Сибирочк@
« Ответ #90 : 10 Июля , 2016, 20:48:06 »
Настал мой "час икс". Дети не могут жить без животины. Просят, умоляют, слишком хорошо себя ведут. Муж их понимает, но на собаку или кошку не согласен категорически. Я только на малюсенькую собаку могу согласиться, но прекрасно представляю что это такое и не ХОЧУ!!! Главный закопёрщик старший сын. Вот уж от кого не ожидала.......Он равнодушен к животным, в зоопарк-то калачём не заманишь. Как же не хочу, не хочу никого!!! Не могу понять откуда, но сын узнал про морских свинок и просит именно их. Читает, изучает, есть собственные деньги и на них собрался купить двух свинок. Спасибо дружественным форумам, рекомендуют именно двух. Головой понимаю, что питомец для ребенка не так уж и плохо, в сердцем не хочу, не хочу всеми фибрами души.... Сегодня были в Кубе в контактной зоопарке. Потрогал, погладил и дочь туда же. А я не могу даже прикоснуться к ним - для меня это КРЫСА. Я очень плохо к ним отношусь, брезгую, прям неприятно мне и все тут...... Кроме того, ей так много надо.... большая клетка, правильный готовый корм, свежие овощи, переноска, мы летом на даче, ну и тд. Да, и существование животного в клетке мне претит. Клетка она и есть клетка (=не воля), хоть и крысе. Спасибо, девочки за тему. У меня появилась ниточка на спасение. У сына бронхиальная астма. Сдадим ка мы завтра анализ на аллерген морских свинок. И теперь я знаю где их купить, если вдруг придется. Это не далеко от нас. По неопытности на птичий рынок в субботу уж собрались.
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2016, 21:04:03 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
ALLY
« Ответ #91 : 11 Июля , 2016, 09:05:17 »
Сибирочк@ , да, свинки довольно аллергенные. У нас 8 лет жил свин. У меня сразу на коже проявлялась аллергия, если брала его (теперь собаку завели - никакой аллергии нет). Поэтому дочь и убирала за ним, и кормила его сама. Жил в поддоне, верхнюю часть клетки сняли почти сразу, не убегал никуда. Может, это и к лучшему, что ребенок будет о ком то заботиться. Может быть и на собачку потом созреете))) На даче свинке вообще раздолье, мы ему лужайку травкой засевали, стригли этот газончик и он там гулял, грядки у него были персональные - салат, петрушка, укроп. Травку стриженую сушили, зимой сено ему было свое. Они очень добрые животные, никогда не укусят, агрессию не проявляют.
Сибирочк@
« Ответ #92 : 11 Июля , 2016, 09:15:01 »
ALLY , ой Боже упаси и от собачки тоже ))) Не, не, не....... Занимаемся, изучаем. Придется под клетку еще и столик приобрести. Я хотела на полу у сына в комнате. Оказалось, что сквозняки для них опасны. Теперь нужен еще и столик. В саду сыну поручила построить загончик из вагонки, что осталась при отделке дома. Поеду сетку садовую покупать. Надо будет накрыть сверху. У нас много хищных птиц в саду. Хоть какое-то зверьку разнообразие, не все же в клетке ему сидеть. Ну, и сено запчасти надо. У нас много на участке. Правда, сын считает, что покупное чище и тп. А я накосить, насушить на зиму хочу. Готовимся, в общем. Не было печали, купила баба порося........
Nadinpr
« Ответ #93 : 11 Июля , 2016, 10:08:03 »
Девчата! предлагаю морскую свинку скинни. Мы уже наигрались, у нас вообще зоосад дома. Так что в добрые руки продам. Голая, Не Волосатая свинка, Не кусачая, Не вонючая, Не прихотливая. Очень говорливая, когда проходишь мимо подает голос, зовет к себе.
Ей 6 месяцев, девочка
цена 1500 руб.
на авито больше фотографий:
https://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/morskaya_svinka_skinni_802207834 тел. 89O49762318
Сибирочк@
« Ответ #94 : 14 Июля , 2016, 17:08:16 »
Девочки! А что в клетку морской свинке стелите? Сын хотел коврик ПВХ и опилки. Только я не поняла, что сверху. Продавец нам кошачий наполнитель советует. Насыпали кошачий наполнитель, древесный какой-то. Чет по мне он неприятный. О пил очки поэстетичнее и помягче с виду... Муж пришел, грит кошкой запахло. Конечно, не кошкой, а наполнителем. Вам что нравится? У нас теперь Тима живет, ему 2 месяца. Шелти. Пока не сильно волосатый. Шустрый. Дети счастливы! Все лучшее ему, ясен пень... и корм заморской, и аксесуары-гаджеты. Завтра за корзиной для пикника поеду. Нужна переноска на дачу. Оригинал шибко маленький и мегадорогой!
МамаТаша
« Ответ #95 : 14 Июля , 2016, 18:00:13 »
Сибирочк@ , конечно же, опилки лучше кошачьего наполнителя! Я вообще не советовала бы использовать кошачьи наполнители, как грунт для клеточно-террариумной живности - он рассыпается от испражнений и потом пылит + аллергенный он для животинок! Опилки, сено для грызунов свежесорванная травка (пока лето, нужно ловить момент... да и поросюшка будет довольна). Еще могу посоветовать кукурузный наполнитель (кукурузные рыльца)... мы периодически (когда нет щепы) такой используем даже для черепахи сухопутной - очень довольны. Поздравляю вас с новым питомцем! Крепкого здоровья ему и долгих лет в любящих руках! :smitten:
Сибирочк@
« Ответ #96 : 14 Июля , 2016, 18:02:31 »
МамаТаша , спасибо за совет и пожелания.
