DZV
« Ответ #510 : 28 Ноября , 2012, 15:24:37 »
Девы, хочу сделать сайт-визитку и сайт-магазин,на что обратить внимание при "приеме работы"? На что сейчас, по незнанию, внимания могу не обратить, а потом, в ходе работы, это вылезет?
создать сайт легко а вот продвинуть уже сложнее, выбирай работника того который не просто сделает картинку а еще имеет представление о продвижении и нюансах с этим связанных..
DZV
« Ответ #511 : 28 Ноября , 2012, 15:27:43 »
Девочки, за счет чего прибыль приносят такого рода информационные сайты? За счет рекламы?
ссылки еще можно продавть...
DZV
« Ответ #512 : 28 Ноября , 2012, 15:30:44 »
если планируете расти и развиваться,то автоматизированную торговлю в любом случае надо делать. Заводить номенклатуру,присваивать штрих кода товару, через сканирования штрих кода осуществлять продажу,перемещение, инвентаризацию . Программ сейчас масса,мы раньше работали с 1С,но ушли от нее, она несовершенна,приходится дорабатывать/дописывать программистам,потом проблема с ее обновлением,в общем мучились с ней.
Но вы также создали и ловушку для себя. Вам все также приходится дописывать, переделывать. Но как только ваш программист уйдет и вам потребуется внести правки - в 90% случаях приходится писать программу заново. Так как проще и дешевле написать с нуля, чем разбираться в чужом коде.
А 1с - стандартизирована, и разобраться в чужом коде-дописках тяжело, но возможно. И опять-таки основа сохраняется.
Вариантов много на рынке, вопрос в деньгах, которые вы готовы потратить на ПО.
P.s. У меня продавцы нажимают только 4 кнопки. Так сделан интерфейс.
У нас куча дописок для полной интеграции с сайтом. И почти нет бесполезных действий. Максимально автоматизируем и упрощаем. Создаем новые фичи и удобства под свои нужды постоянно.
соглашусь с этим мнением
я программист, на моем 15 летнем опыте сотни "автоматизированных" предприятий.
Для небольших предприятий необходим недорогой коробочный продукт, лучше заплатить за нормальную настройку 1С, чем писать прогу под себя. Зависимость от узкопециализированного программиста будет убивает бизнес, программа должна быть масштабируемой, писать такое для себя - дорогое удовольствие, чем дальше, тем дороже. От души советую начинающим собственникам бизнеса - не заказывать написание программы под себя. Исключением может быть сложное производство, покупка хорошей программы для которого слишком дорога. Торговля и простенькие мебельные, пищевые производства лучше настраивать на распространенных ПО
соглашусь, тоже самое и сайтов касается сделают сайт на платной админке или на редко используемой а потом проблемы возникают...
Lia
« Ответ #513 : 28 Ноября , 2012, 15:39:20 »
наша компания тоже поначалу считала что 1с сложна для продавцов и не оч подойдет для нашего не стандартного товара. Писали нам несколько лет программу, за постоянно появляющимися потребностями не оч поспевали хотя 2 программиста уже в штате были. Перешли на 1с. Конечно ее постоянно тоже совершенствуют, дописывают. Но это оучше чем зависеть от программиста. На 1с больше народа работает и на замену проще найти человека
уехавшая
« Ответ #514 : 28 Ноября , 2012, 15:51:13 »
девочки, я не рекламирую здесь свои услуги )) я не программист 1С
Catarina
« Ответ #515 : 28 Ноября , 2012, 21:52:00 »
Девочки, за счет чего прибыль приносят такого рода информационные сайты? За счет рекламы?
Эти сайты и есть реклама. Если сделаны красиво и информативно. Вбил человек в поисковик "купить лопату", ему - сразу ваш сайт выдается. И он пойдет и купит именно у вас. 80% людей идут именно на первую ссылку.
И естественно, что их нужно продвигать (в том числе правильные сео-тексты прописывать), и покупать ссылки (в среднем бюджет для малопопулярных направлений торговли и малого территориального охвата - не более 3000р/месяц на одной платформе). Еще можно покупать Директ. Там тоже относительно не высокие цены, и вы можете самостоятельно следить за бюджетом, стоимостью кликов и прочего.
Но если вы идете рекламировать "пластиковые окна", то бюджет резко возрастает, конечно же. Но и приток клиентов тоже.
И не забывайте про бесплатные площадки, типа этого форума.
"О, девчат, классный инет-магазин товаров для скрапбукинга -
http://ScrapMania.ru Выбор - невероятный!!! Столько классных вещей для создания открыток я еще нигде не видела! И цены невысокие. И подарочки в заказы кладут!"
И в ДубльГисе (для реальных площадок точно) - бесплатно разместят в 5-ти рубриках, с полной информацией о вас. И в справочной типа 247-10-10 какую-то информацию, и на сайтах типа blizko.ru и других подобных - везде можно разместить инфо бесплатно (да, не всю, но даже это увеличивает шанс прихода к вам клиента, а для сайтов поднимает ТИЦ).
В интернете сидит все больше людей, и если вы понимаете, что ваши клиенты чаще пользуются интернетом для поиска фирм вашей направленности - вперед! ;)
P.S. Я почти всё всегда ищу через интернет. На крайний случай - ДубльГис. А еще верю лидерам мнения - например, напишет 4you, что в
http://ScrapMania.ru более 700 видов скрап-бумаги - я ей поверю. Вот безоговорочно поверю ;)
bookmark
« Ответ #516 : 28 Ноября , 2012, 22:09:16 »
Catarina , кстати! Где вы берёте такие маленькие, но громкие дуделки, которые выдаёте в подарочки? Нам срочно нужна вторая, дело доходит до драки :)
Catarina
« Ответ #517 : 28 Ноября , 2012, 22:14:54 »
bookmark , сима*ленд. Мы дали одной девочке, лет трех-четырех такую дуделку. Девчушка была какая-то грустная, без настроения. Ее бабушка критично так посмотрела - "а что, она еще и дудеть будет?" И тут ребенок кааак дунул. Их обоих сразу как подменили. У бабушки настроение поднялось, а ребенок полпарада успел изобразить, пока бабушка расплачивалась... :lol: :mrgreen:
4you
« Ответ #518 : 29 Ноября , 2012, 05:09:37 »
Catarina ,я скажу на 100% что подобного магазина -и по ассортиментной политике, и по креативу, и по услугам, да еще в такой сложной товарной группе- как СкрапМания я равных не знаю и всегда везде и всем тебя ставлю в пример у меня подруга-скрапманьячка и декупажефилка-ездит к тебе стабильно раз в неделю с улицы карпенко вот где вы и где карпенко) показатель,однако)
Moonstone
« Ответ #519 : 29 Ноября , 2012, 05:32:11 »
4you , я, конечно далеко не на Карпенко))) Но от хэнд-мейда далека как мой папа от балета. Но мимо Катиного магазина тоже мимо пройти не могу - тоже раз в неделю я там)
4you
« Ответ #520 : 29 Ноября , 2012, 05:54:49 »
Moonstone ,ты точно не на Карпенко))) мне кажется магазин скрапмания не только на нашем форуме лучший, но и одни из лучших вообще в Чел.области
Lia
« Ответ #521 : 29 Ноября , 2012, 07:31:54 »
4you ,слова то какие для подруги выбрала))
Alinakostina
« Ответ #522 : 29 Ноября , 2012, 10:25:45 »
Catarina , можно немного критики? :) Инет магазин у вас замечательный, но я все чаще возвращаюсь к покупке с витрины, так сказать посмотреть, пощупать :) у вас очень не удобно товар по торговому залу расположен :)
4you
« Ответ #523 : 29 Ноября , 2012, 12:30:47 »
Alinakostina ,слушай я тока хотела написать что у нее товар замечательно выложен,оч удобно)))) блин скока людей стока мнений)Lia ,любя
Alinakostina
« Ответ #524 : 29 Ноября , 2012, 12:33:37 »
4you , :смеется: