!!!! надеюсь наши воспитатели будут с нами долго))))
raz
новичок
« Ответ #171 : 04 Декабря , 2013, 23:34:59 »
мурыска ,а это норма для заведующей. она вообще своих работников не ценит! у нас сейчас и у старшей дочки в группе ситуация на грани...:( очень жаль, что О.Ю. уволили, она мне очень нравится. но т.к. замену нашли очень быстро, думаю это было заранее спланировано... и уважаемые родители - поменьше ходите жалуйтесь на наших воспитателей, а то так вообще без них останемся. решайте свои вопросы сразу с воспитателем, а не за спиной у него!
Насчет О.Ю. имею тоже свое сугубо личное мнение. Когда у нас воспитатель болела ходили в вашу группу буквально 3 дня.потом я уже водить сама не стала ,пока наша не вышла.Ребенок у меня не писился давно,а тут в ее смен он у меня 2 дня был мокрым,и причем его никто не переодел,ладно я пришла забирать переодела сама-промолчала,но на следующий день,ребенок стоял уже одетый гулять и был мокрым,тоесть его одели на мокрое белье,и повели почти гулять.я поинтересовалась почему так,мне сказали что это ваши проблемы что ребенок почти в 3 года не ходит в туалет....А меня спросили почему от писался???? не потому что не ходит на горшок,а потому что он вообще боялся ее,я много раз замечала как она кричит на детей(на наших) не знаю как на вою группу!! но мы то тоже не виноваты что детей отдали именно ей... в общем суть такова,что ребенок проходя мимо этой группы до сих пор у меня спрашивает,а мы к тете Оле не пойдем???? Я пыталась с ней поговорить,но она начала разговаривать на повышенных тонах,а потом перешла в крик,и сказала чтоб я шла к заведующей и я сходила,раз меня отправили!!!!
Потом она еще раз заменяла,у же в нашей группе на пол дня воспитателя-забирал ребенка мой муж.и ему было высказано,что ребенок совершенно не умеет одеваться,и что в следующий раз она оставит его в группе если не научится!!! А скажите у всех дети в 2.6 сами одеваются????
Так что вот это мое мнение,слава богу что она не была нашей воспитательницей!!!!! Видимо обращение у нее было выборочным к детям-очень печально и не профессионально со стороны воспитателя!!!!
P/S еще раз пишу что это мое личное мнение,а оно у всех разное!!!
Вот так и получается, что один нажаловался, другой и даже не из нашей группы, а в итоге наша группа осталась без воспитателя, который между прочем уходил со слезами на глазах, потому что привык к нашим детям и дети соответственно. У меня ребенок приходил с грязной попой, я попросила ее обратить внимание на это, и она на меня не кричала, а извинилась и больше этого не повторялось. О.Ю. в нашей группе стала одной из первых постоянных воспитатель, сайт сделала группы, в группе старалась что-то сделать, стало намного чище и приятнее. Поэтому перед тем как идти жаловаться к заведующей, которая как все знают не дорожит своими сотрудниками и уволняет их без разборки, чтобы казаться хорошей в глазах некоторых родителей и не слететь окончательно со своего места, подумайте, потому что кроме вас есть и другие люди!!!!!!!!!!!!!!!!
Долорес
« Ответ #172 : 07 Декабря , 2013, 07:00:23 »
мурыска ,а это норма для заведующей. она вообще своих работников не ценит! у нас сейчас и у старшей дочки в группе ситуация на грани...:( очень жаль, что О.Ю. уволили, она мне очень нравится. но т.к. замену нашли очень быстро, думаю это было заранее спланировано... и уважаемые родители - поменьше ходите жалуйтесь на наших воспитателей, а то так вообще без них останемся. решайте свои вопросы сразу с воспитателем, а не за спиной у него!
Насчет О.Ю. имею тоже свое сугубо личное мнение. Когда у нас воспитатель болела ходили в вашу группу буквально 3 дня.потом я уже водить сама не стала ,пока наша не вышла.Ребенок у меня не писился давно,а тут в ее смен он у меня 2 дня был мокрым,и причем его никто не переодел,ладно я пришла забирать переодела сама-промолчала,но на следующий день,ребенок стоял уже одетый гулять и был мокрым,тоесть его одели на мокрое белье,и повели почти гулять.я поинтересовалась почему так,мне сказали что это ваши проблемы что ребенок почти в 3 года не ходит в туалет....А меня спросили почему от писался???? не потому что не ходит на горшок,а потому что он вообще боялся ее,я много раз замечала как она кричит на детей(на наших) не знаю как на вою группу!! но мы то тоже не виноваты что детей отдали именно ей... в общем суть такова,что ребенок проходя мимо этой группы до сих пор у меня спрашивает,а мы к тете Оле не пойдем???? Я пыталась с ней поговорить,но она начала разговаривать на повышенных тонах,а потом перешла в крик,и сказала чтоб я шла к заведующей и я сходила,раз меня отправили!!!!
Потом она еще раз заменяла,у же в нашей группе на пол дня воспитателя-забирал ребенка мой муж.и ему было высказано,что ребенок совершенно не умеет одеваться,и что в следующий раз она оставит его в группе если не научится!!! А скажите у всех дети в 2.6 сами одеваются????
Так что вот это мое мнение,слава богу что она не была нашей воспитательницей!!!!! Видимо обращение у нее было выборочным к детям-очень печально и не профессионально со стороны воспитателя!!!!
P/S еще раз пишу что это мое личное мнение,а оно у всех разное!!!
