Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 27 Декабря , 2009, 23:13:33 »

Рысся, ага. Вроде вот почти почти выздоровели, а пару дней назад по новой.  :sad:
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #691 : 27 Декабря , 2009, 23:15:56 »

Oli, передавай от Вари привет! И не болейте!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #692 : 27 Декабря , 2009, 23:27:37 »

Vendett@, ндааа....  вы дома сидели, в садик не ходили после "первого круга"?  А то снимок бы сделать по идее :sad:
У нас свекровь болела, болела, кашляла-кашляла, темпа все выше и выше - тоже лежит теперь в больничке с пневмонией - только у неё в нижней доле :cry:
Девочки, с ума можно сойти, мне кажется я теперь при любом кашле трястись буду - как пневмонию то не заработать :не знаю: Я свекрови вроде старалась все ценные советы дать, в т.ч. по Комаровскому - не помогло, хотя может она и не особо следовала им :-|

Два сыночка
17 и 15 лет
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #693 : 31 Декабря , 2009, 19:05:36 »

Alina, может и помогает, но точно не следует его принимать на 30-ти неделях беременности. Просто большинству терапевтов наплевать на реальное состояние пациентов (взрослых). Работают по бумажке.
Свиной грипп -вообще у беременных протекает по разному у кого то просто кашель, у кого то развивается пневмония. На 30 неделях ребенок уже сформирован, так что гороздо опаснее не принимать тамифлю, если есть подозрение на свиной грипп. Смертельные случаи среди беременных есть.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #694 : 31 Декабря , 2009, 22:53:35 »

хм.. тафифлю не проходил испытаний на беременных и детях, поэтому ВОЗ в этом отншении очень осторожна. Но наш МИнздрав все не только разрешил. но и настойчиво рекомендовал.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 01 Января , 2010, 11:28:03 »

Daizy, согласна
тамифлю- очень серьезный препарат, который за рубежом применяется в тяжелейших случаях и эти случаи подлежат гоститализации
тут конечно только врач, причем очень хороший должен принять решения, но вот насчет хороший врач, я так понимаю, на сегодняшний день с этим очень сложно
От безделья читаю все журналы мамские за последние месяцы, так в каждом журнале четко пишут- при вирусной инфекции нельзя принимать антибиотики, это приведет к серьезным осложнениям, которые в последствии очень тяжело будет вылечить
А наши врачи сплошь и рядом при явной вирусной инфекции и в ситуации, когда не ясно это новая вирусная или бактериальное осложнение, назначают антибиотики
Типа, чтобы их потом не обвинили, что не назначили во время ничего серьезного
Так , если такое назначение антибиотиков приводит в 90% случаях к осложнениям, так вот в этом случае логично было бы обвинить врача, но наши люди в этой ситуации, насколько я поняла считают, что врач-молодец- он сделал все, что мог- антибиотик в начале вирусной инфекции назначил- а почему осожнение? тут уж виноват точно не врач

у меня тут возникла такая мысль- насколько я поняла- за рубежом антибиотики при вирусной инфекции никогда не назначали и не назначают, а у нас это с советских времен тянется такой прикол?
почему?
мне тут свекровь выдала суперумную мысль- говорит- я своим детям вообще никогда лекарств не давала, зачем детей травить, никогда ни ождной таблетки они у меня не пили
Но, когда в садике кто-то заболевал ОРЗ мне звонила знакомая педиатр и советовала- срочно начинай давать детям суспензию тетрациклина или пенициллина, и я говорит- сразу давала им суспензию
но лекарств никогда не давала
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 01 Января , 2010, 11:39:57 »

чтобы не смущать человека, не стала задавать вопрос: "подсуспензией Вы понимаете жидкую форму лекарственного вещшества?", а просто показала ей бутылечек с Эресплом, и спросила: "Вот это суспензия?"
Она говорит- да
может я и не права, но решила, что просвещать ее в 60 лет о том, что суспензия пенициллина - это классический антибиотик, а форма лекарственного вещества не имеет никакого значения , не стала
тем более не стала браться за то, чтобы объяснить опасность назначаения антибиотика как профилактики и лечения вирусных инфекций, меня ж опять объяснят, что я не уважаю старших, а вечно лезу, делая вид, что очень умная
Но возможно я не права
оченб боюсь как бы она моему ребенку не впихнула какое-нибудь нелекарство в виде суспензии
Постаралась ее напугать тем, что ребенок аллергик и что будет сильно сильно страшно, если дать ему какую-нибудь суспензию или капельки не посоветовавшись со мной
Она на это сказал- надо проверить его на аллергию на молоко, т.к. от меня по наследству могла передаться данная аллрегия
ребенок у нас пьет молоко примерно 2 литра в день
но я пообещала- конечно как-нибудь проверим
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #697 : 01 Января , 2010, 11:42:43 »

Думаю, за границей тоже антибиотиками балуются.
Потому что буквально на днях читала ВОЗовские рассуждения на тему того, что из существующих на данный момент видов антибиотиков (не помню. порядка 160, что ли) действуют всего лишь около 20.
И ВОЗ предлагает законодательно ограничить,а лучше вообще запретить использование антибиотиков при выращивании коров, свиней, кур.
Мы едим напичканное антибиотиками и гормонами мясо, микробы, в нас живущие, к этому делу привыкли (+ порочная практика назначкния анитибиотков на каждый чих,в том числе и вирусный), вот они и не работают.

про свекровь - сильно :crazy2:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 01 Января , 2010, 11:44:41 »

все это я к чему - если сейчас из журнала в журнал переписывают очевидный факт- вирусные инфекции антибиотиками не лечатся
НО врачи по прежнему назначают антибиотики и мамы, воспитанные суперпросвещенными бабушками эти назначения выполняют
значат это кому-нибудь нужно?
конечно среди нашего поколения думающих женщин побольше, но мой муж благодаря такой вот профилактической работе лежал в больнице ежегодно начиная с 2х меяцев
обидно конечно
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #699 : 01 Января , 2010, 12:09:59 »

Alina, не поняла... Эреспал - антибиотик?  :shock: :shock: :shock:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 01 Января , 2010, 12:15:21 »

Натуся-колючка, эреспал- это противовоспалительный препарат, который как раз можно применять при вирусных инфекциях
У меня не было антибиотиков в жидковм виде, поэтому  я показа ей первый папавшийся бутылечек, чтобы выяснить, точно ли она считает, что лекарство в жидком виде к лекарствам не относится
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #701 : 01 Января , 2010, 12:29:38 »

Alina, понятно. а то я уж испугалась.
тоже не люблю эти антибиотики!
папа у нас редко болеет, но метко, а главное, что меня заражал, когда я с родителями жила. так вот ему как-то раз выписали лекарство, название не помню (на букву "п", как вспомню, напишу). отец быстро выздоровел, и рассказал мне, я тоже стала лечиться, но заметила потом, что стала чаще болеть и сильнее, другие лекарства толком мне уже не помогали, только это. в общем, с трудом от него "избавилась", точнее, от этой зависимости. сейчас практически не болею, а если чувствую симптомы, то либо интерферон, либо виферон использую, а врачи с такой радостью антибиотики прописывают(( флемоксин, например((

***Аня***
новичок
*

Награды
« Ответ #702 : 01 Января , 2010, 12:38:46 »

Вот-вот врачи только и могут, что антибиотики назначать. На большее их не хватает, по крайней мере в основной их массе.

rechka
постоялец

Награды
« Ответ #703 : 01 Января , 2010, 13:53:14 »

Вот-вот врачи только и могут, что антибиотики назначать. На большее их не хватает, по крайней мере в основной их массе.
Ну ,не согласна , знаю много прекрасных врачей.Просто за рубежом  берут мазки из носоглотки , а потом назначают антибиотики , а у нас лаборатория по сравнению с ними в зачаточном состоянии, потому что аппаратура стоит денег, а денег на медицину тратиться в разы меньше. У нас родственник в Германии, заболел ребенок ОРЗ, так они сразу мазок на грипп сдали, и через 3 мес снова заболела, снова сдала, а у нас? У кого мазки брали? Будет аппаратура и денег на медицину и будет как за рубежом.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 01 Января , 2010, 14:10:18 »

rechka, я тоже читала, что для назначения антибиотика необходимо взять материал (слизь) для бактеориологического исследования, и опредлить какая бактерия вызвала заболевание, далее провести исследование на чувствительность данной бактерии к конкретному анетибиотику и в случае положительного ответа назначить этот антибиотик
Но насколько я знаю, данные исследования - бакпосев , в частности, занимают 5-7 дней, за этот период ребенок уже выздоровеет- или наоборот, но в любом случае нецелесообразно ждать данных исследований
Правда может у них есть новейшие методы бак. исследований
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:19:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