КсенияИ
« Ответ #97 : 14 Июля , 2016, 20:29:29 »
Сибирочк@ ,у нас свиня уже 7 лет - типа опытный свиновод))) так вот , если животина в клетке у вас то лучше древ наполнитель- иначе замучаетесь опилки с полу подметать! Траву и сено в качестве наполнителя не советую категорически- запах конюшни дома вам обеспечен) И еще- если кормите свинью сочными кормами убирайт вообще из клетки поилку иначе будет с с ать беспрервно. Раион нашей в расчете на день- 1банановая кожура 1 огурец св зелень капустка полморковки и щепотка зерна.
Сибирочк@
« Ответ #98 : 14 Июля , 2016, 20:46:31 »
КсенияИ , а древесный наполнитель это что такое? Да, как же поилку-то убрать? Живое существо, как без воды? Я сама водохлеб и дети такие же. Корм сухой, там травы пресованные в составе. В магазинах и на форумах овощи, зелень в рационе обязательно , но умеренно. Сено. Не поняла он поилку понял или нет. Тыкаю его, тыкаю.... Там такая система сложная. Мне бы самой научиться... в зоопарке я видела как свинки из такой пили.
ALLY
« Ответ #99 : 14 Июля , 2016, 21:07:26 »
КсенияИ , а древесный наполнитель это что такое? Да, как же поилку-то убрать? Живое существо, как без воды? Я сама водохлеб и дети такие же. Корм сухой, там травы пресованные в составе. В магазинах и на форумах овощи, зелень в рационе обязательно , но умеренно. Сено. Не поняла он поилку понял или нет. Тыкаю его, тыкаю.... Там такая система сложная. Мне бы самой научиться... в зоопарке я видела как свинки из такой пили.
Поздравляю с приобретением дружка))
Наш дурачок года два не мог понять как пить из поилки(( Старались больше сочных кормов давать. В клетку стелили пеленку для щенков из дешевых сверху опилки, потом убирать удобно - за углы свернул и в мусор.
Сибирочк@
« Ответ #100 : 14 Июля , 2016, 21:11:44 »
ALLY , О! Спасибо. Завтра мне в фикс прайс дорога. Там вчера эти пеленки видела и подумала, что может их на подстилочку. Ой, на такой потешный! Выпустишь на пол, ищет куда бы забраться, заныкаться, сегодня из-за шкафа его вытаскивала. Он пока малеханький.
КсенияИ
« Ответ #101 : 14 Июля , 2016, 21:42:59 »
Вы думаете в природе морские свинки на водопой ходят что ли? Моя 7 лет без поилки живет и сс---ытся простите очень даже хорошо, наполнитель можно через день менять))))))
Летом полно овощей/фруктов/травы свежей - зачем перекармливать готовыми кормами? Им зерновых хватит мах на 1/3 или 1/5 рациона, я покупаю самый дешевый д/морских свинок по 25 р/пачка, там смесь зерновых + витамины, остальное - сочные корма.
С поилкой мы не подружились тоже, та, которая шла с клеткой протекала, приходилось пост. менять наполнитель, купили отдельно дорогую - та же история, наливала в блюдечке, так наша Даша демонстративно подходила и переворачивала миску с ней.. НА одном форуме прочитала слабый писк одной девушки что она не поит свою и жива/здорова.. Тапками ее закидала, а я тоже поилки убрала и всем хорошо.
Древесный наполнитель - это то самый, из прессованных опилок, д/кошек и тп.. Например КОтенок Лесная Свежесть. Их можно в унитаз без проблем смывать... Осень закупилась в СЗ оч. дешево таким наполнителем, в больших пакетах, рублей на 200, до сих даже половину не использовали + у нас еще кошка живет, на нее расходуем.
КсенияИ
« Ответ #102 : 14 Июля , 2016, 21:46:36 »
ALLY , О! Спасибо. Завтра мне в фикс прайс дорога. Там вчера эти пеленки видела и подумала, что может их на подстилочку. Ой, на такой потешный! Выпустишь на пол, ищет куда бы забраться, заныкаться, сегодня из-за шкафа его вытаскивала. Он пока малеханький.
это быстрой продет, обычно морские свинки не любознательны, достанешь ее из клетки пока меняешь наполнитель, можно спокойно уходить - передвигается в радиусе см 10/15 мах. И еще свинки любят кушать свои какашки. .Мой младший до сих пор от восторга кричит как увидит - на всю квартиру хотот)))))
По молодости любила визжать и встречать всех приходящих свистом, теперь так только на колбасу и яблоки реагирует - у нас клетка на кухне стоит.
Сибирочк@
« Ответ #103 : 14 Июля , 2016, 21:49:01 »
КсенияИ , спасибо за советы. Ну, хоть переживать не буду, что не пьет. Вот Лесную свежесть мы и насыпали. Я бы тоже по 25 руб кормила и побольше свеженького, но у нас сын главный заводчик, пока все "по уму " старается.
Сибирочк@
« Ответ #104 : 14 Июля , 2016, 21:51:08 »
Про какашки. Вычитала, что детеныши едят материнской помет, там много полезного для них содержится.....