Alina
« Ответ #585 : 10 Декабря , 2009, 11:54:18 »
Юлька , а какой АБ? меня вот что-то смущает, что всем подряд назначают именно флемоксин именно он лучше всего на бактерии у детей действует или почему именно его?
Юлька
« Ответ #586 : 10 Декабря , 2009, 11:55:47 »
Alina , ты знаешь, ей даже проще ингаляцию сделать, чем старшему... держу ее в левой руке, а правой маску ингалятора, ну и отвлекающие песенки пою :) срабатывает Нам врач на выбор предложила флемоксин или сумамед. Мы выбрали последний, т.к. его надо принимать раз в день и всего 3 дня (правда в итоге нам его 5 дней пришлось пропить)
Olga
« Ответ #587 : 10 Декабря , 2009, 11:57:39 »
И у меня сын заболеле думали делать снимок, но кровь показала что воспаления нет, температура 37 неделю держалась, кашель очень сильный, нам назначили амоксиклав. А Флемоксин не тяжелый, или как правильно сказать....мне его во время беременности назначали, когда меня угоразбило гриппом заболеть.
Семицветик
« Ответ #588 : 10 Декабря , 2009, 11:58:15 »
Alina , Флемоксин назначают потому что он самый слабенький и у многих детей не вызывает дисбактериоза. И желательно его пропить полностью курс, чтобы он и потом помогал, и не приходилось переходить на более серьезнае АБ.
Alina
« Ответ #589 : 10 Декабря , 2009, 12:03:55 »
а как определить какая бактерия вызвала проблемы я со своим синуситом уже готова к АБ только вот с моей потребностью иметь на все научное обоснование интересно можно сдать анализ в прогрессивке, чтобы определить какая бактерия у меня в носу уже втоьрой год обитает и вызывает постоянные обострения синусита
Alina
« Ответ #590 : 10 Декабря , 2009, 12:05:33 »
Семицветик , я подозревала, что поэтому и про то, что уж если начали пить, надо допить курс, это тоже знаю Только вот эффективность именно этого АБ в конкретной ситуации как определяется?
Семицветик
« Ответ #591 : 10 Декабря , 2009, 12:07:51 »
Alina , Ну ребенок же чистый лист - это его первая бактерия, ему поможет абсолютно любой АБ, поэтому есть смысл начинать с малого, главное в правильной дозировке.
Юлька
« Ответ #592 : 10 Декабря , 2009, 12:12:55 »
врачи как правило спрашивают когда последний раз принимали АБ и какой... ну и обычно при назначении АБ также назначают что-то от дисбака (линекс, ацепол, лактобактерин и т.п.)
Царевна Лягушка
« Ответ #593 : 10 Декабря , 2009, 12:15:45 »
Эх, девочки, с маленькими детками в плане вызова врача немного проще. А с большими, с подростками - почему-то все в поликлинике априори считают, что подростки - симулянты, им лишь бы от школы откосить. Либо, что раз ребенку 13 лет, то он с наморком и без температуры вполне может и в очереди в поликлинике поседеть без проблем.
Такая, какая есть
evella
« Ответ #594 : 10 Декабря , 2009, 12:29:31 »
Вчера по новостям местным сказали, что пошла вторая волна, если 15% в классе болеют - класс на карантин закрывать.
Принцесса Турандот
« Ответ #595 : 10 Декабря , 2009, 12:29:52 »
Я этих врачей понимать просто отказываюсь! То боятся эпидемии, то не боятся. Ходят на вызов, не ходят. У них там исключительно по желанию и настроению. АБ уже не так сразу прописывают, похоже свиной грипп отступил. У нас в поликлинике тишь, гладь, божья благодать. Народу никого!!! Странные они, конкретно.
Принцесса Турандот
« Ответ #596 : 10 Декабря , 2009, 12:31:02 »
Вчера по новостям местным сказали, что пошла вторая волна, если 15% в классе болеют - класс на карантин закрывать.
Получается, этот заморский грипп даже морозов не боится? Стойкая зараза!!!
Туттси
« Ответ #597 : 10 Декабря , 2009, 12:31:49 »
Царевна Лягушка ,согласна на все 100%
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Элен
« Ответ #598 : 10 Декабря , 2009, 12:37:06 »
20 градусов - это не тот мороз, которого боятся вирусы. Вот если б за 30 шарахнул. Я помню один год, как раз морозы в январе под 40 были, так и эпидемии по ОРВИ и гриппу не было вообще
Царевна Лягушка
« Ответ #599 : 10 Декабря , 2009, 13:21:25 »
У нас в поликлинике - № 8 - карантин с понедельника отменили, и сегодня наша и вторая подготовительные группы дружной толпой идут на медосмотр перед школой. Будем надеяться, ничего не подцепим - вроде бы сегодня в п-ке день здорового ребенка.
Такая, какая есть