Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 24 Января , 2011, 18:13:08 »

Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N

Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики.

Лечение легких случаев гриппа A/H1N1

Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течение десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

«Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях — по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток», — говорится в пресс-релизе.

Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев

В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол.

В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня — по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.

Можно также лечиться ингаверином — суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю — по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.

Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.

Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.

Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.

Болезнь лучше предупредить

В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем — перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.
отсюдаhttp://medexpertisa.ru/view_page.php?page=115
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #931 : 24 Января , 2011, 18:16:12 »

Ася, я не помню, может я его вместе с тамифлю пила. меня тогда кучей лекарств пичкали + уколы. да еще и фог 2 раза за неделю делали, боялись пневмонию если что упустить. я в больнице сначала вообще была в таком состоянии, что не помню уже подробности

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 24 Января , 2011, 18:16:48 »

marissa,понятно спасибо
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #933 : 24 Января , 2011, 18:38:08 »

слушайте, а нам семейный доктор про тамифлю ничего не говорила. римантадин рекомендовала особенно. и витамины, С преимущественно.

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 24 Января , 2011, 18:38:37 »

Katika, да уж, тамифлю еще и токсичный.
меня вообще рвало от него. по этой причине кормить и принимать тамифлю нельзя. я сцеживалась тогда (как потом оказалось напрасно :() но если уж прописали, то лучше принимать. все ж лучше не кормить, чем ребенка сиротой оставить :(

Вот и у нас некоторые не смогли его пить из-за тошноты/рвоты. А почему напрасно сцеживалась?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 24 Января , 2011, 18:41:37 »

Вуу Дуу,а я читала что на свинной грипп римантадин не действует ,отсюда , я из-за этого перестала ребенка поить орвиремом для профилактики http://medfun.ru/zdorov/908-kak-zashhititsja-ot-svinogo-grippa.html
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 24 Января , 2011, 18:59:02 »

Katika, про это я уже тогда наплакалась. когда стало можно кормить, ребенок уже разучился. ему почти 10 месяцев было. я уже не стала его заставлять, но я тогда почти 3 недели исправно сцеживалась и выливала , так как нельзя кормить было

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #937 : 24 Января , 2011, 19:26:23 »

marissa,я где-то недавно читала в инете, что ученые не помню какой страны провели исследования и выяснили, что люди, переболевшие свиным гриппом, приобретают прям какой-то супер-иммунитет не только к данному штамму вируса (А/H1N1), а и к другим существующим в природе. Хорошая для Вас новость, наверное :)
Нашла вот ссыль на эту новость: http://www.dp.ru/a/2011/01/12/Perebolevshie_grippom_H1N1

"Простой интерферон" (который в сухом виде разводить водой и капать в нос) делают из донорского иммуноглобулина вроде как, так что там фиг знает чего намешано может быть, а интерфероны, полученные методом генной инженерии (гриппферон, реаферон), с донорами никак не связаны.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2011, 19:44:10 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #938 : 24 Января , 2011, 19:36:48 »

Северозападная,насколько я знаю,то гриппефорн - это р-р интерферона

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #939 : 24 Января , 2011, 19:38:50 »

Ставропольчанка,ну да, просто кто-то в теме спрашивал,что лучше: обычный дешевый интерферон, полученный из крови доноров или генно-модифицированный.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 24 Января , 2011, 19:43:12 »

В Челябинске с 24 января из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями объявлен масочный режим. Соответствующее постановление сегодня подписал главный санитарный врач области Анатолий Семенов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в областном центре в последние четыре дня отмечается рост заболеваемости: зарегистрирован 13 551 случай ОРВИ, в том числе 558 случаев гриппа, что выше аналогичного периода предыдущей недели на 40% среди населения, у взрослых – на 74%. Заболеваемость выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза. Регистрируются случаи высокопатогенного гриппа, обусловленного вирусом, зарегистрирован летальный исход от грип
http://chelyabinsk.ru/newsline/356747.html

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #941 : 24 Января , 2011, 19:46:11 »

Северозападная,Я вообще чилала,что профилактическими средствами нельзя сильно увлекаться,так как из-за постоянного поддерживания иммунитета подобными средствами может выработаться "антииммунитет",то есть организм вообще не сможет обходиться без постоянных подпиток извне.Поэтому без назначения врача лучше не принимать различные препараты,даже безвредный на первый взгляд интерферон.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #942 : 24 Января , 2011, 19:47:22 »

Была сегодня и в аптеке, и в магазине..никого в масках не видела. :не знаю:

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 24 Января , 2011, 19:50:38 »

Северозападная,дык и в том году маосчный режим был,а не так уж много народу в них ходило!зато ажиотаж такой был - обычная маска,красная цена кот 50 коп,стоила около 6-8 руб!!!Кошмар просто!!!Подняли панику среди населения и сейчас тоже самое происходит(((

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #944 : 24 Января , 2011, 19:50:44 »

Ставропольчанка, ну у форумчанки, которая спрашивала про интерферон, ребенок контактировал с больным, и появились какие-то признаки заболевания вроде. Про бесконтрольную стимуляцию иммунитета все знаю,конечно, сама без особого воодушевления к этому отношусь,честно говоря. Себе еще могу "назначить" что-нибудь эдакое, ребенку не стала бы.

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:42:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