Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Морские свинки
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #120 : 18 Августа , 2016, 08:28:31 »

Сибирочк@, ну а чего кукурузный-то наполнитель не попробуете? Я же советовала выше... на сколько я осведомлена, то он самый лучший в использовании! Мы для черепашки своей берем на Комс. пр. в "ЗооМире" (ну я писАла выше)... 2 месяца сыпали ей щепу яблоня/груша, но сегодня снова едем за кукурузным - он реально замечательный! :)
Сообщить модератору   Записан

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 18 Августа , 2016, 12:42:03 »

Сибирочк@,а я не оценила кукурузный наполнитель. Менять приходится так же часто, еще меня напрягло, что моя свинья пыталась его грызть (она вообще любит есть кукурузные шкурки и рыльца). И цена вообще не бюджетно((
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 18 Августа , 2016, 13:26:03 »

КсенияИ, если положить на дно клетки впитывающую пеленку, потом резиновый коврик (дырчатый) для ванны, а сверху наполнитель, то и менять придется реже... но я не настаиваю, так как я не поросятница, а черепашатница! :рай:

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #123 : 18 Августа , 2016, 13:43:19 »

Сибирочк@,я только утром и вечером с коврика какахи убирала.Там же не сложно, в ведро ссыпал и усё. Я столько на форумах просидела и сама опытным путем вывела,что лучше древесный наполнитель, а сверху коврик ПВХ.Если будет один наполнитель,то на лапках у свинок образуются мозольки.Я покупала самый простой дешевый без ароматизаторов наполнитель.
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 18 Августа , 2016, 14:21:28 »

НаЗе, а коврик не грызут?

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 18 Августа , 2016, 14:44:10 »

МамаТаша,а резиновый коврик не вреден для лапок грызунов? он ведь будет намокать и, получается, что животное своими когтями/пяточками будет постоянно погружено во влажную среду?!
ГРибок и все такое обеспечено.. Это оч. больная тема д/многих свинкодержателей. ттт, не для нас
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 18 Августа , 2016, 14:45:51 »

Сибирочк@,я только утром и вечером с коврика какахи убирала.Там же не сложно, в ведро ссыпал и усё. Я столько на форумах просидела и сама опытным путем вывела,что лучше древесный наполнитель, а сверху коврик ПВХ.Если будет один наполнитель,то на лапках у свинок образуются мозольки.Я покупала самый простой дешевый без ароматизаторов наполнитель.
вот, еще ваш пост не прочитала.... мозольки/шелушение - это грибок..
У кого то лапами ограничивается у кого то по всему телу идет, ушки страдают и глаза..
в общем,  согласна с вами..
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 18 Августа , 2016, 15:12:51 »

МамаТаша,а резиновый коврик не вреден для лапок грызунов? он ведь будет намокать и, получается, что животное своими когтями/пяточками будет постоянно погружено во влажную среду?!
ГРибок и все такое обеспечено.. Это оч. больная тема д/многих свинкодержателей. ттт, не для нас

ну так наполнитель ведь кукурузный поверх коврика )

а вообще, пойду-ка я отсюда... не свинкодердатель я, а кошко- и черепахообожатель! :smitten:

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #128 : 18 Августа , 2016, 20:28:43 »

сейчас вот так сделала. Удобно.

МамаТаша, я забыла про него. Следующим его испытаем.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #129 : 18 Августа , 2016, 20:33:55 »

КсенияИ, мне кажется он не будет намокать. Он же с дырочками. Мокрое стекает в самый обычный древесный наполнитель. Я думала, что все древесные одинаковые. А нет. Вот Котенок хуже Бадди. В нем пыли много и он с запахом. А Бадди меньше крошится и не пахнет.
В любом случае на неделю 5 литров. Клетку чистом раз в неделю капитального.

Спасибо, девочкам за советы и опыт.
А то мне и поделиться -то нес  кем. Дети уже наигрались.
Был Тимоша- хороший свин, а стал Тимоша - любимый сын!
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 18 Августа , 2016, 20:54:06 »

Сибирочк@,Был Тимоша- хороший свин, а стал Тимоша - любимый сын!
супер!!!!!!!!!!!!!!
как верно вы подметили))))))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #131 : 18 Августа , 2016, 20:56:58 »

КсенияИ, а Вы что тоже свою любите?
Я так-то к грызунам не очень. Тут прямо прикипела....
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 24 Августа , 2016, 00:41:37 »

Сибирочк@,сыну свинью брали, в подарок на 1 класс, он насмотрелся мультика про супер клманду морских свинок, там у них Дарвин был вожаком - вот нас срочно Дарвин понадобился. Даврина не нашли- купили Дарью, ДАшу)))
Она первые 2-3 года не переставала нас изумлять - никто не верил - слышала и узнавала шаги наши в подъезде - только наши, еще ключом не коснулись двери- она визжать громко начинала... На свое имя очень хорошо реагировала.  Откликалась на поглаживания- курлыкать начинала..
Сейчас какая то скучная стала - ей 7 лет - бодрая и все такое - но визжит только на любимую жратву- вернее запах - огурцы, бананы , укроп. Еще просто сходит с ума от запаха хорошей колбасы ( у нас клетка на кухне).
Кормлю ее давно только я, сына только с подзатыльника можно заставить за нй убираться...  Привыкли к ней, хотя она у нас не ручная..
Подруга с дочкой маленькой приезжает, мы тогда Дашу достаем из клетки, я стелю в коридоре старую простынь и наша свинья умудряется за каких то мин 20 ее всю обгадить.. ВОт уж не знаю, как люди выпускают на длительные выпасы своих свинок???
Вывод какой - создание милое, но бесполезное)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #133 : 24 Августа , 2016, 09:47:02 »

КсенияИ, у нас какает много,  но как-то после еды в основном. Я его выпускаю, а то ножки атрофируются, он бегает, но на полу почти не какает.  
Ручной. Я его каждый день достаю и заставляю всех гладить, тискать. День не потискаешь, он не даётся, огрызается, прикусить может.
Радостно реагирует только на меня. Я почти с едой всегда, так что на еду наверное радуется, а не на меня....
Да, бесполезный зверёк.  Бегает очень быстро. Сейчас активный стал, на коробочку в клетке залезает, что-то там разговаривает.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 24 Августа , 2016, 11:25:54 »

Сибирочк@,а кто вам сказал, что ножки атрофируются то если из клетки не выпускать???
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