Alina
|
 |
« Ответ #735 : 02 Апреля , 2010, 10:59:57 » |
|
Alina, все СМИ долдонили о том, какой плохое свиной грипп, где взять рядовому человеку мнение специалиста, не заинтересованного ? (кроме интеренета)
ну например, знакомого врача спросить?
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #736 : 02 Апреля , 2010, 11:08:53 » |
|
Alina, все СМИ долдонили о том, какой плохое свиной грипп, где взять рядовому человеку мнение специалиста, не заинтересованного ? (кроме интеренета)
ну например, знакомого врача спросить? ))) мне кажется первым делом все так и делали, у кого есть знакомые врачи
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #737 : 02 Апреля , 2010, 11:09:19 » |
|
кстати бабушек в маске ни разу не видела Бабушек наших уже наверное гриппом не попугаешь тем более именно у старшего поколения на этот штамм вируса был иммунитет с 70 х годов
просто у них денег столько нет
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #738 : 02 Апреля , 2010, 11:13:51 » |
|
Alina, и про цену на маске и про правительство:
рынок - это конечно хорошо))) но ведь известно, что ради 200% прыбили... и правы те, кто кричал про правительство, почему нет законов, которые норму прибыли регламантируют? если бы были такие нормы, то никто бы не стал раздувать исерию с масками, чтобы получить сверхприбыли от их продажи и соответственно не было бы той "глупости народа", о кторой вы говорите
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #739 : 02 Апреля , 2010, 11:16:09 » |
|
X-Tinal, да может просто не все впечатлились эти разводом
помню в самый разгар шумихи в ноябре прошлого года- была в верхнем уфалее в магазинах тогда обязали одевать маски так вот типичная картина- стоит продавщица с самодельной маской , спущенной на шею А потом мы поехали в выходной день в мегу в ебург, надеялись, что народ испугался и будет там свободно нифига народу тьма, как обычно куча беременных, толпы детей в маске одного человека только заметила
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #740 : 02 Апреля , 2010, 11:19:31 » |
|
X-Tinal, да может просто не все впечатлились эти разводом
наверное мы не настолько глупы, как про нас думали те , кто делал вакцину и хотел с нее поиметь ;)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #741 : 02 Апреля , 2010, 11:20:13 » |
|
и правы те, кто кричал про правительство, почему нет законов, которые норму прибыли регламантируют? ну это был бы очень странный закон такого нет нигде в мире норма прибыли определяется рынком другое дело она напрямую зависит от конкурентной ситуации на рынке, а этим государство уже, да, должно заниматься в рамках работы антимонопольной службы
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #742 : 02 Апреля , 2010, 11:38:14 » |
|
Alina, боюсь соврать, но на глаза попадалась информация об Америке, там кажется есть какие-то нормы для наценки в каких-то отраслях, если найду - выложу
закон рынка - прибыль, без контроля гос-ва в той же ЖКХ, мы бы уже в несколько раз больше платили
так что не глупость народа тут, а управление безлаберное, допускающее такие вещи
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #743 : 02 Апреля , 2010, 11:58:34 » |
|
закон рынка - прибыль, без контроля гос-ва в той же ЖКХ, мы бы уже в несколько раз больше платили
ЖКХ- это естесственная монополия регулированием естесственных монополий государство во всем мире занимается, а производство масок- это обычная сфера бизнеса- регулированием нормы прибыли в этих отраслях государство не занимается, иначе это будет советская плановая экономика
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #744 : 02 Апреля , 2010, 12:52:24 » |
|
ЖКХ- это естесственная монополия регулированием естесственных монополий государство во всем мире занимается, а производство масок- это обычная сфера бизнеса- регулированием нормы прибыли в этих отраслях государство не занимается, иначе это будет советская плановая экономика ЖКХ как пример (не удачный в этом контексте), но если бы гос-во смогло, оно бы давно уже освободилось в пользу рынка от ЖКХ по сути, без отвлечений в сторону: эти маски отсносятся к профилактическим средствам (являются ли ими - другой вопрос) против заболеваний, передающихся ... и т.д., то есть вроде как к медицине и относятся, да еще и продаются в аптеках я все пытаюсь опровергнуть ваше высказывание про глупость кстати, плановая экономика ..., я вообще о том говорил, что ограничение сверхприбыли в таких отраслях как медицина, было бы далеко не лишнем и дело не в глупом народе, а в в том, как управляют ни вы ни я ведь не знаем объёма выпущенных этих масок, затрат и т.д., откуда нам знать пределы скупки, которые приведут к повышению цены в разы, а если бы маски не кончились и не так сильно соответственно подоражали, народ был бы не так глуп? как контр-пример - эта вот вакцина, которую будут уничтожать... опять же народ не имеет к ней отношение... тут потери прибыли
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #745 : 02 Апреля , 2010, 13:03:05 » |
|
девочки, мальчики, вы что-то далеко от темы ушли...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #746 : 02 Апреля , 2010, 13:07:42 » |
|
девочки, мальчики, вы что-то далеко от темы ушли...
сначала да а сейчяас мы очень даже по теме свиной грипп и гос. регулирование цен на мед. продукцию
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #747 : 02 Апреля , 2010, 13:11:26 » |
|
Moonstone, мы все что-то с Алиной к экономике сводим, но если бы гос-во действительно управляло разумно медициной, оно бы не допустило такой вот подставы с этим грипом
вообще свиной грипп ... тут я солгасен с Алиной ... это просто грип, не более отличающийся от других, чем какой-то другой грип
это развод на деньги (как минимум), это даже не догадки форумчан, это выводы международного уровня, что тут еще сказать то)
добавлю: кто не боялся, тот не заболел :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #748 : 02 Апреля , 2010, 13:14:44 » |
|
X-Tinal, ну ладно, соглашусь, я не правильно выразилась в опасность свинного гриппа и маски , как эффективную профилактику поверило оч много реально умных людей, так что снимаю свое мнение о глупом народе а про долю прибыи в мед. товарах, например, масках, ну думаю процентов 700% то точно есть себестоимость 2 маски наверное копеек 50, вчера видела ее в продаже по 7 руб., даже больше, чем 700% получается я правда не уверена насчет цифры себестоимости, просто предположила по многим мед. препаратам примерно такая же норма прибыли
здесь вопрос сложный- насколько и как гос-во должно вмешиваться в ценообразование на мед. продукцию это вопрос серьезной научной дисскуссии
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #749 : 02 Апреля , 2010, 13:20:17 » |
|
здесь вопрос сложный- насколько и как гос-во должно вмешиваться в ценообразование на мед. продукцию это вопрос серьезной научной дисскуссии
да, вопрос сложный, согласен, особенно в условиях сегодняшней России - такие клубки просто так не размотаешь, когда все путано-перепутано рад, что с "глупостью" разобрались, что не только мне это важно понимать
|
|
|
|
|