МишкаПанда
« Ответ #345 : 20 Ноября , 2009, 22:21:08 »
девочки, не хочу пугать, но беременным тоже очень страшно. иммунитет ослаблен, очень быстро развивается пневмония. есть смертельные случаи и несколько очень тяжелых в реанимации. так что нужно особенно беречься и при малейшем кашле к терапевту бежать и никаких самолечений.
вот потому папа наш нас каранитинит, сегодня ребенок целый ень про садик лопочет, я мужа спрашиваю, мы пойдем в садик он головой качает "нет", продолжаем сидеть
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
marissa
« Ответ #346 : 20 Ноября , 2009, 22:25:46 »
МишкаПанда , правильно делаете
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Принцесса Турандот
« Ответ #347 : 20 Ноября , 2009, 22:27:35 »
МишкаПанда , нас папа в садик выпроваживает, а я конкретно сопротивляюсь. У подруги, в садике у ребенка вводят масочный режим, ждут вторую волну орви (свиной). Вот сегодня порассуждали, смогут дети весь день в маске проходить???
МишкаПанда
« Ответ #348 : 20 Ноября , 2009, 23:09:17 »
Принцесса Турандот , маска не спасение, я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Принцесса Турандот
« Ответ #349 : 20 Ноября , 2009, 23:11:48 »
меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
Мы тоже сегодня с подругой по этому поводу думали, по ходу на всю зиму. :sad: :sad: :sad:
Yangorod
« Ответ #350 : 20 Ноября , 2009, 23:26:01 »
Похоже дети будут потом учиться до сентября... и 1 сентября пойдут в школу не первый раз так сказать... отдохнут зимой все свои каникулы. Ездила на сахарную кривую сегодня сдавала, народу очень мало в троллейбусах и т.д.. студентов нету. Но за то в больничкеее... куча!
Яйя
« Ответ #351 : 20 Ноября , 2009, 23:26:42 »
ага, все лето орви болели и еще зиму... жесть!
Ur_su_la
« Ответ #352 : 20 Ноября , 2009, 23:45:06 »
Принцесса Турандот , маска не спасение, я ообще незнаю, может немного успокоится все это и сможем спокойно жить, а вообще девчат реально кто-то волну поднимает, в Челябинске зарегестрировано за время эпидемии 9 смертей, в милионном городе процент честно говоря ничтожный, но все таки когда близко касается беда намного все сильнее воспринимается, мы ведь в принципе в садик собирались с понедельника, сегодня я хотела пойти Саньку выписать, а в подобной ситуации конечно все отменилось, меня вот еще очень волнует вопрос, сколько это все продлится? месяц-два, прогнозов офиц. лиц я пока не слышала, да и насколько им можно верить
Тетя, участковый терапевт, говорит, что за последние 2 недели ни одного гриппа не поставила, ни на вызовах, ни на приеме, утверждает, что случаев не больше, чем обычно в этот период, а бывало и похуже. Уверена, что это все "происки империалистов", как она выражается.
МишкаПанда
« Ответ #353 : 20 Ноября , 2009, 23:59:07 »
Ur_su_la , чес говоря сама тоже так думаю
yanik_1985
« Ответ #354 : 21 Ноября , 2009, 00:26:23 »
у мужа к 4 утра температура упала до 37, 4 (была 38,5 - 9) , ничем не сбивали утром уже была 36,5. так ничего и не болело, сегодня просто слабость была, сейчас уже сидит в покер режется. не поняла, что это было, но сына на всякий случай к бабушке увезла. Туда на такси, а обратно на маршрутке, в которой мужик-гад всю дорогу кашлял. Пришла промыла нос, горло прополаскала и водки рюмку выпила (беее, но муж говорит для профилактики не помешает)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Натуся-колючка
« Ответ #356 : 21 Ноября , 2009, 00:49:13 »
marissa , пожилые люди с нами не контактируют))) у них пожилые междусобойчики. к тому же иммунитет получше нашего: выросли они без всяких гмо и прочей туфты. мы в их годы дохлятиной будем, если вообще доживем(((
Принцесса Турандот
« Ответ #357 : 21 Ноября , 2009, 01:48:14 »
Ur_su_la , все бы ничего, НО люди умирают, знакомые, близкие. Вот в чем дело. Пока няня из нашей группы не умерла, я тоже искренне не верила в грипп и всю вакхоналию вокруг него. Думала бред, ничего подобного! Все действительно очень серьезно, без иронии и сарказма. Пока на своем примере не столкнешься, не узнаешь что это такое. Была молодая красивая девушка, искренне любящая чужих детей (что большая редкость). А ТЕПЕРЬ ДЕВУШКИ НЕТ. Кто следующий??? Вот в чем вопрос.
Семицветик
« Ответ #358 : 21 Ноября , 2009, 07:35:26 »
Так диагноз грипп врачи ставят уже в критических случаях, а так всем ОРВИ пишут. Поэтому и заболевших не много. Я сама когда гриппом болела 4 года назад (беременная), мне врач поставил ОРВИ, но я его так по душам расспросила и он признался что у меня грипп, по писать этого в карту не стал, нельзя.
Ur_su_la
« Ответ #359 : 21 Ноября , 2009, 09:19:59 »
Ну и раньше умирали от осложнений гриппа, с беременными (особенно в первом триместре, как известно) вообще неудивительно, у них иммунитет на нуле, вот кому по-настоящему беречься надо! Да и в остальных смертельных случаях - мы ведь не знаем, какие были сопутствующие заболевания или состояния у людей, которые могли подавить иммунитет, иногда достаточно капли, чтобы переполнить чашу... По поводу паники вокруг гриппа... первой новостной строкой всегда грипп, а почему не войны, которые вокруг? Они ведь страшнее... И людей в них больше погибает. А потому, что маска, например, в начале лета стоил 1р.45к., а сейчас 10р. (про противовирусные средства не знаю, наверно, цены на них выросли в такой же пропорции, мы кушаем лимоны-апельсины и свежий воздух форева) Считаю, что гриппа надо опасаться сейчас ровно столько же, сколько и год назад, и два. Кстати, еще слышала версию, что паника вокруг гриппа раздута, чтобы отвлечь народ от кризиса )))) Оригинальный способ )))