Долорес
« Ответ #225 : 25 Декабря , 2013, 19:20:15 »
А еще - утренники начались, к аниматоров есть требуемые сан книжки? И почему оплата в конверте? Почему оф.договор не заключен?
Мне сказали что это люди из гильдии комедиантов,которые к нам приезжают со спектаклями и что все они проверенные и очень опытные!!!! У нас сегодня был утренник,дед мороз был и правда суперские,очень понравился деткам и родителям)))
Долорес
« Ответ #226 : 25 Декабря , 2013, 19:22:07 »
На уборку снега скидываетесь? Я что-то по наивности своей думала, что уборка снега на участках уже включена в зп дворника...
А что попросили на уборку снега скинуться??? :shock:
нам сказали либо своими силами, либо скидываемся на дворника.
Ну вообще все года было так,что воспитатель расчищает каждый день кусочек участка для игры детей,а если нужно больший объем площади,то просит родителей. Про оплату дворнику ни разу не слышала,но знаю что в его обязанности входит только территория садика,но не участки!!!
Долорес
« Ответ #227 : 25 Декабря , 2013, 19:24:38 »
На уборку снега скидываетесь? Я что-то по наивности своей думала, что уборка снега на участках уже включена в зп дворника...
А что попросили на уборку снега скинуться??? :shock:
нам сказали либо своими силами, либо скидываемся на дворника.
у нас весь тот год или муж воспитателя чистил, или сама воспитатель, или кто-нибудь из родителей. тоже всегда задумываюсь: а зачем садику дворник!?
Живем прям рядом с садиком, и всю прошлую зиму наблюдала как бедный дворник чистил все территорию вокруг детского сада ,кроме участков,а когда сугробы стали огромными,он вообще возил снег в коробке за забор или за будку около входа в столовую.!!!! прям удивлялась человеческому терпению...тем более за такую оплату труда!!!
Долорес
« Ответ #228 : 25 Декабря , 2013, 19:30:36 »
Девочки SOS!!!! Расскажите пожалуйста как у вас выдавались бесплатные подарки от мецената Пязок Андрея Владимировича???? У нас получилась такая очень мягко сказать для родителей не приятная ситуация,а для деток так прям трагичная очень(( Дали подарки только тем,кто был в садике за день до этого!!! А детки на утреннике были все,и 4 малыша остались без подарков-ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? Это вообще как нормально или что?? Их что давали то не по факты на количество детей по спискам,а только на тех кто был на тот момент??? У нас несколько деток специально,до утренника за день не пришли,потому что боялись простыть и заболеть( а тут получилось вот так.( Дело то даже не в самом подарке,а в ситуации очень не удобной для воспитателей,и очень плачевной для малышей,которые даже не поняли почему так??????? Расскажите у вас детки в группах все получили эти сладкие подарочки???
Dushka
участник
« Ответ #229 : 25 Декабря , 2013, 19:31:41 »
девочки,поделюсь опытом....снег на участке убирает воспитатель,а родители помогают,ведь мы с вами не хотим,чтобы ребенок лазил по сугробам,набрал полные валенки снега и т.п.?!дворник чистит общую территорию,и слава богу,что он хоть есть!!!если его не будет,наши воспитатели еще и территорию будут чистить.В целом не так и сложно для наших деток сделать доброе дело,ведь воспитатели тоже женщины и мамы,устают ,если каждый пару дорожек пройдет на участке с лопатой..всё!!!чисто и всем хорошо....Ни разу с нас не брали денег за снег)))))бред полный!!!!будьте внимательны к своим воспитателям и детям,помогите!!!!мы с сыном пришли в субботу,просто гуляли,почистили снег на участке ..заодно и погуляли...не вижу проблем!!!!
Долорес
« Ответ #230 : 25 Декабря , 2013, 19:35:17 »
У нас сегодня в группе №3 был утренник,в 9.00. все прошло отлично,можно даже сказать сказочно.Детки в восторге от деда мороза,родители довольны,что деньги были потрачены не зря......А сколько позитива и какой заряд положительных эмоций получили все присутствующие,не передать словами. Музыкальному работнику отдельное спасибо,очень уж она переживала))) Воспитатели организовали деток очень хорошо,даже не было плачущих и не желающих принимать участие.все рассказали лично стих деду морозу,а кто не рассказал так хоть просто пообнимался,уж очень он был зажигательным и современным!!! За Деда мороза огромное СПАСИБО!!!!!(детскому саду,они нам его организовали). В общем отвели мы наш новый год на 5+. и это очень радует)))
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2013, 19:48:07 от Долорес »
Сообщить модератору
Долорес
« Ответ #231 : 25 Декабря , 2013, 19:37:09 »
девочки,поделюсь опытом....снег на участке убирает воспитатель,а родители помогают,ведь мы с вами не хотим,чтобы ребенок лазил по сугробам,набрал полные валенки снега и т.п.?!дворник чистит общую территорию,и слава богу,что он хоть есть!!!если его не будет,наши воспитатели еще и территорию будут чистить.В целом не так и сложно для наших деток сделать доброе дело,ведь воспитатели тоже женщины и мамы,устают ,если каждый пару дорожек пройдет на участке с лопатой..всё!!!чисто и всем хорошо....Ни разу с нас не брали денег за снег)))))бред полный!!!!будьте внимательны к своим воспитателям и детям,помогите!!!!мы с сыном пришли в субботу,просто гуляли,почистили снег на участке ..заодно и погуляли...не вижу проблем!!!!
