Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галюнчик
долгожитель
*******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1457


Награды
« Ответ #255 : 16 Ноября , 2009, 12:42:12 »

Весной у меня сын простыл, за ним на след.день заболел муж (у них было ОРВИ), затем на след.день слегла дочка с тем.40 и бредом - вот ей уже поставили грипп, а от нее заразилась и я тоже гриппом. Болела им первый раз (за свою сознательную жизнь) и теперь знаю что это и как им болеть. Еще за нами приходила ухаживать мама, в гостях был племянник, а гриппом переболели только мы с дочкой.

А вот ветрянка у всех проходит по разному: у сына высыпало 5 пузырьков на спине оооч.маленьких и он кашлял - сказали что ветрян.вирус прошел внутри организма, дочь была вся обсыпана.
Сообщить модератору   Записан
Eclat
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3374


...


Награды
« Ответ #256 : 16 Ноября , 2009, 12:50:02 »

Daizy, насчет врача незнаю... не легла, действительно из-за детей... ждала супруга, да и не рассчитывала она, что болезнь разовъется так стремительно...
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3370


Люблю, любима....


Награды
« Ответ #257 : 16 Ноября , 2009, 12:55:43 »

а я все-таки согласна с тем, что если "встретил" вирус, то обязательно заразишься и переболеешь. только не обязательно человек будет со всеми характерными симптомами вирус переносить. если у меня хороший иммунитет, то некоторых вирусов я даже не замечу!!! но это не значит, что я ими не переболела, т.е. не выработала к ним иммунитет.
Ох, не знаю... С одной стороны согласна, т.к. я каким-то чудесным образом незаметно умудрилась краснухой переболеть - это выяснилось когда я прививку хотела себе поставить перед беременностью, а анализы сдала - инфекционист говорит - не нужна прививка, уже есть иммунитет.
А с другой стороны - мы уже два года пытаемся ветрянкой переболеть и всё без толку - в тесном контакте оба раза были, неспециально канеш :смеется: - и никак, млин, ни тот ни другой :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #258 : 16 Ноября , 2009, 13:01:58 »

Goldy, мы тоже пару раз контактировали: в группе был карантин по ветрянке и в 1 больнице на карантин попали. Контактировали по скарлатине в садике. И ни тем ни другим не болели. И гриппом с мужем переболели доча не заразилась. Зато с ОРВ не слазим(
Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #259 : 16 Ноября , 2009, 14:30:20 »

У нас в семье дети старшие (ходили в садик)не болели ветрянкой,я не болела ветрянкой,то же ходила в садик,муж не болел,у младшей дочки в позапрошлом году вся группа за исключением двух человек переболела ветрянкой,доча нет.Я вот думаю,может существует иммунитет.У меня отец гриппом не болел ни разу,то же иммунитет.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #260 : 16 Ноября , 2009, 14:41:41 »

Смотрите, что нашла :roll:


Противовирусная терапия в лечении гриппа
Г.Н. Чувиров, Т.П. Маркова

В настоящее время противовирусная терапия сформировалась в самостоятельный раздел знаний в связи с распространением и ростом заболеваемости вирусными инфекциями (грипп, герпетическая инфекция, гепатит, ВИЧ–инфекция и др.).

К началу XXI века открыто и детально исследовано более 500 вирусов, вызывающих различные заболевания (грипп, цитомегаловирусная инфекция, энцефалит, корь, синдром хронической усталости и др.). В последние годы показана роль вирусов в этиологии системных и аутоиммунных заболеваний (системная красная волчанка, рассеянный склероз, аутоиммунный тиреоидит, склеродермия), онкологических заболеваний (лимфома Беркитта, рак гортани, назофарингеальная карцинома) и аллергических заболеваний (отек Квинке, рецидивирующая крапивница) [1]. В комплексном лечении вирусных инфекций в настоящее время применяются: вирус–специфические средства, действующие непосредственно на вирусы; интерфероны и индукторы выработки интерферонов, способные подавлять синтез вирусных частиц, иммуномодуляторы, корригирующие нарушения иммунитета, возникающие на фоне вирусных инфекций; симптоматические средства, оказывающие воздействия на общие симптомы (температура, болевой синдром, кашель); патогенетические средства, используемые при интоксикации, обезвоживании, аллергических реакциях [2,3,4].

Наилучшие результаты в лечении вирусных заболеваний достигаются при использовании всего арсенала перечисленных выше средств. Однако наиболее часто используются патогенетические и симптоматические средства, тогда как вирус–специфические и иммунотропные препараты еще не заняли ведущего места в терапии вирусных инфекций [2,5]. Механизм действия вирус–специфических препаратов состоит в подавлении отдельных звеньев репродукции вирусов. Так, на внеклеточные вирионы оказывают действие алпизарин, левамизол, бонафтон, оксалин, теброфен; на стадию адсорбции вирионов на клетки–мишени и проникновение в клетку оказывают воздействие ремантадин, анти–gp120, рекомбинантные молекулы CD4; на синтез вирусных нуклеиновых кислот оказывают воздействие азидотимидин, видарабин, ганцикловир, идоксиуридин, цитарабин, фамцикловир; на стадию синтеза вирусных белков оказывает воздействие интерфероны (ИФН) и ингибиторы протеаз; на стадию выхода вирионов из клетки оказывают влияние ИФН. Спектр вирусных заболеваний, при которых разработана и применяется эффективная противовирусная терапия, представлен в таблице 1. К недостаткам вирус–специфических препаратов относится узкий спектр действия и формирование резистентных штаммов вирусов, снижающие их эффективность [2,3,4,5,6]. Наиболее часто из вирус–специфических препаратов в лечении гриппа используют ремантадин и Арбидол.

Арбидол специфически ингибирует репликацию вируса А и В, индуцирует синтез ИФН и обладает иммуномодулирующей активностью, нормализует количество Т– и В–лимфоцитов, активирует фагоцитоз. При применении Арбидола с лечебной целью отмечается снижение интоксикации, укорочение лихорадочного периода, выраженности катаральных явлений; снижается риск развития осложнений и обострения хронических заболеваний. Показания к назначению: профилактика и лечение гриппа А и В, ОРВИ (в том числе осложненных бронхитом, пневмонией), в составе комплексной терапии ротавирусной инфекции. Прием Арбидола в лечебных целях необходимо начинать в первые часы заболевания 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 3–5 дней [12]. Для профилактики гриппа и ОРВИ препарат применяют в возрастной дозе в период эпидемии 2 раза в неделю в течение трех недель, при контакте с больными - ежедневно в течение 10-14 дней. Арбидол относится к малотоксичным препаратам, хорошо переносится, разрешен к применению с двух лет.

Ремантадин (римантадин) обладает выраженной противовирусной активностью в отношении гриппа А, снижает токсическое влияние на организм вируса гриппа В [10]. Побочные действия: аллергические реакции, боли в животе. Противопоказания: гепатит, нефрит, почечная недостаточность, тиреотоксикоз, беременность, кормление грудью. Способ назначения: сразу после начала заболевания в первые сутки после еды, запивая водой, по 0,1 г х 3 раза в первые сутки; во 2 и 3–й дни – по 0,1 г х 2 раза в день и в 3–и сутки – по 0,1 г х 1 раз в день. Для профилактики принимают по 0,05 г х 1 раз в день, в течение 10–15 дней. Детям 7–10 лет– по 0,05 г х 2 раза в день; детям 11–14 лет – по 0,05 г х 3 раза в день в течение 5 дней. Детям от 1 года до 7 лет для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ можно рекомендовать сироп Альгирема, в котором римантадин в соединении с альгинатом натрия обеспечивает постоянную концентрацию римантадина в крови, снижение его возможных токсических свойств.

Оксолиновая мазь обладает вируцидной активностью, оказывает профилактическое действие при гриппе. Смазывают слизистую полости носа 0,25% или 0,5% мазью 2–3 раза в день, в течение нескольких дней. Развитие иммунного ответа на проникновение вирусов в организм человека состоит из двух стадий; 1 стадия – связана не с антигенами вирусов, а прежде всего с факторами естественной резистентности организма (активация клеток–киллеров, макрофагов, синтез ИФН); 2 cтадия – cпецифическая, связанная с продукцией вирус–нейтрализующих антител В–клетками и активацией Т–клеточного звена иммунитета (CD4 + –, CD8 + –клетки), клеток–киллеров (ЕК–клетки, Т–киллеры).

