Манимейкер
« Ответ #885 : 23 Января , 2011, 12:29:00 »
про тесты спрошу вечером, на анализ отправляют всех кто заболел гриппом. говорит что с гриппом лежат семьями
Lia
« Ответ #886 : 23 Января , 2011, 15:12:57 »
седня был у меня врач, грит что с вторник офиц объявлена эпидемия гриппа. рекомендовал всей семьей профилактироваться. назвал неск препаратов, запомнила только что-то типа кази... и тамифлю. спросила как они выстаивают, сказал что обязательно прививаются. ну и естественный иммунитет у них уже наработан за время работы...
Asi
« Ответ #887 : 23 Января , 2011, 15:55:53 »
наш участковый педиатр не советует прививки от гриппа ни для взрослых ни для детей ,для профилактики сказала изопринозин
Скифка
« Ответ #888 : 23 Января , 2011, 16:44:35 »
ну и естественный иммунитет у них уже наработан за время работы...
это как это? они что ли всеми видами вирусов успели заразиться, переболеть и выздороветь? :shock:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Lia
« Ответ #889 : 23 Января , 2011, 16:52:02 »
Скифка , естественно он не говорил о 100% вирусов. но думаю не стоит ставить под сомнение тот факт что участковому врачу приходится ежедневно кантактировать с кучей вирусов...
Скифка
« Ответ #890 : 23 Января , 2011, 17:02:28 »
Lia , контактировать - да. Но "наработать иммунитет" - сомневаюсь. Скорее, врачи тщательнее следят за своим здоровьем. Моют чаще руки, не трогают лицо руками... может, уже методом проб и ошибок определили профилактические средства, которые помогают не заболеть - ту же оксолиновую мазь, например, или витамины какие-нибудь. Меня не удивляет то, что врачи "выстаивают" во время эпидемий, меня удивляет фраза о "наработанном иммунитете"... По такой логике, например, кассиры в магазинах должны быть крепкими - они тоже контактируют с кучей людей. :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
alst
« Ответ #891 : 23 Января , 2011, 21:49:26 »
А может кассиры крепкие? они еще и на сквозняке сидят)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #892 : 23 Января , 2011, 22:06:27 »
alst , меня вот продавцы беспокоят )) столько людей через них проходит и ведь работают, не валятся штабелями ... надо быстрее магазины тоже закрыть на карантин, а то вдруг еще ...
Манимейкер
« Ответ #893 : 23 Января , 2011, 22:14:10 »
вообщем мне сегодня так и не удалось пообщаться со свекровью. а и еще совет от свекрови, что в период вируса гриппа нужно мазать нос ни оксалинкой, а вибфироном
X-Tinal
« Ответ #894 : 24 Января , 2011, 12:06:25 »
вообщем мне сегодня так и не удалось пообщаться со свекровью. а и еще совет от свекрови, что в период вируса гриппа нужно мазать нос ни оксалинкой, а вибфироном
ну вы все равно спросите, как они там определяют свиной грипп или нет :) если сможете
X-Tinal
« Ответ #895 : 24 Января , 2011, 12:08:12 »
вот еще так сказать, сбор подписей для поголовной вакцинации:
В Доминикане зафиксирована первая смерть от холеры http://turist.rbc.ru/article/24/01/2011/231262 Первый случай смерти от холеры был зарегистрирован в Доминиканской республике. ... Главный санитарный врач России, Г. Онищенко в декабре 2010 года очередной раз предостерег россиян от поездок в Доминиканскую республику. ... в новогодние каникулы сотни россиян с удовольствием наслаждались жизнью в Доминикане. А Г. Онищенко очередной раз подверг сомнению данные Ростуризма о том, что наши путешественники не выходят за пределы отелей и не покупают пищу в городе. По мнению главного санитарного врача РФ, россияне всегда идут туда, где стреляют, поскольку им присущ "воинствующий пофигизм".
Северозападная
« Ответ #896 : 24 Января , 2011, 12:22:24 »
В Челябинске от свиного гриппа умер солдат-срочник.
ЧЕЛЯБИНСК, 23 января. В Челябинской областной клинической больнице от заболевания гриппом типа A/H1N1 скончался военнослужащий срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, ранее поступивший в больницу из окружного военного госпиталя.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/23/811464.html :(
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
« Ответ #897 : 24 Января , 2011, 15:28:42 »
Ставропольчанка ,это другой умер от пневмонии (которые кучей заболели в воинской части под Чебаркулем вроде, от переохлаждения), у него гриппа не было.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Asi
« Ответ #898 : 24 Января , 2011, 15:32:26 »
Северозападная ,у меня племянник служит, они в декабре после присяги больше 200человек лечилось от пневмонии ,но гриппа говорит нет.
Ульянка
« Ответ #899 : 24 Января , 2011, 16:14:27 »
А какие-то отличительные признаки свиного гриппа кто-нить знает?
тот же овпрос
У меня племянница в больнице с пневмонией, маме моей сегодня поставили пневмонию, может это тоже свинной грип..... я так понла что он дает осложнение отёк лёгких. Были вот такие симптомы: ломота, температура, насморк. Мы с ней контактировали а сегодня Алиса стала подкашливать, редко но кашель влажный, прям слышно как откашливается. страшно блин....