Очаровашка
|
 |
« Ответ #30 : 16 Февраля , 2011, 15:22:05 » |
|
У меня тоже дома свинёнок живет, сестренке подарили, а она маленькая за ним ухаживать не стала, я забрала с собой когда с мужем жить стали, вроде как мое приданное :смеется:он солидный уже мужчина почти кило!!! :shock: весит!!! Ему 4 года, жрет все подряд(овощи конечно, а особенно траву летом очень любит одуванчики) :mrgreen:
|
|
|
|
жемчужинка717
|
 |
« Ответ #31 : 16 Февраля , 2011, 22:26:03 » |
|
Очаровашка,мы тоже своего раскормили :ой ой:!!!ему завтра месяц только,а такой слоняра! :)Не знаю как уменьшить ему рацион.Т.К. как только открываешь холодильник-орёт как сигнализация,и попробуй не дай :knuppel2:
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #32 : 16 Февраля , 2011, 22:30:38 » |
|
Ой, а у нас кролик тока 960 гр весит. Ниче се у вас солидные свинки то.
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #33 : 16 Февраля , 2011, 23:15:45 » |
|
Нашему свину 2,5 года примерно. Весит тоже около 1 кг. Это для них вообще-то норма, так что пусть кушают)))) Тем более, на сене и овощах сильно не разжиреешь ;)
|
|
|
|
Очаровашка
|
 |
« Ответ #34 : 18 Февраля , 2011, 08:29:07 » |
|
Очаровашка,мы тоже своего раскормили :ой ой:!!!ему завтра месяц только,а такой слоняра! :)Не знаю как уменьшить ему рацион.Т.К. как только открываешь холодильник-орёт как сигнализация,и попробуй не дай :knuppel2:
А га все верно говорите, особенно ночью если встану воды попить на кухню( он у нас там обитает, т.к. самое проходимое место а ему ведь внимание надо постоянно) как заорёт точь в точь как сигналка и попробуй что нибудь не дать :shock: муж прикалывается, надо говорит его в машине оставлять, вместо противоугонки :2funny:
|
|
|
|
Очаровашка
|
 |
« Ответ #35 : 18 Февраля , 2011, 08:31:46 » |
|
По поводу рациона я думаю уменьшать не надо у таких грызунов обмен веществ быстрый и поэтому они все жрут постоянно, главное все диетическое давать, овощи, крупы и травку и все будет нормуль!
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #36 : 18 Февраля , 2011, 19:19:34 » |
|
Очаровашка, и много сена!
|
|
|
|
жемчужинка717
|
 |
« Ответ #37 : 18 Февраля , 2011, 23:21:36 » |
|
А га все верно говорите, особенно ночью если встану воды попить на кухню( он у нас там обитает, т.к. самое проходимое место а ему ведь внимание надо постоянно) как заорёт точь в точь как сигналка и попробуй что нибудь не дать :shock: муж прикалывается, надо говорит его в машине оставлять, вместо противоугонки :2funny: у меня тоже на кухне живёт.Я туда выходу за ночь раза по 4,т.к. у меня маленький ребёнок(выхожу за молоком),так у свина истерика!!!!!! :ура: все в квартире просыпаются!!!И не успокоишь,пока поесть не кинешь! :smiley6600:
|
|
|
|
жемчужинка717
|
 |
« Ответ #38 : 18 Февраля , 2011, 23:28:08 » |
|
Нашему свину второй месяц,похоже созревает парень. :)Сегодня попугая пощипал за хвост, все полотенца подрал,одежду мне и даже на джунгарика(хомячка)кидается,хотя раньше дружили.Вобщем не такой какой-то стал :lol:
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #39 : 19 Февраля , 2011, 19:21:39 » |
|
автоледи$, весна ))) А может его с дамой познакомить?
|
|
|
|
жемчужинка717
|
 |
« Ответ #40 : 20 Февраля , 2011, 10:39:48 » |
|
автоледи$, весна ))) А может его с дамой познакомить?
А у кого есть дама? :roll: Мы познакомимся :пятачок с шариком: :смеется:
|
|
|
|
MarCh
|
 |
« Ответ #41 : 13 Марта , 2011, 00:23:45 » |
|
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста новичку в морском свиноводстве - как откормить мне мою Агашеньку))) мне кажется,что она худышечка.... не была бы она травоядной - я б ей мяса поесть дала)))
|
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #42 : 13 Марта , 2011, 14:45:22 » |
|
MarCh, усиленное питание: сено, трава свежая (я выращиваю пшеницу. Думаю, и овес тоже подойдет. Продается как трава для кошек), картофель, морковь, свекла, капуста, салат, перец, тыква, огурец. Можно и фруктов немного. Но в овощах больше витаминов и микроэлементов. Всякие зернышки и семечки (продаются как сухие корма).
Я лет 20 назад морских свинок держала. Они у меня в день по огромному пакету травы съедали + всякие свежие овощи. Монстры были! по 1,5 кило каждая и плодились отлично. Но и избалованные были. Корки от арбузов не ели - только розовую мякоть. Персики мы им тоже всей семьей чистили от шкурок, так как со шкуркой, видите ли, они есть отказывались. Беременным и кормящим самкам также дополнительно предлагалось молоко, яйца, сметана, домашний творог.
|
|
|
|
MarCh
|
 |
« Ответ #43 : 13 Марта , 2011, 18:11:18 » |
|
Daizy,спасибо огромное за советы!!! сегодня посеяла овес и пшеницу, будем ждать всходов... купила три вида корма витакрафт, зверюшки и кавия про, сена тоже есть немного... на первое время ей хватит, будем откармливать))
|
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Anzhelina
участник

|
 |
« Ответ #44 : 20 Марта , 2011, 03:04:39 » |
|
Я держу морских свинок, сынишке очень нравится, поначалу долгое время проводил с ними, сейчас чуть поднадоели но наблюдает с удовольствием
|
|
|
|
|