Синтез ИФН является одной из первых защитных реакций на проникновение вирусов в организм , при этом ИФН предотвращает диссеминацию вирусной инфекции. При острых вирусных инфекциях (оспа, грипп, полиомиелит и др.) после инфицирования клеток–мишеней наступает их гибель, что может привести к гибели организма. При латентных инфекциях (хронические, медленные) ДНК или РНК– вирусы персистируют в геноме клеток хозяина, не оказывая специфического воздействия. Происходящие мутации вирусных штаммов приводят к снижению иммунологической резистентности и неэфективности противовирусной терапии [2,3,7]. ИФН впервые описаны более 40 лет назад. За эти годы накоплено большое количество данных о физико–химических, биологических свойствах, определено химическое строение, разработаны биотехнологические методы получения [8,9]. Официнальные препараты включают ? , ?___ и ? –ИФН и подразделяются на рекомбинантные и природные. Механизм противовирусного действия ? – и ? –ИФН заключается в подавлении синтеза белков вирусов и блокаде выхода вирионов из клетки. ? –ИФН непосредственно воздействует на клетки иммунной системы (Т–, ЕК–клетки, макррофаги); усиливает экспрессию антигенов главного комплекса гистосовместимости. Наиболее широко в клинической практике используются природные ИФН: • ? –ИФН (человеческий лейкоцитарный ИФН, лейкинферон); • ? –ИФН (человеческий фибробластный ИФН, ферон); • ? –ИФН (человеческий иммунный ИФН). В последние годы разработаны рекомбинантные ИФН: • ? –2А (реаферон, реальдерон, роферон А); • ? –2В (интрон А, виферон); • ? –2С (берофор); • ? –ИФН (бета–ферон); • ? –ИФН (гамма–ферон). Широкому использованию препаратов ИФН препятствуют патологические реакции со стороны отдельных органов и систем организма: • сердечно–сосудистая система (отеки, гипертонические кризы, аритмия); • желудочно–кишечный тракт (тошнота, рвота, анорексия, боли в животе); • центральная нервная система (головные боли, нарушения сна, депрессия, нейропатия, тремор мышц); • мочевыводящая система (протеинурия, альбуминурия); • кожа (зуд, гиперемия, выпадение волос); • суставы (артралгия). В связи с побочными явлениями при назначении ИФН необходимо использовать симптоматическую терапию [2,4,8,11]. Препараты интерферона и индукторы его выработки отнесены на сегодня к средствам экстренной профилактики гриппа в период подьема заболеваемости, особенно если проведение вакцинации невозможно.

Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой , 1 ампула содержит 1000 МЕ, применяют для закапывания в глаза и нос. Интерферон человеческий лейкоцитарный в свечах, 1 свеча содержит 40 000 МЕ, назначают ректально. Необходимо применять с осторожностью у лиц с повышенной чувствительностью к антибиотикам и куриному белку.

Виферон содержит человеческий рекомбинантный альфа–2–ИФН и выпускается в виде свечей 150 000, 500 000, 1 000 000 и 3 000 000 МЕ, назначается ректально. В состав виферона также входит аскорбиновая кислота, токоферол ацетат и масло какао. Виферон хорошо переносится и совместим со всеми лекарственными препаратами, разрешен у новорожденных и недоношенных детей, беременных женщин, взрослых.

Гриппферон представляет собой смесь человеческого рекомбинантного альфа–2–ИФН с поливинилпирролидоном, полиэтиленоксидом и трилоном Б. Применяется, как капли в нос, разрешен у детей с возраста 1 год и взрослых в первые дни заболевания. Обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противомикробным действием. У взрослых разовая доза в каждый носовой ход – 3000 МЕ, суточная доза – 24 000 МЕ. У детей уменьшают частоту закапывания препарата. После закапывания рекомендуют помассировать крылья носа.

Локферон – человеческий лейкоцитарный интерферон, 8000 МЕ во флаконе. Применяют интраназально по 5 капель (0,25 мл) в каждый носовой ход, каждые 1–2 часа, не менее 5 раз в сутки, в течение 2–3 дней. Можно закапывать в глаза, до 8 раз, затем сокращая до 4–6 раз в день.

Мазь вифероновая – содержит человеческий рекомбинантный альфа–2–интерферон, 40000 МЕ/г, токоферол ацетат; закладывают интраназально 2–3 раза в день в течение острого периода заболевания.

Мазь «Инфагель» на основе человеческого рекомбинантного альфа–2–интерферона, 10 000 МЕ/г, закладывают интраназально 2–3 раза в день в течение острого периода заболевания. Среди противовирусных препаратов особое место занимают индукторы выработки эндогенного ИФН, группа которых разнородна по составу. Выделяют синтетические препараты и природные соединения. Клинические испытания показали широкий диапазон их противовирусной и иммуномодулирующей активности. Механизм противовирусной активности полностью совпадает с воздействием экзогенных ИФН, при этом индукторы выработки ИФН обладают рядом преимуществ: не обладают антигенностью; не дают симптомов передозировки; вызывают продукцию ИФН в необходимых терапевтических дозах; экономически дешевле препаратов ИФН.

