Принцесса Турандот,
а они у меня и не болеют)) хотя и форточки открыты и босиком по полу))) цыгане)
вот это уважаю
в плане связи этого вопроса и экономии
меня вот одна вещь бесит серьезно
это центральное отопление
провела эксперимент- еще неделю назад в квартире (к сожалению не той, где постоянно живем) отключила полностью отопление
температура в комнате плюс 19 (просто идеал)
при открытом на ночь окне опускается до плюс 17 (тоже прекрасно)
но в челябиснке мы живем в квартире, где к моему огромному сожалению, я не могу регулировать подачу тепла
так вот топят коммунальные службы точно также , как топили при минус 35 на улице, а на улице на солнышке сегодня плюс 15 уже
и будет так топить при оптимистическом прогнозе еще месяц
в прошлом году весной была ситуация- на улице плюс 27 (в тени причем) в комнате можно только опыты на выживание проводить- дашать нечем абсолютно, топят на полную катушку
включить кондиционер- вообще суперблаго сделать энергетикам
они топят как ненормальные, мы за это платим 1700 руб. в месяц кстати (это только отопление), а тут еще кондиционер и за электроэнергю приплатим
вот это полнейший идиотизм
не нужны мне услуги отоплеия, которые выводят температуру в комнате на протиовоестесственные 30 градусов
мне нужно 18-20
но ничего сделать с этим я не могу и плачу за ненужные мне услуги
вот это обидно
А маска- тут хошь покупай-нехошь не покупай, твое дело
Кстати вот здесь связываю ситуацию с общим настроем народа, у нас основная масса населения считает, что , если в комнате плюс 27 - это нормально и хорошо
А если осенью- О! Ужас! не успеи включить отопение и в комнате плюс 17 растубыт во все инстанции, что теплосети делают попытку уничтожить народ путем заморозки
кстати к гриппу имеет прямое отношение
при включении центрального отопление осенью резко возрастает распространение гриппа
(это опять не не я придумала, это комаровский)
теплый, сухой воздух и непроветриваемое помещение - идеальная среда для распространения респираторных вирусов, гриппа в т.ч.