X-Tinal
|
 |
« Ответ #720 : 02 Апреля , 2010, 09:59:24 » |
|
Принцесса Турандот, мелкой рыбой я как раз назвал предпринимателей всяких, апетки, небольшие сети аптек, то есть тех кто трудом и потом (хоть и не всегда)
перераспределение такое (сокращения мелкого и среднего бизнеса в пользу ТНК) - стандарт в капитализме и сейчас это и идет
для рядового человека это плохо, в рамках рыночной теории той же, потому что монополии рулят уже а не конкуренция
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #721 : 02 Апреля , 2010, 10:01:53 » |
|
Принцесса Турандот,X-Tinal, этот раздел о здоровье детей (где, как и чем лечить). Если хотите поговорить о прибыли, налогоплательщиках и пр. прелестях экономики - добро пожаловать в Беседку)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #722 : 02 Апреля , 2010, 10:08:56 » |
|
По моему, если человек заработал очень большое состояние своей умной головой, то он заслуживает уважения. Большого уважения. Не сидеть на нефтянке, газовой трубе, не торговать пивасиком на розлив, а заработать идеей, это скажу я вам, ни хухры мухры.
вот тут я с Вами соглашусь, давно такого не было в соседней темке Вы спорили про менталитет, не стала я влезать Но по-моему вот это особенность именно русского менталитета (не знаю уж откуда пошла)- считать- если богатый- значит- ворье и сволочь и основная идея- надо их при случае раскулачить конечно , первоначальное накопление капитала в начале 90х во многом было основано на воровстве и присвоении советского наследия но , люди, которые пашут и зарабатывают хорошие деньги сейчас (когда уже все, что можно было разворовано и просто на присвоениии советского наследия уже никуда не поедешь- не осталось этого наследия) у меня лично вызывают уважение, я знаю, что не с неба на него свалились эти деньги- трудом и талантом все дается, иногда и в ущерб своему здоровью
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #723 : 02 Апреля , 2010, 10:10:35 » |
|
сокращения мелкого и среднего бизнеса в пользу ТНК
Да, такая печальная тенденция во всех сферах бизнеса. Точно точно. X-Tinal, а что вы думаете про переехать на ПМЖ за границу? вот правда, никогда не задумывались? моя жена хотела в Германию, не получилось в свое время, чему я безмерно рад здесь моя Родина, если бы не было детей - может быть и поехал куда-нить, но детей не повезу из страны никуда
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #724 : 02 Апреля , 2010, 10:13:45 » |
|
Принцесса Турандот, удалим комменты? Alina, поддержите?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #725 : 02 Апреля , 2010, 10:16:54 » |
|
а по поводу свиного гриппа, я уже осенью приводила здесь мнение Комаровского, с которым была полностью согласна вирус свиного гриппа- ничем не хуже и не лучше, вируса обычного сезонного гриппа, осложнений после него в этом году даже меньше было, может правда благодаря шумихе, побудившей людей вовремя обращаться к врачу и не переносить грипп на ногах
то, что шумиха позволила заработать деньги фармкомпаниям- это проблема темноты нашего населения (и не только нашего в данном случае) очень любит народ слушать горячие репортажи журналистов, далеких от медицины и пропускает мимо ушей мнение специалистов
по ценам осенью у меня для студентов был самый актуальный пример, цена на маски - поднялась в отдельных аптеках до 70 руб.
народ закричал- куда смотрит правительство!!!! какой ужас!!!
при чем тут правительство
если глупый народ побежал скупать маски по 100 шт. каждый производители конечно не успевали за таким взмахнувшим спросом, есть такое понятие как временной лаг- ну не возможно за одну ночь увелить проиводство масок в 1000 раз
элементарная задачка для первокурсника что будет? если спрос взметнулся, а предложение ограничено ясно дело повышение цены- размер повышения определяется степенью возрастания спроса
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #726 : 02 Апреля , 2010, 10:19:36 » |
|
Alina, знаю таких, имела опыт работы с такими людьми. большие умнички, такое упорство и желание не каждому дано.
совершенно верно, пахать у нас мало кто любит ну конечно еще и споосбности- например, управленческие споосбности, даны крайней малой доле населения и что? теперь те, кому они не даны, будут кричать- давайте раскулачим богатеев, а что это за несправедливость- ему Б-г дал споосбности, а мне дал- только желание водку пить совершеннейшая несправедливость!!!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #727 : 02 Апреля , 2010, 10:22:11 » |
|
Принцесса Турандот, удалим комменты? Alina, поддержите?
