Alina
|
 |
« Ответ #420 : 24 Ноября , 2009, 14:35:38 » |
|
У нас в садике только одного ребенка нет. И то не факт, что по болезни. А в инфекционке народу больше, чем обычно сейчас, потому что все напуганы, к врачу обращаются, а не сами дома отлеживаются. Мое совсем непрофессиональное мнение.
согласна с Вашим мнением еще этим же объясняется то, что процент смертности в этом году от осложнений после гриппа гораздо ниже, чем в предществующие годы Народ напугали и все (ну по крайней мере большиснтво)вовремя к врачам обращаются
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #421 : 24 Ноября , 2009, 15:43:24 » |
|
Не того боитесь, мамочки... Грипп - не самое страшное, что может случится с вашими детьми.
А Вы скажите это моей подружке,у которой мама от свинного гриппа умерла(( Действительно ниче страшного((( Извините, если я задела чьи-то чувства, но во-первых, я говорила об опасениях за ДЕТЕЙ, родители - тема отдельная, их здоровье всегда вызывает (и должно вызывать) особую заботу и опасения. Еще раз извините, но в причине смерти указан именно свиной грипп? Или он послужил катализатором, вызвал осложнения на уже больные органы? Тогда осложнения могли пойти и от другого гриппа, не обязательно А/Н1N1. И для пожилых любая болезнь - это отнюдь не "ничего страшного", это всегда может быть чревато. Ибо железным здоровьем наши родители, увы, не могут похвастаться... Просто абсурдно скупать маски и трястись от каждого чиха в общественном транспорте, если этот вид гриппа не опаснее остальных гриппов. Согласна, своевременное обращение за мед.помощью - 90% успешного лечения. Но это уже культура здоровья, так скажем. Либо вы плюете на себя, бегаете на работу с недолеченной пневмонией и на следующий год банальное ОРВИ (не говоря уже о свином (о ужас!) гриппе) укладывает вас под капельницу, либо - заботитесь о своем теле и лечите болезни (или не допускаете их). То же и в отношении детей. Заболел - пролечите до конца. Дайте восстановиться. Я понимаю: всем некогда, дите быстрее в садик, маме на работу... Вот я так старшего пихала недолеченного, пихала... В итоге - бронхит, второй бронхит, пневмония, астма - домашний режим второй год...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #422 : 24 Ноября , 2009, 15:54:40 » |
|
Скифка, вроде официально признано, что грипп типа А тяжелее, а потому и опаснее гриппа типа В. не пойму, что вы хотите доказать то? то что умирают не от гриппа, а от осложнений? да кто ж с этим спорит. просто этот самый свиной грипп дает осложнения чаще, чем обычный сезонный грипп. а в этой теме как раз и обсуждается как, во-первых, не заболеть, и во-вторых то, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. в случае обычного гриппа, да и любого другого заболевания тоже нельзя, только там риск все же меньше, чем в случае свиного гриппа. я вот после того как поболела, и хочу сказать, что эта моя болезнь была самой тяжелой из тех что у меня когда либо были, тоже сейчас от любого чиха трясусь. у меня ребенок чихнет, или не дай бог кашлянет - сразу измеряю температуру. потому что не хочу чтобы такое повторилось. мне на самом деле страшно.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #423 : 24 Ноября , 2009, 16:27:54 » |
|
Я понимаю, что опасность есть, но раздувать ее до таких масштабов... :idiot2: в этой теме как раз и обсуждается как, во-первых, не заболеть, и во-вторых то, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.
Почему для указанных целей не было темы "Просто грипп и как от него уберечься"? А вот свиной заинтересовал (и запугал) всех. Мне просто, как говорится, "за Державу обидно"... за деньги, которые тратят в аптеках на волне испуга, и которые оседают в карманах производителей лекарств... А может, и хорошо, что запугали всех... Действительно, хоть за здоровьем следить начнут... ^-^ Хотя к следующей осени ситуация может и повториться... только название у нее другое будет... Кошачий грипп, например... и все будут кошек без ума прививать... за бешеные бабки... ;) и почему я не работаю директором фарм.завода? уже вторую дачу достраивала бы...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #424 : 24 Ноября , 2009, 16:36:20 » |
|
и почему я не работаю директором фарм.завода? уже вторую дачу достраивала бы...
скорее второй котедж на французском побережье обустраивала бы ;-)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #425 : 24 Ноября , 2009, 17:28:53 » |
|
Скифка, потому что свиной грипп страшнее, ну и от него обычные лекарства от гриппа не помогают
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #426 : 24 Ноября , 2009, 17:41:41 » |
|
Скифка, про кошачий грипп Хорошооооо сказано! )))) Меня вот больше всего интересует вопрос: почему такие необходимых препараты для профилактики и лечения ОРЗ и гриппа (любого) так взлетели в цене? Ведь государство так печется о нас, почему они не введут ограничения на цены?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #427 : 24 Ноября , 2009, 18:15:54 » |
|
Ur_su_la, эти лекарства сейчас еще и в дефиците
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #428 : 24 Ноября , 2009, 18:25:41 » |
|
marissa, это понятно, но почему в вопросе безопасности населения не перестают действовать законы экономики, т.е. низкое предложение по-прежнему вызывает рост цен, когда это должно регулироваться на гос.уровне?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #429 : 24 Ноября , 2009, 18:28:54 » |
|
Ur_su_la, потому что мы живем в условиях рыночной экономики. Ответ очень прост.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #430 : 24 Ноября , 2009, 18:34:30 » |
|
Uma, вот именно, и всегда есть те, кто на эпидемиях наживается.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #431 : 24 Ноября , 2009, 19:18:04 » |
|
Ur_su_la, нынешняя ситуация пока не относится к вопросам безопасности государства. это все лишь эпидемия. вот была бы пандемия, может и начали бы меры применять
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #432 : 24 Ноября , 2009, 19:31:04 » |
|
за ценами должна антимонопольная служба (ФАС) следить...
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #433 : 24 Ноября , 2009, 19:57:43 » |
|
Uma, вот именно, и всегда есть те, кто на эпидемиях наживается.
Я Вас умоляю, сколько можно эту жвачку жевать из темки в темку.....
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #434 : 24 Ноября , 2009, 20:57:56 » |
|
за ценами должна антимонопольная служба (ФАС) следить...
надо поискать положение о ФАС и задачи, которые на него возложены там точно есть антимонопольная деятельность конроль за недобросовестной рекламой контроль над сферой размещения госзаказа А вот насчет цен сомневаюсь
|
|
|
|
|