marissa
|
 |
« Ответ #660 : 24 Декабря , 2009, 12:06:26 » |
|
Натуся-колючка, при чем здесь антимонополия? они же не единственный производитель лекарств. не хотите-не покупайте
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #661 : 24 Декабря , 2009, 12:18:07 » |
|
marissa, но это единственное лекарство от свиного гриппа (арбидол не в счет, хотя и тот цены резко повысил). получается противоречит закону. а насчет "не хотите - не покупайте", так это я и без посторонних разберусь. пишу по той причине, что не у всех во время эпидемии нашлось бы 2 с лишним тысячи на туфту, ой простите, тамифлю. за ценообразованием должно государство следить, а оно нам само свинью и подкладывает, как в прямом (грипп), так и в переносном смысле (цена)!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #662 : 24 Декабря , 2009, 12:21:35 » |
|
Натуся-колючка, мне тамифлю в больнице давали бесплатно. а вообще это не единственное лекарство от гриппа. оно просто самое эффективное
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #663 : 24 Декабря , 2009, 12:41:22 » |
|
Натуся-колючка, мне тамифлю в больнице давали бесплатно. н-да. а сколько, интересно наши чиновники получили откатов за его покупку...? вот поэтому и дырявый наш бюджет вечно((( ладно, думаю, проедем эту тему)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #664 : 24 Декабря , 2009, 13:40:12 » |
|
Натуся-колючка, по лекарствам ситуация соотношения сеьестоимости и цены 1:10 это нормальна ситуация Например, более простая штука ацикловир - препарат от герпеса зовиракс стоит примерно 300 руб. действующее вещество- ацикловир А если купить этот же ацикловир , производства курганской фабрики, то он стоит 17,5 руб. Осенью по крайней мере так быо Но производитель зовиракса вложился в маркетинг, убедил народ, что зовиракс поможет, а курганская фабрика никуда не вкладывалась, просто тюбик с тем же ацикловиром произвела и даж название не стали придумывать так и написали ацикловир
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #665 : 24 Декабря , 2009, 13:42:14 » |
|
Натуся-колючка, а по бюджету- это ты права 2 ноября вышло постановлени правительства о закупке вакцин от гриппа без проведения торгов, по ценам заявленным производителям Сколько млн. бюджетных ушло на свиной грипп, тож можно винете поискать немало Но не грипп, так еще куда-нить утепкают бюджтеные млн. и млрд. тут дел такое, почти бесполезно пытаться что-то с этим делать
|
|
|
|
МамаМиши
|
 |
« Ответ #666 : 24 Декабря , 2009, 14:03:45 » |
|
Натуся-колючка, по лекарствам ситуация соотношения сеьестоимости и цены 1:10 это нормальна ситуация Например, более простая штука ацикловир - препарат от герпеса зовиракс стоит примерно 300 руб. действующее вещество- ацикловир А если купить этот же ацикловир , производства курганской фабрики, то он стоит 17,5 руб. Осенью по крайней мере так быо Но производитель зовиракса вложился в маркетинг, убедил народ, что зовиракс поможет, а курганская фабрика никуда не вкладывалась, просто тюбик с тем же ацикловиром произвела и даж название не стали придумывать так и написали ацикловир
не совсем с Вами согласна. там же не только вещество ацикловир, там еще есть какие-то лекарственные вещества. и вот наши как раз грешат тем, что эти вещества другие менее качественные, хуже очистка их и т.п. опять же, импортный ацикловир помогает, а с нашим недели две будешь ходить - сам бы прошел за такое время. наверное это о чем-то говорит.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #667 : 24 Декабря , 2009, 14:09:28 » |
|
МамаМиши, да бывает, что различются вспомогательные вещества в инструкции они указаны, но в данном случае действующее вещество одно и тоже Насчет эффективности тут надо проводить серьезные клинические исследования На основании применения у одного единственного пациента сложно сделать выводы А по своим наблюдения не заметила разницы в сроке исчезноения герпес на губах при применении зовиракса и ацикловира но еще раз : мой или ваш личый опыт не позволит сделать общий вывод об эффективности препарата
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #668 : 24 Декабря , 2009, 14:22:48 » |
|
Alina, насчет препаратов Пеппи ДЧ уже где-то писала^ помню, что не всегда дешевое имеет ту же эффективность, что и дорогое с тем же компонентом. ну тут, конечно, без исследований никак. да и с ними тоже, потому что лекарство каждому организму своё подходит! а насчет инфы об ацикловире спасибо!!! думаю, даже если не поможет, то 17,5 не 300, поэтому не так уж и страшно потратить))) Натуся-колючка, а по бюджету- это ты права 2 ноября вышло постановление правительства о закупке вакцин от гриппа без проведения торгов, по ценам заявленным производителям Сколько млн. бюджетных ушло на свиной грипп, тож можно в инете поискать немало Но не грипп, так еще куда-нить утекают бюджтеные млн. и млрд. тут дело такое, почти бесполезно пытаться что-то с этим делать
ну это, конечно, вообще пипец((
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #669 : 24 Декабря , 2009, 16:29:58 » |
|
Да что кому доказывать, каждый тратит по своим возможностям. Я за последние года три для себя сделала выводы, что препараты привезенные из за границы в разы!!! эффективнее, чем те что поставляются к нам либо производятся по лицензии и всегда буду покупать препарат более дорогой ( то есть более очищенный, более эффективный), потому что себя люблю.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #670 : 24 Декабря , 2009, 16:33:13 » |
|
Alina, пациент не один. Абсолютно поддерживаю МамаМиши. С удовольствием покупала бы ацикловир, если бы он помогал. Но помогает только зовиракс, к сожалению.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #671 : 24 Декабря , 2009, 17:13:58 » |
|
По-моему, где-то была у нас темка про лекарства-оригиналы и дженерики. Одним ацикловиром дело не ограничивается, списки большие. Из самого простого - но-шпа и российский аналог дротаверина гидрохлорид. Везде смысл один и тот же: действующее вещество одно, а эффективность отличается в разы. Кроме того, более новые лекарства в начале своего выпуска стОят дороже. Это касается любых препаратов - не только противовирусных. Даже с экономической точки зрения: изобрели, испытали, зарегистрировали, наладили производство, выпустили первую партию, реклама нужна и т.д. Фирме же надо на какие-то деньги все это делать. Понятно, что привлекаются средства от производства других препаратов, но задача-то - рентабельность производства. Рыночные отношения никто не отменял. Хотя, это уже не совсем по теме :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #672 : 24 Декабря , 2009, 18:48:50 » |
|
Да что кому доказывать, каждый тратит по своим возможностям. Я за последние года три для себя сделала выводы, что препараты привезенные из за границы в разы!!! эффективнее, чем те что поставляются к нам либо производятся по лицензии и всегда буду покупать препарат более дорогой ( то есть более очищенный, более эффективный), потому что себя люблю.
согласна на 100%
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #673 : 25 Декабря , 2009, 01:33:47 » |
|
Натуся-колючка, это новое лекарство, аналогов ему нет. почему бы производителю и не запросить такую цену, потом, когда страсти улягутся оно подешевеет. странно вообще слышать возмущения по таким поводам.
marissa, Вы не в курсе, когда его стали производить?
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #674 : 25 Декабря , 2009, 09:24:33 » |
|
Примерно год назад.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|