думаю модераторы нас простят они у нас умнички- вовремя переносят невтемачные посты с спецтемы Прошу конечно у них прошения, что вечно создаю лишнюю работу, ну вот несет меня часто не в рамах заявленной темы, каюсь искренне
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #728 : 02 Апреля , 2010, 10:28:49 » |
|
насчет государства и свинной шумихи
опять же еще осенью конкретно 2 ноября вышло поставноление Правительства о том, что можно закупать вакцины против свиного гриппа без проведения процедур, предусмотренных 94-ФЗ, т.е. без конкурсов, аукционов, запросов котировок
Разрешили размещать заказ по ценам производителей, в то время как в обчном режиме лекарственные средства закупаются чаще всего на аукционе, т.е. у того, кто продаст за наименьшую цену
Абсолютно ясно, что свинная шумиха и данное постановление нацелено на упрощение вывода очередных несколько млрд. из бюджета
но это один из многочисленных споосбов я работаю именно в той системе споосбов вывода денег из бюджета- огромное количество и деньги, выведенные под грипп - глобальной роли не сыграли даже сложно мне прикинуть какая часть бюджетных расходов составляет - вывод денег в карманы заинтересованных лиц- а какая часть- действительно идет на финансирование общественных благ
примерно предполагаю, что процентов 30%бюджетных денег- выводится и процентов 70% (оптимистический прогноз) идет действительно на финансиование здравоохранения, образования и т.д.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #729 : 02 Апреля , 2010, 10:34:45 » |
|
я работаю именно в той системе
в слысле, я занимаюсь обучением государственных и муниципальных служащих - размещению государственого заказа а то еще подумаете, что я занимаюсь выводом бюджетных денег и закидаете меня чем-нить к счастью или к сожалению, непосредственно к бюджетным деньгам я отношения не имею- ну разве что получаю из федерального бюджета оклад доцента в размере 4 что ли тыс., каждый раз забываю поинтересоваться сколько конкретно
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #730 : 02 Апреля , 2010, 10:40:55 » |
|
Alina, ого, оклад доцента подняли... несколько лет назад был 3 тыщи, прогресс ))) по поводу вывода денег - соблазн велик, когда находишься у кормушки, и жадный мозг изыскивает какие угодно способы для обогащения, даже ценой здоровья - не своего, конечно.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #731 : 02 Апреля , 2010, 10:44:41 » |
|
Ur_su_la, ну в смысле прививочной проблемы,утту думаю не проблема- все эти вакцины выльют и утилизируют у нас в садике висит объявление: кто желает бесплатно привить ребенка от свиного гриппа - записывайтесь у воспитателя по моему из нашей группы в 30 человек никто не записался
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #732 : 02 Апреля , 2010, 10:49:02 » |
|
Alina, все СМИ долдонили о том, какой плохое свиной грипп, где взять рядовому человеку мнение специалиста, не заинтересованного ? (кроме интеренета)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #733 : 02 Апреля , 2010, 10:51:26 » |
|
Alina, ну и про глупый народ... кто покупал то видели? не бабушки с дедушками случаем? да люди старшего возраста? почему вы называете глупым народ? он просто верит, что ему говорит гос-во про болезнь, он думает что уж тут-то гос-во не будет обманывать...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #734 : 02 Апреля , 2010, 10:57:09 » |
|
Alina, ну и про глупый народ... кто покупал то видели? не бабушки с дедушками случаем? да люди старшего возраста? почему вы называете глупым народ? он просто верит, что ему говорит гос-во про болезнь, он думает что уж тут-то гос-во не будет обманывать...
покупали и мои ровесники подруга мне рассказывала как она теперь везде ходит в маске я не стала ей рассказывать о том, что маска в принципе спасет ее частично, если больной человек плюнет ей в лицо (это я Комаровского цитирую), а так Комаровский ржал над тем как народ стоял на улице на остановке в маске Подругу разубеждать я не стала, если она искренне верит, что это ее спасет, то пусть верит- уверенность в наличии защиты от вируса- сама по себе играет важное значение для иммунного ответа организма Пусть хоть в оксалинку , хоть в гомоопатию народ верит- лишь бы верил кстати бабушек в маске ни разу не видела Бабушек наших уже наверное гриппом не попугаешь тем более именно у старшего поколения на этот штамм вируса был иммунитет с 70 х годов
|
|
|
|
|