Вот так и получается, что один нажаловался, другой и даже не из нашей группы, а в итоге наша группа осталась без воспитателя, который между прочем уходил со слезами на глазах, потому что привык к нашим детям и дети соответственно. У меня ребенок приходил с грязной попой, я попросила ее обратить внимание на это, и она на меня не кричала, а извинилась и больше этого не повторялось. О.Ю. в нашей группе стала одной из первых постоянных воспитатель, сайт сделала группы, в группе старалась что-то сделать, стало намного чище и приятнее. Поэтому перед тем как идти жаловаться к заведующей, которая как все знают не дорожит своими сотрудниками и уволняет их без разборки, чтобы казаться хорошей в глазах некоторых родителей и не слететь окончательно со своего места, подумайте, потому что кроме вас есть и другие люди!!!!!!!!!!!!!!!!
Знаете , когда меня открытым текстом "посылают" к заведующей,и не идут на контакт и разговор,я естественно иду,и каждый из нас понимает,что сначала он думает о своем ребенке,а потом уже обо всех остальных! И уволили ее не только из за жалоб родителей,думаю она вам всего не расскажет!!!
Долорес
« Ответ #173 : 07 Декабря , 2013, 17:55:02 »
Какая вы всё таки О.Ю вам собственно ничего особенного несказала а вы между прочем саму виноваты в своей сетуации ребёнка надо учить одеваться и ходить на горшок у всех всё нармально а у вас вечные проблемы МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В ВАС а не в воспитателе
Как раз таки ч нашими воспитателями у нас было и есть все ок,а про О.Ю. больше разговаривать даже не хочу,т.к это мое сугубо личное мнение!!!!
мурыска
активный участник
« Ответ #174 : 08 Декабря , 2013, 07:01:52 »
что то дико сомневаюсь если они вам ничего не говорят это не значит что всё ок и это тоже сугубо моё мнение
мурыска
активный участник
« Ответ #175 : 08 Декабря , 2013, 07:03:18 »
они просто боятся возмездия:)
Долорес
« Ответ #176 : 08 Декабря , 2013, 16:15:15 »
они просто боятся возмездия:)
В отличии от О.Ю. они очень профессиональные работники и хорошие детские психологи,которые могут найти подход к ребенку,а на нее жаловались даже сами педагоги,но не буду называть по каким занятиям!! Т.к многие дети очень боялись ее и были запуганы((((((((
мурыска
активный участник
« Ответ #177 : 08 Декабря , 2013, 17:02:05 »
ну да ну да в отличии от других педагогов она высказывала всё в глаза а не за спиной вообщем тема закрыта да вас сложно достучатся
мурыска
активный участник
« Ответ #178 : 08 Декабря , 2013, 18:11:04 »
как хорошо что вы не в нашей группе
Ванильк@
« Ответ #179 : 08 Декабря , 2013, 19:06:58 »
Девочки, расскажите, как у вас детки ходят в садик? Мы уже почти 2-ой год ходим (2-ая группа) по графику: 3 дня ходим, потом болеем. Не пойму в чем дело. Забирала почти на пол-года ребенка из садика, ходили по кружкам, ни разу не болели. Только в садик - и сразу по-новой. Голову ломаю: то ли садик менять, то ли у ребенка еще иммунитет слабый... По заведующей... Звонила спрашивала: может детям какие-то оздоравливающие мероприятия проводить? Например кислородными коктейлями их поить. На что был ответ: никто этим заниматься не будет. Еще очень меня удручает один момент. ИЗО и физкультура - это очень хорошо. Но как таковой подготовки к школе у нас, я так поняла, нет. Много общаюсь с мамочками, так вот даже в обычном садике в Новосинеглазово есть помимо изо, физкультуры и танцев (по желанию, чтобы родителям после садика детей дополнительно никуда не таскать), есть еще и подготовка к школе С детьми занимаются, немного задают на дом (не заставляют, по желанию). Не знаю как в других группах, у нас такого совсем нет. Про питание не соглашусь. Кормят их хорошо.
Вы не правы, занятия по программе проводятся. Может в связи с тем, что вы редко ходите в садик. По поводу подготовки к школе задавался вопрос на собрании. Во-первых, такие занятия являются дополнительными и не заменяют остальных по программе. Если вводить такие занятия, то нужно выделять для них время, которое можно найти только сокращением сна или прогулки, так как остальное время занято занятиями по программе. Многих родителей такой вариант не устроил. Во-вторых, у всех родителей разные представления о подготовке к школе в этом возрасте: одни считают, что ребенок уже должен бегло читать и писать, другие никуда не торопятся и считают, что все должно идти своим чередом и не надо перегружать детей информацией, которая в этом возрасте не нужна. Поэтому мнения разделились и родители решили, что дополнительными занятиями каждый будет заниматься индивидуально. По поводу основных занятий, сужу, конечно, по своему ребенку, проводятся они по сетке занятий, которая висит в раздевалке, на каждые 2 недели новая тема, по которой они работают на всех занятиях (также вывешивается в раздевалке). Т.е. если тема животный мир, то на ИЗО рисуем животных; на лепке лепим животных; на чтении читаем о животных; ознакомление с окружающим говорим о животных и т.д.. Причем, если у моего ребенка какая-то проблема Надежда Николаевна ее озвучивает. Я не говорю, что в садике все супер, бывают всякие ситуации, но ничего критичного, все можно обсудить. Я имею ввиду с воспитателями, заведующая вообще ничего не слушает и не слышит. Еще хотела сказать по поводу второго воспитателя Саиды Айдаровны. Сначала многие приняли ее в штыки, в том числе и я. Потом думаю, ладно, что не делается все к лучшему. Моя мысль подтвердилась летом, когда Надежда Николаевна ушла в отпуск на 2 месяца и наши дети были в своей группе, со своим воспитателем, а не бегали по разным группам и чужим воспитателям. По питанию: судя по меню питание хорошее.