Да конечно.это совсем не проблемно.заодно и в снежки можно поиграть и поваляться,ребенку веселье-помощь воспитателям)))) Но не все к сожалению родители так считают((
Dushka
участник
« Ответ #232 : 25 Декабря , 2013, 19:39:03 »
Девочки SOS!!!! Расскажите пожалуйста как у вас выдавались бесплатные подарки от мецената Пязок Андрея Владимировича???? У нас получилась такая очень мягко сказать для родителей не приятная ситуация,а для деток так прям трагичная очень(( Дали подарки только тем,кто был в садике за день до этого!!! А детки на утреннике были все,и 4 малыша остались без подарков-ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? Это вообще как нормально или что?? Их что давали то не по факты на количество детей по спискам,а только на тех кто был на тот момент??? У нас несколько деток специально,до утренника за день не пришли,потому что боялись простыть и заболеть( а тут получилось вот так.( Дело то даже не в самом подарке,а в ситуации очень не удобной для воспитателей,и очень плачевной для малышей,которые даже не поняли почему так??????? Расскажите у вас детки в группах все получили эти сладкие подарочки???
Подарки выдали только тем детям,которые были в день утренника поставлены на питание!кто на больничном и просто пришли на утренник или дома сидели им не выдали.Просто у нас в группе выдали тактично,чтобы не обидеть тех,кому не досталось,а воспитатель сказала))))что это подарок для мам и пап за костюмы))))дети и не возмущались,а гордились мамой!!!
Olas
« Ответ #233 : 25 Декабря , 2013, 19:48:05 »
у нас утренник впереди в пятницу, уже в предвкушении)) За снег да, попросили доплату, я утром одна из первых привожу ребенка и лечу сломя голову на работу, после работы уже домой хочется скорее, тоже хватает забот, готовка, уборка... поэтому мне проще доплатить, хотя если бы было время чистила бы, но так как я не успеваю, поднимать ребенка утром еще раньше вообще не вариант, то мне проще заплатить и жить с чистой совестью, что кто-то для моего ребенка чистит за меня снег... как-то так
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Dushka
участник
« Ответ #234 : 25 Декабря , 2013, 19:51:53 »
у нас утренник впереди в пятницу, уже в предвкушении)) За снег да, попросили доплату, я утром одна из первых привожу ребенка и лечу сломя голову на работу, после работы уже домой хочется скорее, тоже хватает забот, готовка, уборка... поэтому мне проще доплатить, хотя если бы было время чистила бы, но так как я не успеваю, поднимать ребенка утром еще раньше вообще не вариант, то мне проще заплатить и жить с чистой совестью, что кто-то для моего ребенка чистит за меня снег... как-то так
Так воспитатель отдаст эти деньги дворнику,чтобы он и почисти ваш участок,а не бедные воспитатели....это альтернатива для тех у кого нет ни времени,ни желания....
Dushka
участник
« Ответ #235 : 25 Декабря , 2013, 20:01:44 »
Долорес ,посмотрела ваши фото с утренника,это не артисты из "Гильдии комедиантов",этот Дед Мороз у нас в том году был,тоже остались довольны.
Olas
« Ответ #236 : 25 Декабря , 2013, 20:36:36 »
Так воспитатель отдаст эти деньги дворнику,чтобы он и почисти ваш участок,а не бедные воспитатели....это альтернатива для тех у кого нет ни времени,ни желания....
скорее времени, не было бы желания, вообще бы не интересовались что и как
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Долорес
« Ответ #237 : 25 Декабря , 2013, 23:05:49 »
И вообще если есть вопросы обращайтесь,мы уже в этом году выпускники,опыт большой в этом саду,воспитателей знаем всех)))))
А у нас выдали то в том то и дело ни тем,кто был в день утренника,а тем кто были вчера((( и по этому никто и не понял....а детки то маленькие 3-3,6 года им трудно объяснить(( я считаю это каким то недоразумением..
Долорес
« Ответ #238 : 25 Декабря , 2013, 23:06:45 »
Долорес ,посмотрела ваши фото с утренника,это не артисты из "Гильдии комедиантов",этот Дед Мороз у нас в том году был,тоже остались довольны.
Дед мороз из драм театра!!
Долорес
« Ответ #239 : 26 Декабря , 2013, 18:49:21 »
девочки представляете!!!!!!!!!! У нас родительница дозвонилась до приемной мецената,который нашим деткам подарки давал бесплатные,и он сказал,что выделил подарки для всех детей числившихся в детском саду :idiot2: Извинился за это недоразумение и предложил родительнице приехать к нему за подарком,а вопрос с садик обещал решить!!!! Воспитательница у нас пошла к заведующей спросить про других деток,она достала коробку с подарками из под стола в своем кабинете и отдала подарки,ничем не объясняя такую ситуацию...... Я в шоке!!!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: У вас всем детям дали подарочки?????????????? :knuppel2: