Буква Ы
« Ответ #705 : 01 Января , 2010, 16:53:14 »
Alina , все верно, так правильно подбирают антибиотик, но на это нужно время - примерно 7 дней (мало того, что вырасти культура бактерий должна, еще в забор материала должны попасть именно те микробы, которые вызвали заболевание), а за такой период можно и умереть :( поэтому назначают антибиотик того спектра действия, который убивает (и/или останавливает рост и размножение) наиболее частных возбудитей заболеваний, пока был пеницилинновый ряд, поэтому что-то из серии флемоксина, амоксиклава назначают. Этой осенью из-за специфичности заболеваний (ОРВИ, осложнения пневмонии, затяжное течение и т.д.) мне сказали, что начинают с макролидом - это азитромицин (Сумамед). Вирусными можно переболеть без антибиотиков, организм справится. Но у ряда людей (маленькие дети, нарушения иммунки, пожилые, диабетики, вообщем группа риска) вирусные болезни резко нарушают защитные свойства и очень быстро присоединятются бактериальные инфекции, поэтому и назначают антибиотики.
marissa
« Ответ #706 : 01 Января , 2010, 17:14:08 »
девочки, откуда у вас такие сведения про то как лечат за границей? или уж конкретную страну указывайте. мне как то пришлось с дочкой к врачу обращаться в германии, так вот ей назначили антибиотики без анализов. по отзывам моей подружки, которая там живет, анализы назначают крайне редко, лекарства все дают на основании обычного осмотра. антибиотики назначают очень часто! так же как и у нас. тамифлю тоже принимают отнюдь не при госпитализации. единственно в чем разница, так это то, что у нас очень много лекарств можно купить в аптеке без рецепта. а там без рецепта врача практически ничего из лекарств не продадут.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Яйя
« Ответ #708 : 01 Января , 2010, 19:00:32 »
marissa , +1000! Вот столкнулись: никаких анализов не берут, Ре просто лежит и много пьет, чтобы еще сходить взять лекарства - опять плати 2400 за 1 10-минутный прием!!!
Vendett@
« Ответ #709 : 01 Января , 2010, 22:05:02 »
И в этой темке врачей обос...ли..... Ну сколько можно? Выберите врача ПО ДУШЕ, кому доверяете, все будет Окейно! Мазок мы сдавали не раз, в вирусологической лаборатории, результат через час готов, кровь в Добром докторе, как и мочу, утром сдали дома, в 15 дня готово, причем смотрят на все что конкретно просите, бакпосев основной на инфекции высеивается в течение дня, ньюансы на специфические инф-ции - макс 4 дня. Нам врач назначил антибиотик на 4 день практически, после всех анализов, плюс не спадала темпа. Про заграницу - уже писала, сталкивалась в Турции, да дикие, грязные и т.д. турки, но медицина на порядок выше, лезли зубы, врач из отелевской клиники каждый день ! смотрел и мазал, при этом отношение к ре соответствующее, при ротовирусе приехал педиатр с двумя сестрами, за 5 минут с памперса взяли все! необходимые анализы, причем схема лечения предложенная оказалась просто идеальна для моего ребенка, мы до сих пор на случай ротовируса имеем именно эти лек-ва.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
« Ответ #710 : 02 Января , 2010, 02:04:49 »
про заграницу- сразу признаюсь у меня это предположения, и мельком услышанные сведения от очевидцев,получается, в европе тоже назначают антибиотики при вирусных инфекциях как профилактическая мера?
я-то точно ничего не утверждаю, просто предположила, что это советский прикол- антибиотик как профилактика, получается не советский
А насчет врачей, мне лично чаще всего везет с врачами, Слава Б-гу
причем не только с платными врачами из доброго доктора, которых можно выбирать, а даже, случайно повезло с участковым
ом, я уже писала, но еще раз повторюсь, я во многом очень благодарна нашему
у, больше всего она мне нравится конечно тем, что чаще всего подтверждает диагноз, который я предположила и даже часто говорит- пролжайте делать то, что уже делаете
и самое главное- у нее всегда позитивный настрой, даже, когда мы успеваем испугаться, она всегда скажет- ничего страшного, через 3 дня будет здоров
rechka
« Ответ #711 : 02 Января , 2010, 21:51:11 »
девочки, откуда у вас такие сведения про то как лечат за границей? или уж конкретную страну указывайте. мне как то пришлось с дочкой к врачу обращаться в германии, так вот ей назначили антибиотики без анализов. по отзывам моей подружки, которая там живет, анализы назначают крайне редко, лекарства все дают на основании обычного осмотра. антибиотики назначают очень часто! так же как и у нас. тамифлю тоже принимают отнюдь не при госпитализации. единственно в чем разница, так это то, что у нас очень много лекарств можно купить в аптеке без рецепта. а там без рецепта врача практически ничего из лекарств не продадут.
У меня брат мужа живет в Германии, антибиотики назначат редко, в основном назначают жаропонижающие и питье.Может у них тоже все по разному.Наблюдаются у педиатра., а можно и у семейного врача. В Англии, тоже знакомая приезжала, если ребенок заболел орз, так говорят неплохо, набирает иммунитет.
Анализ на свиной грипп готов на след день. если возьмут.Анализ на бакпосеев готов на 3 день, ну а чувствительность к антибиотикам на 4 .
marissa
« Ответ #712 : 02 Января , 2010, 21:58:08 »
rechka , я вот тоже думаю, что по разному. нам вот наша педиатр ни разу не назначала антибиотики. кроме изофры (это ведь антибиотик? или ошибаюсь?), и то только в том случае, если насморк долго не можем вылечить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Daizy
« Ответ #713 : 05 Января , 2010, 21:19:59 »
Давно пора ввести новое правило на форуме: запрещено о...ть врачей. надо сказать администрации.
Vendett@
« Ответ #714 : 05 Января , 2010, 21:26:02 »
Daizy , а Вы не заметили, что есть даже темки : " Любимые врачи" например? И если вы не следуете традиционной медицине, дай Бог, чтоб необходимости этой не возникло.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Daizy
« Ответ #715 : 05 Января , 2010, 21:55:21 »
Vendett@ , отчего вы решили, что я не следую традиционной медицине? Я ей очень даже следую. Просто и другие пути не отвергаю. темки видела. Но я про другое совсем писала. Про новое правило форума.
Moonstone
« Ответ #716 : 05 Января , 2010, 22:08:37 »
Девочки, не отвлекаемся от темы. Свиной грипп тут обсуждается.
X-Tinal
« Ответ #717 : 02 Апреля , 2010, 07:48:13 »
Свиной грипп станет для США финансовым пузырем http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/387797.shtml Властям США, возможно, придется уничтожить около 71,1 млн доз вакцины против гриппа A(H1N1) из-за истечения срока годности препаратов. Таким образом, будут потрачены впустую миллионы долларов налогоплательщиков. Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что между Всемирной организацией здравоохранения и фармкомпаниями, выпускающими вакцины против гриппа А, имел место сговор. ВОЗ все обвинения отвергает, заявляя, что эпидемия гриппа была объявлена по всем правилам. Между тем, по самым скормным подсчетам, фармацевты сумели заработать на эпидемии порядка 7 млрд евро.
Принцесса Турандот
« Ответ #718 : 02 Апреля , 2010, 09:09:52 »
X-Tinal , ключевая фраза, которая заслуживает выделения всеми цветами радуги и самыми красивыми курсивами
будут потрачены впустую миллионы долларов налогоплательщиков. имел место сговор. фармацевты сумели заработать на эпидемии порядка 7 млрд евро.
Наши фармацевты за "пир во время чумы" жестоко поплатятся, с 1 апреля государство начинает строго контролировать цены на лекарственные средства. придется упасть с небес на землю, и жить как все, с нормой прибыли в 5-8% и усе. Иначе кирдык. многие аптеки закроются, не сразу, но так или иначе, бизнес "загнется".
Американских налогоплательщиков конечно жалко, но по-моему, эта не та новость, которую следует ярко выделять.
скучновастенькая новостишка.
X-Tinal
« Ответ #719 : 02 Апреля , 2010, 09:46:00 »
Принцесса Турандот , не гос-во (в лице налогоплательщиков, как сейчас говорят вместо народа)) ) будет контролировать, а ТНК фармацевтические, очередной передел сфер, мелкую рыбу, которая не подохнет (в Россия норма прибыли в 5-8% - это смерть или рабство) сожрут крупные рыбы (ТНК) обращаю внимание: вот когда сожрут, вот тогда и выставят цены... для себя любимых, так что ... все прелести еще предстоит вкусить