Яйя
|
 |
« Ответ #555 : 06 Декабря , 2009, 17:32:46 » |
|
тамифлю да...от него очень тошнит.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #556 : 06 Декабря , 2009, 17:37:45 » |
|
Murka, выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #557 : 06 Декабря , 2009, 19:33:37 » |
|
тамифлю да...от него очень тошнит.
меня и ребенка только после первой дозы вырвало, незначительно. Потом такое не повторялось. Думаю, все индивидуально
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #558 : 06 Декабря , 2009, 19:59:35 » |
|
Sens, десять дней дома болели с 9-го ноября, а потом две недели в больничке и все 14 дней ставили АБ - сейчас как-то восстанавливаться надо :sad:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #559 : 06 Декабря , 2009, 20:05:07 » |
|
мы снимок делали в поликлинике, дочка стояла на подставке, муж держал за ножки и ручки вверх просто поднял... ничего ужасающего и страшного не было. Аппараты сейчас стоят современные (ну по крайней мере у нас) а не советские 60х годов, с убойной дозой радиации. Поэтому ИМХО в этом случае облучение обосновано, так как гораздо надежнее и достовернее, чем стетоскоп. И зная ни один случай ремиссии болезни с хорошими анализами крови, а через день выдающими пневмонию или бронхит, считаю процедуру обоснованной. Мы на снимок приехали только из-за вновь поднявшейся темпы и затяжного 3дневного кашля. Пока я сидела в очереди, муж сходил к терапевту за направлением. И слава богу, что мы сделали снимок, а не стали ждать утра и результатов анализов. но это конечно наше решение было. Каждый сам взвешивает риски и последствия.
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #560 : 06 Декабря , 2009, 20:08:45 » |
|
Goldy, а это стандартный курс 10дневный или бывает меньше?? вы цифазолин ставили?? на какие сутки улучшение началось? Мне тяжело, что не могу с дочкой находиться. Информацию только по телефону получаю от бабушек. Они с ней по очереди лежат. И информация противоречивая :( так как субъективный фактор очень силен.
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #561 : 06 Декабря , 2009, 22:17:10 » |
|
Sens[/b], на счет современности рентген-аппарата не знаю. Мы делали снимок на чмз, в инфекционном отделении больницы №8. По поводу анализов возможно Вы правы, я не врач. Просто от радиолога тогда небольшой нагоняй получили из-за отсутствия перед рентгеном анализов.. Желаю скорейшего выздоравления Вашей дочке.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #562 : 06 Декабря , 2009, 22:31:37 » |
|
Murka, выздоравливайте все!!! (а то скоро в баню!)
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #563 : 06 Декабря , 2009, 23:12:30 » |
|
Sens, ну по крайней мере именно при подтвержденной пневмонии курс АБ - не меньше 10 дней. Нам кололи что-то другое, мне три раза говорили и не запомнила. Завтра заберу выписку и скажу. Как колоть начали улучшение наступило на третий день, а так всё темпа была хоть и не такая большая и кашель сильный.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #564 : 08 Декабря , 2009, 15:38:37 » |
|
Девочки, спасибо всем за поддержку. Вчера утром сдали кровь, не очень хороший результат, орви дает о себе знать, но пневмонии обнаружено не было, и все же мы решили сделать снимок. мама моя дорогая...... мне кажется, я местами поседела. кричали мы громко, зато потом Егору вручили наклейку "Самый храбрый пациент" и ре заявил, что хочет еще "сфотографироваться". а сначала сильно испугался. делали на Коммуны современный аппарат стоит. ре становится на стул и прижимается к металическому экрану. меня, правда, тоже облучили, так как в ответственный момент ре стянул с меня фартук.
вобщем пневмония не подтвердилась, и слава Богу. но кашель, видимо лечить придется долго.
Vendett@, да я то уже почти как огурчик, ток свиду страшный пока, а внутри уже бодрячок))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #565 : 08 Декабря , 2009, 15:40:32 » |
|
Sens, держу за вас кулачки, поправляйтесь Goldy, а вам сейчас бы куда-нить в санаторий восстановиться после болезни и антибиотиков.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #566 : 08 Декабря , 2009, 15:48:25 » |
|
Murka, Это хорошо, что нет пневмонии. Поправляйтесь. Очень жалко когда маленькие так тяжело болеют((
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #567 : 08 Декабря , 2009, 16:20:18 » |
|
Девочки. Похоже и у нас пневмония. Сейчас были у врача, говорит легкое правое не прослушиваеться совсем. Срочно сьездили в прогрессивные сдали анализ крови. Завтра с утра с анализом к врачу, еще раз слушаемся,потом рентген. Врач говорит, сейчас такие пневмонии, что бывает и анализ хороший , а пневмония есть. Постовила острую бактериальную пневминию. Но еще под вопросом. :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #568 : 08 Декабря , 2009, 17:14:37 » |
|
Яна1982, ттт, чтоб не подтвердилась пневмония, но если вдруг... слушайте врача, давайте все необходимые лекарства. мне вчера ренгенолог сказала, что хоть и не ставит нам пневмонию, лекарства от кашля отхаркивающие хоть через силу но давать обязательно 3 раза в день, не пропуская. выплюнул, значит снова давать.
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #569 : 08 Декабря , 2009, 19:10:37 » |
|
Murka,пасиб.. :рай: мы до НГ в садик не пойдем скорее всего, у меня вся родня против.. вот бы в санаторий конечно неплохо, тока дочка от бабушки наверное естала.. или бабушка от дочки :) у нас значительные улучшения, процедуры видимо в комплексе( АБ, ингаляции 2 или 3 раза в день, кварц и электрофарез с чем-то) дают хороший результат. На счет отхаркивающих -мы пили лазолван, 3 раза в день не получалось. потому как во время еды егго надо, а на ночь давали это просто жуть была, первые 2-3 часа ребенок уснувший просыпался каждые 15 минут от кашля, пришлось перейти на 2разовое, но уже или поздно было или ...в общем эффекта ноль, хотя может благодаря этому у нас всеж бронхитом ограничилось. Яна1982, пусть у вас все хорошо будет!!! этот год просто какой-то ужасный в плане вирусов и осложнений :( Врач говорит, сейчас такие пневмонии, что бывает и анализ хороший , а пневмония есть.
мы вот только по этой причине ломанулись на снимок, а не на кровь, хотя кровь тоже хотели, но уже не понадобилась :(
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|