Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Морские свинки
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 29 Апреля , 2012, 01:18:32 »

MarCh, усиленное питание: сено, трава свежая (я выращиваю пшеницу. Думаю, и овес тоже подойдет. Продается как трава для кошек), картофель, морковь, свекла, капуста, салат, перец, тыква, огурец.
Можно и фруктов немного. Но в овощах больше витаминов и микроэлементов.
Всякие зернышки и семечки (продаются как сухие корма).

Я лет 20 назад морских свинок держала. Они у меня в день по огромному пакету травы съедали + всякие свежие овощи. Монстры были! по 1,5 кило каждая и плодились отлично.
Но и избалованные были. Корки от арбузов не ели - только розовую мякоть. Персики мы им тоже всей семьей чистили от шкурок, так как со шкуркой, видите ли, они есть отказывались.
Беременным и кормящим самкам также дополнительно предлагалось молоко, яйца, сметана, домашний творог.
Во всем согласна, кроме одного пункта, читала в спец литературе, что картофель давать нельзя ни в коем случае, а еще гвоздику. Про беременных - не знаю, так как свинок не разводили. Но свинок за жизнь было 4, и у всех были свои предпочтения в еде, кто то больше огурцы любил, а свеклу, например, не ел, кто то листья одуванчика, кто то серцевинки перца ел, а кто - нет...У них у всех и характеры и вкусы разные были:)
Сообщить модератору   Записан
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 29 Апреля , 2012, 01:23:37 »

Раз уж взялась здесь про свинок вещать, добавлю, что им НЕЛЬЗЯ ставить в клетку колесо! Продавцы в зоомагазинах готовы продать хоть ласты для хомячков, но колесо свинкам нельзя крутить: это опасно для их спины, свинка не хомяк, строение у неё совсем другое :)
Это точно, свинки могут легко повредить спину, у нас один свин прыгнул неудачно и похоже что то защемил, делали снимок, перелома нет, уколы кололи без толку, ветеринары руками развели, сказали - приносите на последний укол...
в итоге прожил последние два года с парализованными задними ногами, приноровился, подтаскивал их за собой, но усыпить так и не решились..
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #47 : 17 Июня , 2012, 22:51:13 »

Раз уж взялась здесь про свинок вещать, добавлю, что им НЕЛЬЗЯ ставить в клетку колесо! Продавцы в зоомагазинах готовы продать хоть ласты для хомячков, но колесо свинкам нельзя крутить: это опасно для их спины, свинка не хомяк, строение у неё совсем другое :)
Это точно, свинки могут легко повредить спину, у нас один свин прыгнул неудачно и похоже что то защемил, делали снимок, перелома нет, уколы кололи без толку, ветеринары руками развели, сказали - приносите на последний укол...
в итоге прожил последние два года с парализованными задними ногами, приноровился, подтаскивал их за собой, но усыпить так и не решились..
Интересно, остеопаты с животными работают? так то могли бы помочь, наверно..

Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 12 Декабря , 2014, 01:14:31 »

Девочки, может быть у кого-то есть малыши на продажу, предложите, пожалуйста, или посоветуйте, где лучше посмотреть (хочется ручного малыша)?!

МамаМалина
постоялец

Награды
« Ответ #49 : 16 Января , 2015, 10:39:41 »

Девочки, может быть у кого-то есть малыши на продажу, предложите, пожалуйста, или посоветуйте, где лучше посмотреть (хочется ручного малыша)?!
Присоединяюсь к вопросу)
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #50 : 10 Января , 2016, 11:48:42 »

хорошенькие они такие - свинки морские... вчера в зоомагазине видела черненькую (ну такая лапочка, активная). :) 800 рэ стОит

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 14 Января , 2016, 10:16:02 »

А где сено брать?
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 14 Января , 2016, 17:57:32 »

А где сено брать?

в зоомагазинах
позавчера в ЗооЛайфе точно видела

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 20 Января , 2016, 09:16:48 »

Купили свинюшку с рук одномесячную позавчера,а сегодня утром она умерла.Ни чего не ела,ни пила,ни какала.Сидела в уголочке и не двигалась.Я её уже начала принудительно кормить и поить,ночью тоже вставала кормить.Так жалко.Может уже сразу болела,а может с тоски.Где в Челябинске можно купить свинок?Я сама из области.
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 20 Января , 2016, 10:54:51 »

Возможно купили уже нездоровую свинку :(
В Челябинске в любом зоомагазине есть свинки, и во многих зоо-отделах при гипермаркетах...я люблю зоомаг на Захаренко, там большой достаточно выбор животных, выше уже о нём упоминали...
Хочу еще добавить интересный факт о том, что у свинок зубы растут постоянно и им необходимо их все время стачивать...мы своим свинкам приносим с улицы ветки деревьев, моем проточной водой и ошпариваем кипятком прежде чем дать питомцам. Грызут с большим удовольствием!

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 20 Января , 2016, 11:09:03 »

Giltoniel,спасибо.Может уже и больная была.Уж больно худючая.
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 20 Января , 2016, 11:51:33 »

НаЗе, изучите сначала все тонкости содержания/кормления морских свинок, а потом уже покупайте - это просто мой совет! у вас полностью подготовлено жилище для МС? все необходимости есть? :)

или Вы уже специалист в содержании МС? :smitten:

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #57 : 20 Января , 2016, 13:05:57 »

МамаТаша,форумы читаю про свинок.Клетка большая 75*45.,корма разные и сухие и сено и овощи с фруктами.Просто я поторопилась купить.В магазинах видела только больших свинок,а здесь маленькая-вот и подумала что наверное такая и дожна быть.Подкупило что она родилась в мой день рождения.Да,ещё шерстка была засаленной.
ALLY
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 20 Января , 2016, 20:01:08 »

НаЗе, не вините себя. Наверняка больную свинку Вам продали. И вообще таких маленьких еще рано от мамки забирать и продавать. Мы своего в зоомагазине брали двухмесячным, сразу ветеринару понесли, проконсультироваться. Обнаружили власоеды, пришлось обрабатывать. Не могли вы здорового поросенка за два дня угробить (тем более читаете информацию про них), не такой уж сложный уход за морскими свинками.
НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 21 Января , 2016, 07:57:17 »

ALLY,а в каком магазине покупали?Поедем в субботу покупать новую дочку., или сыночка
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:54:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