babochka
« Ответ #60 : 22 Октября , 2009, 22:06:44 »
babochka , болет он... седня весь день только что не стонал, а как врач ушла (сообщила ему что у него орви а не грипп) так сразу на поправку пошел))) какие всё таки мужчины смешные)) причем когда я ему это грила он в это не верил. ну вот сумлеватся он в моем медицинском образовании полученном из 2х книжек и инета))) а я ему даже лечение правильно еще позавчера назначила))
Аналогично. Сегодня разделывали днём мясо. Обычно этим я занимаюсь (на кусочки режу, от косточек отделяю и пр). И ничЁЁЁ, что мне ещё не очень весело после болезни... Порезалась. Ну перемотала палец, продолжаю дальше. Он мне тут помогать рванул. Помогал, помогал,чуть пол-пальца себе не оттяпал. Кровь идёт. Мы 5 раз вспотели, 10 раз побелели.... :2funny: в общем, перемотала я ему пальчик, и продолжила дальше.... :смеется:
DZV
« Ответ #61 : 22 Октября , 2009, 22:08:23 »
DZV , ничего себе, ты все еще придавить боишься? мою чуть не так тронь, такой крик будет)))
боюсь что засну крепко а она проснется и поползет и с кровати упадет...в кроватке все акти надежнее даже встанет и не вывалится)
Mrs. Orange
« Ответ #62 : 22 Октября , 2009, 22:15:48 »
Мы тоже спим вместе, а папа на диване, т.к. храпит оочень сильно. Мне кажется, я просто психологически не готова пока раздельно с ним спать, он такой тепленький, мягонький, хотя уже дважды падали с кровати, уползает во сне к краю и падает. Подушки не помогают, падает вместе с ними.
Корица
« Ответ #63 : 22 Октября , 2009, 22:20:23 »
DZV , аааа, мы-то еще не ползаем)
ДЕВОЧКИ, сколько крестов д.быть по сулковичу. Дурацкий анализ - ни че понять не могу!!! Одни говорят 4 креста- передозировка, другие больше давать витамина!!!
marissa
« Ответ #64 : 22 Октября , 2009, 22:21:18 »
papamama , я положила подушки от дивана. у нас плотные, подлокотники. они не скользят и не сдвигаются. очень удобно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ставропольчанка
« Ответ #65 : 22 Октября , 2009, 22:27:41 »
korica ,в норме должно быть 2 креста,по крайней мере мне так врач говорила)))Тогда просто продолжать пить вит Д по 1 капле в профилактических целях
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ur_su_la
« Ответ #66 : 22 Октября , 2009, 22:36:55 »
DZV , а я кроватку придвигаю к краю
babochka
« Ответ #67 : 22 Октября , 2009, 22:44:10 »
Я не знаю, сколько должно быть крестов по Сулковичу. Но у нас 2 и нам сказали пить вит. Д по 4 капли в день в течение месяца.
Lia
« Ответ #68 : 22 Октября , 2009, 22:51:29 »
вота чё инет грит
Проба Сулковича - качественная реакция на выведение кальция с мочой. При достаточном количестве кальция в моче, добавление к ней реактива Сулковича вызывает помутнение раствора. Визуально помутнение оценивается от одного до четырех крестов: от "+" - слабое помутнение, "++++" - очень выраженное помутнение. Если помутнения нет, то это отрицательный результат ("-"). При исследовании пробы Сулковича важно сдавать мочу утром и строго натощак, предварительно отменив из рациона ребенка за 2-3 дня до сдачи анализа кефир, творог и другие продукты, содержацие много кальция. Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д. "+" и "++" расцениваются как норма, а повышение результатов пробы Сулковича до "+++" или "++++" - сигнал для снижения дозы или отмены препарата. В связи с тем, что степень точности и достоверности визуальной оценки мутности раствора оставляет желать лучшего, в настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки в расчете на килограмм веса ребенка (норма у детей всех возрастов 1,83-2,37 мг/кг/сут).
Lia
« Ответ #69 : 22 Октября , 2009, 22:52:48 »
В настоящее время пробу Сулковича применяют редко, практически повсеместно заменив ее на количественное определение количества кальция, выделяемого с мочой за сутки (входит в состав биохимического анализа мочи). Корректная оценка объема выделяемого с мочой кальция невозможна без оценки концентрации кальция в сыворотке крови.
Mrs. Orange
« Ответ #70 : 22 Октября , 2009, 23:28:49 »
Вот еще ссылочка.
Lia , по-моему ты тоже давала, я сохранила
http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=236 Меня смущает, что по моей ссылке "-" в анализе считается нормой, а по ттвоей нынешней - "Отрицательный результат пробы по Сулковичу может сопровождать острое течение рахита и вместе с другими клиническими признаками течения рахита является для врача основанием для назначения витамина Д".
И кому же тогда верить?
Мы вот вообще вит Д3 не пъем, а у нас 4 креста.
И нам педиатр назначила еще вит. Д3, говорит, кальций не усваивается.
Я не знаю. Правильно
korica , говорит, сколько врачей, столько и мнений.
DZV
« Ответ #71 : 22 Октября , 2009, 23:47:30 »
DZV , а я кроватку придвигаю к краю
всю кровать кроватками не обставить)))
просто доча разляжется на пол кровати а у меня еще и муж и кот должны где то разместится:-) я вот не могу никого выгнать с кровати, а доча как уснет так и перекладываю отдельно.
Lia
« Ответ #72 : 22 Октября , 2009, 23:48:13 »
а мы и витД не пьем и никакие анализы не сдавали. у комаровского в справочнике ниче нету про эту пробу...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #73 : 23 Октября , 2009, 08:57:09 »
а вообще я читала, что как раз детки, которые сначала спят отдельно, потом года в 2-3 переселяются к родителям и тогда отучить уже очччень проблематично; а те, кто спит с родителями, спокойно сами уходят в свои кроватки примерно в этом же возрасте (2 - 3года)
именно о таком примере на моей старшей я писала выше :)
Valensia , Кирюшку с 10 месяцами!!! :пятачок с шариком:
Купцова
« Ответ #74 : 23 Октября , 2009, 09:05:21 »
Я в шоке :uglystupid2:. пришли вчера на прием, врач нас посмотрела, и как-бы все нормально, я ее спрашиваю, на что может быть температура, она занлянула в рот, говорит -Зубов не видать!. И занимается своими делами сидит, я жду ответа, она поднимает на меня глаза и так спокойно - А я с вами закончила!. Я ее опять спрашиваю - а температура то на что?. Она так безразличсно отвечает я там чуть со студла не упала. - Ну давайте понаблюдаем, придете теперь в семь месяцев и посмотрим! Я - Так нам семь месяцев через месяц! Она - Ну если че вызовите! Как вам такой расклад? я вышла из поликлиники в полном недоумениии толи лыжи не едут то ли я е.....