Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1560 : 08 Февраля , 2011, 21:55:55 »

Oli,  Поправляйтесь, у меня муж тоже заболел у него правда 37,4-35,8 скачет, но профилактические меры принимаем.
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1561 : 09 Февраля , 2011, 00:39:15 »

Дочка заболела.назначили Таифлю.Врач доподлинно не может определить,что это ОРВИ или грипп (очень хороший врач)Говорит.чтто у детей грипп может безсимптомно проходить,лихорадит только дня четыре.И говорит,что сейчас у нас 60% свиного гриппа. :(
Ромаша
участник
**

Позволь себе быть собой, а другому - быть другим

Награды
« Ответ #1562 : 09 Февраля , 2011, 02:14:06 »

Говорит.чтто у детей грипп может безсимптомно проходить,лихорадит только дня четыре
Всмысле вообще симптомов никаких или как, тоесть горло болит, нос заложен, кашель, температуры этого может и не быть?
У нас тоже куча знакомых заболела гриппом, детей в том числе, но все привычные симптомы имеются. Мы уже профилактику применяем какую только можем и цитрусовые каждый день и лук, чеснок понемножку, шиповник в термосе завариваю и делаю еще чай с имбирём, по вкусу конечно не всем понравится, но говорят , что иммунитет повышает. Влажную уборку в квартире делаю с доместосом, делаем проветривание постоянно и увлажнителем пользуемся, чтобы воздух сухой не был и дышать было легче.

Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1563 : 09 Февраля , 2011, 06:25:05 »

Пелагия, и не только у детей( У меня мама сейчас в инфекционке лежит - там половина больных без симптомов - только температура высоченная.
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1564 : 09 Февраля , 2011, 08:22:19 »

Oli, здоровья Юленьке!

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1565 : 09 Февраля , 2011, 08:34:59 »

Пелагия, и не только у детей( У меня мама сейчас в инфекционке лежит - там половина больных без симптомов - только температура высоченная.
какие температуры ?

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1566 : 09 Февраля , 2011, 09:47:20 »

Пелагия, температура - это тоже симптом. И как раз грипп очень даже и протекает с такими симптомами как высокая температура и интоксикация (боли в мышцах, тошнота, рвота). Температура высокая и держится стойко, именно поэтому от "испанки" в начале прошлого века умерло столько людей - эффективных жаропонижающих не было.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1567 : 09 Февраля , 2011, 11:02:25 »

MurrMasha, не согласен в роли жаропонижающих, даже уверен, что они сейчас наоборот ведут к новым пандемиям

Вот об испанке и вообще о гриппе: http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm (Михаил Васильевич Супотницкий - кандидат биологических наук)

Там много написано. Вот здесь одно интервью его:
http://supotnitskiy.ru/stat/stat59.htm

Вырезка:

Л. П. Как клинически проявлялись осложнения, вызвавшие массовую гибель людей во время пандемии гриппа 1918-1920-х гг.?

М. С. Основными были чрезвычайно быстро развивающиеся пневмонии с большим количеством крови в мокроте, и явления, как тогда считали, общей интоксикации, с нарастающим поражением сердечно-сосудистой системы, резким падением кровяного давления, помрачением сознания, и быстро наступающим смертельным исходом. Обращало внимание то, что поражения легких могли быть очень незначительными, а больной в течение суток-двое после начала болезни умирал от легочно-сердечной недостаточности на фоне многочисленных кровоизлияний, кровохаркания и кровотечения из слизистых поверхностей. Но «интоксикации» нашли простое объяснение. Тогда считали, что грипп вызывает бактерия Haemophilus influenzae, она и обладает сильно действующими токсинами.

Л. П. А сегодня?

М. С. Сегодня ответ на этот вопрос уже не так просто дать. В 1933 г . было установлено, что грипп вызывает вирус, а не бактерия. Геном вируса, вызвавшего «испанку», удалось расшифровать американским военным ученым в 1990-х гг. Но, как оказалось, он не содержит генов, которые могли бы объяснить его смертоносность. Наоборот, он даже менее опасен, чем вирусы гриппа, циркулирующие среди людей в наше время.

Л. П. Тогда почему погибли эти люди?