Из индукторов ИФН для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ чаще применяетсяАмиксин (1 таблетка – 125 или 60 мг) и циклоферон (1 таблетка – 150 мг). Эти препараты обладают противовирусным, иммунокорригирующим и противовоспалительным действием. Амиксин в дозе 60 мг назначается детям старше 7 лет для лечения гриппа и ОРВИ. Назначение этих препаратов в остром периоде уменьшает интенсивность катаральных симптомов (заложенность носа, насморк, кашель, гиперемию зева), сокращает период лихорадки, общую длительность заболевания, сводит к минимуму вероятность развития осложнений. Цитовир относится к индукторам выработки интерферона, в его состав также входит аскорбиновая кислота и тимоген натрия, разрешен к назначению у взрослых, не разрешен у беременных женщин. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Представляет интерес препарат анаферон, относящийся к иммуномодуляторам и противовирусным средствам. Анаферон представляет собой гомеопатическое средство, аффинно очищенные антитела к ? –ИФН (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50); стимулирует Т–эффекторы, синтез гамма–ИФН, усиливает фагоцитарную активность макрофагальнофагоцитарного звена, снижает риск развития бактериальных осложнений. Сочетанный прием с жаропонижающими и противовоспалительными препаратами позволяет уменьшить дозы и срок приема последних. Однако механизм действия данного препарата нуждается в дальнейшем изучении. Противопоказания: индивидуальная гиперчувствительность. Способ назначения: при появлении первых признаков заболевания, в первые три дня рассасывать по 1 таблетке х 4–6 раз в сутки, в дальнейшем 3 раза в сутки в течение 8–12 дней. Детям младшего возраста таблетку желательно растворить в воде. При отсутствии улучшения на 3–й день лечения следует обратиться к врачу. С профилактической целью возможен прием препарата по 1 таблетке утром натощак, в течение 1–3 месяцев. Таким образом, вирус–специфическая терапия гриппа является важной и достаточно сложной задачей современной медицины. Учитывая мутацию вирусов, влияние целого ряда факторов на иммунную систему человека, увеличение заболеваемости, социально–экономическую значимость, поражение различных возрастных групп населения и развитие тяжелых осложнений, необходим комплексный подход к лечению.


Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #261 : 16 Ноября , 2009, 14:52:59 »

Офф, конечно, но раз уж речь зашла о ветрянке, добавлю свои 5 копеек. 2,5 года назад у меня младшая дочь заболела ветрянкой, со старшей был полный контакт - и ничего. Мы со старшей, начиная с 4-летнего возраста, посетили всех знакомых, у кого дети болели ветрянкой - все без эффекта. Возможно, иммунитет крепкий, а может, в скрытой форме прошла болезнь. Так что со 100% заразностью можно и поспорить.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #262 : 16 Ноября , 2009, 14:53:30 »

а кто-нить слышал что-то про полудан нозальный?
Сообщить модератору   Записан

kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #263 : 16 Ноября , 2009, 15:39:16 »

Я сама ветрянкой переболела только в 14 лет и болела очень сильно и довольно долго  :cry:при том , что застала болезнь старшего брата, ему было 4 , а мне 2, а заразилась я  только от младшего когда ему было 2 ,а мне 14,хотя в садик я ходила и это при том , что иммунитет у меня очень слабый ,болею при каждом чихе .
Действительно этот вопрос очень спорный , мне самой очень интересно почему я не болела до 14 лет  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #264 : 16 Ноября , 2009, 18:59:40 »

А водолазки от свиного гриппа не видели http://www.10pix.ru/img1/725450/362374.jpg  :D
Сообщить модератору   Записан

Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #265 : 16 Ноября , 2009, 19:02:02 »

А водолазки от свиного гриппа не видели http://www.10pix.ru/img1/725450/362374.jpg  :D
Жаль только через каждые 2часа не поменяешь :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Училка
вечный житель
********

Карма: 244
Offline Offline

Сообщений: 7773


Награды
« Ответ #266 : 16 Ноября , 2009, 19:08:29 »

Lia, нам несколько лет назад назначали старшему полудан в качестве иммуностимулятора. Мы пропили его по схеме, а потом надо было повторять курс, а мы благополучно забыли. Но в то время мне сильно его хвалили.
Сообщить модератору   Записан
Майская мама
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 813



Награды
« Ответ #267 : 16 Ноября , 2009, 21:12:12 »

Lia, у меня муж приверженец полудана :)
твердо убежден, что именно полудан помог ему не заболеть, несмотря на то, что у меня был тяжелый грипп, у дочи в легкой форме (хотя педиатр говорит, что у нее именно грипп был, а не ОРВИ), но, слава Богу, муж здоров!
и я тоже поверила в этот препарат, сейчас мои родители в качестве профилактики используют. Но, по-моему, он только для взрослых.
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
валюня
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135



Награды
« Ответ #268 : 16 Ноября , 2009, 21:55:38 »

Сегодня врач приходила сказала что грипп на спад пошол,но в январе и ли в феврале вторая волна будет.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #269 : 16 Ноября , 2009, 22:10:01 »

Майская мама, вот мне его тоже иммунолог расхвалила. муж месяца полтора назад болел орви (а может и не орви, врач ему ремантадин назначила  :shock:), естессно он в первую очередь подумал о свинятности, оч плохо себя чувствовал и сииильно лечился. так вот с полуданом (естессно без ремантадина, лекарства из прошлого века в веке 21 странно назначать - так я решила ;)) встал на ноги на 3й день.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:12:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19. smf-srv