М. С. Из-за каких-то пока неизвестных особенностей их генома . В пользу этого предположения говорят следующие явления. «Злокачественные» эпидемии гриппа с геморрагическими и легочными осложнениями описаны врачами как до пандемии 1918 – 1920 гг., так и после нее, следовательно, подтип вируса тут не причем. Молодой возраст людей, погибших в пандемию «испанки», не может быть объяснен тем, что старшее поколение приобрело иммунитет в пандемию 1889 – 1892 гг., так как она была вызвана вирусом серотипа H2N2, а «испанка» вирусом серотипа H1N1. Жертвами «испанки» в основном стало поколение, не перенесшее селекцию гриппом в ту пандемию. При каждой пандемии, следующей за пандемией 1918 – 1920 гг., наблюдалось снижение смертности, тяжести клинической картины и количества осложнений у заболевших. После Азиатского гриппа 1957 и 1959 гг., истребившего до миллиона человек, гриппозные пандемии уже не вызываются исключительно возбудителем какого-то одного серотипа. В них вовлекается все больше типов и сероподтипов вирусов гриппа, не способных вытеснить друг друга из человеческих популяций, вызывающих вялые эпидемии. Следовательно, «испанка» не какая-то отдельная болезнь, вызываемая новым штаммом вируса, а патологический синдром, обусловленный гиперреакцией иммунной системы человека на возбудитель гриппа. Он встречается при всех эпидемиях и пандемиях гриппа. Его эпидемическая выраженность зависит от частот отдельных генов, накопившихся в человеческой популяции за определенный период времени, а клиника болезни индивидуума определяется сочетанием у него таких генов. Кстати, описание клиники «испанки присутствует в современных учебниках инфекционных болезней под названием «гипертоксический грипп» .

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1568 : 09 Февраля , 2011, 11:08:45 »

X-Tinal, для гриппа любого серотипа свойственно поражение капилляров, вопрос в выраженности.
А вот бесконтрольное применение жаропонижающих средств приводит к подавлению тромбообразования, которым организм защищается.
Жаропонижающие спасли много жизней, в том числе детских, т.к. высокая смертность от детских инфекций (вирусных!) была связана именно с жаром.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1569 : 09 Февраля , 2011, 11:15:37 »

X-Tinal, для гриппа любого серотипа свойственно поражение капилляров, вопрос в выраженности.
Врачи часто назначают аскорутин при гриппе.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1570 : 09 Февраля , 2011, 11:21:36 »

MurrMasha, я только надеюсь, что иммунитет все же вырабатывается при приеме жаропнижающих, и очередная популяция людей не утрачивает защиту перед очередными вирусами

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1571 : 09 Февраля , 2011, 11:32:50 »

X-Tinal, я вот в данной проблеме плаваю, но 39 для меня психологический предел. :-|
Я очень боюсь температуры, очень. Просто знаю, какие последствия могут быть.
Это не значит, что я бегу сбивать 38, но 38.5 и выше меня нервирует.
Как долго терпеть, если она не падает, ребенок бредит во сне?  (поднятие выше я не рассматриваю)
Причем, практика показала, что наверное зря я такие температуры не терплю, т.к. в последний год мы стабильно болеем раз в месяц. :sad:

Даже не беру во внимание, что наш садик - рассада болячек, отсутствует медик и воспитатели принимают больных детей :-| В этой ситуации Юлька хватает всё и мы всем этим болеем, но есть дети, которым все нипочем :не знаю:

И ребенок у меня не тепличный...

Хотя, это в темку о часто болеющих лучше :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2011, 11:38:48 от Oli » Сообщить модератору   Записан
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1572 : 09 Февраля , 2011, 11:39:34 »

Oli,бред у ребёнка это уже повод сбить температуру и на иммунитете это точно никак не отражается. У некоторых детей такой иммунитет, главное как долго он выздоравливает.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 09 Февраля , 2011, 11:41:37 »

Марошка, мы выздоравливаем довольно быстро и осложнения редко бывают (ттт), но заболеваем часто. :-|
Manticora,Olchik74, спасибо :smitten:
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1574 : 09 Февраля , 2011, 11:42:48 »

Oli, у меня вчера младшая заболела (год и два месяца), к обеду до 39,5 поднялась. Обтирали водой, поили. Чуть снизил температуру - чтобы полегче было. Таскал на руках, тело к телу. Вырвало один раз обеденной кашей. Ей стало легче. К вечеру температура упала. Ночью уже 37-38. Утром ест, пьет. Слабенькая, но температура нормальная. Кашля не было и нет.
Мне тоже не по себе от такой температуры, но я свои страхи уже давно заткнул подальше. Это мли страхи.

Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:09:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