Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как открыть свой отдел?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #330 : 16 Февраля , 2011, 19:32:38 »

точно знаю, мы в Универе проходили, что накрутку менее 30% делать нельзя
Сообщить модератору   Записан
мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #331 : 16 Февраля , 2011, 22:38:55 »

Ола, продуктами выгодно заниматься, прибыль имеется, но только тогда когда раскрутишь точку, приучишь народ ходить именно к тебе. Если вы читали мой пост выше, я там писала, что последние 2 месяца работы мы работать начали в плюсе тыс 100, может больше, чистыми выходило тыс.50. Накрутку можно делать какую хочешь, я так считаю. Я тоже что то такое слышала про 30%, но это по-моему для банка что ли , иначе вроде как они не дают кредиты, если меньше 30. А может я что то путаю, но насколько мне известно можно хоть 5%, просто торговать будет не выгодно.Почти во всех магазинах накрутка 25%, на рынках 30%

Гала-Центр. Товары для дома...
http://objava.deti74.ru/index.php/board,493.0.htm
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 16 Февраля , 2011, 23:01:17 »

такое ощущение, что продуктами невыгодно заниматься... Хотя кушать все хотят
Интересно, есть продуктовики, которые в хорошем плюсе?
Есть:
- магазины больших сетей с универсальным ассортиментом
- узкоспециализированные магазины, которые делают упор на специфический ассортимент и особые отношения с покупателями: чайные лавочки, булочные, и т.д.

Независимые продуктовые магазины, претендующие на универсальный ассортимент, имхо, обречены.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #333 : 16 Февраля , 2011, 23:25:59 »

:оффтопик:
Как бы я хотела, чтоб открылся такой узкоспециализированный магазин шоколада  :smitten: Приходишь туда, а там шоколадки-шоколадки.... вкусныеее.....

Успех предполагает усилия
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 16 Февраля , 2011, 23:30:39 »

Yozhik, на большие сети нужны большие деньги и власть выше. не так просто организовать сеть да и все они не на перефирии создаются.
а на счет узкоспецилизиролванных,это надо  в очень хорошопроходимом месте такой отдельчик держать. и не всегда узкоспециализир магазин - выгоден. уж насколько раскрученная у нас марка ари::ант, они такие деньги вбухали в эти магазинчики и вроде народ прикормили, а все равно не очень окупался  весь проект, начали туда попутный товар вводить так как человек идет в то место где можно одновременно и то и то купить а не что то одно.

и наоборот  знаю небольшие магазинчики которые очень долго наплаву.не смотря на рядом существующие сети.

я вот тоже знаю чего нет в Че, но не знаю выгодно ли этим заниматься.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 16 Февраля , 2011, 23:31:35 »

Как бы я хотела, чтоб открылся такой узкоспециализированный магазин шоколада  :smitten: Приходишь туда, а там шоколадки-шоколадки.... вкусныеее.....
если вдруг увидишь - зови меня, я тоже  втакой узкоспециализированный ходить буду! :-D

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 17 Февраля , 2011, 00:05:26 »

rakel, вполне возможно. Я не буду претендовать на роль профи продуктового маркетинга :).
Про сети - я не предлагаю форумчанкам создавать региональную продуктовую сеть (а они, кстати, есть, и многие более успешны, чем московские, только создают их не мамочки на 50 тысяч).
Я просто предлагаю реально оценить перспективу небольшого киоска "со всем", конкурирующего с сетевыми магазинами, которые сейчас есть в каждом дворе. У маленького магазина нет шансов дать такой же разнообразный ассортимент, такие же цены (у вас не тот объем закупок и скидок) и т.д.
Подобный маленький магазинчик может привлечь меня как покупателя только уникальным товаром и особой атмосферой.
Если речь идет о "просто магазине" со "всем", то мне проще пройти пару метров до сетевого "Мира еды".
А вот в хороший чайно-кофейный магазин я люблю ходить. И в шоколадный бы, возможно, пошла ).
А я не вижу рядом с собой успешных "универсальных" небольших магазинов, вижу, как владельцы "Продуктов" разоряются один за другим.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 00:13:24 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 17 Февраля , 2011, 00:20:29 »

Yozhik,когда выбор есть и пройти 5 метров, я тоже пройду а когда его практически нет? вот я жила возле молнии и ходила туда в основном. а сейчас в др месте вокруг 2 пятерки но они такие позорные что я лучше в мал во вдоре зайду, там кстати ассортимент неплохой. и вот такие магазинчики по долгу существуют, во дворах, есть очень даже неплохие.
взять 2-3 магазинчика на комсомольском (8мкр-н) - там Проспект рядом но в него надо идти, и проходимость этих магазинчиков на малая. они все равно нужны, такие рядом с домом.в которые всегда можно сбегать)).
 если уж открывать маленький магазинчик то я лучше бы как Алина взяла бокс на рынке.

мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #338 : 17 Февраля , 2011, 00:25:10 »

Многое зависит от местоположения, например мы открывали где в округе не на 1 км не было сетевого магазина, было 2 конкурента, магазин с накруткой больше чем у нас да еще и старый без какого либо ремонта и киоск, который конкурентом и не назовешь, там пиво и сигареты ито которых у них вечно не было. А у нас очень красивые витрины металло-стеклянные, которые мы кстати до сих пор не продали. Жалко продавать, преобретали дорого, а продать можно дешево, а в душе так охота свой магазин снова, не могу без него, жить как то скучно стало, я жила им(((

мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #339 : 17 Февраля , 2011, 00:27:55 »

если уж открывать маленький магазинчик то я лучше бы как Алина взяла бокс на рынке.
Я тоже больше к рынку склоняюсь, там проходимость больше и шансов соответственно больше

twiss
постоялец

Награды
« Ответ #340 : 17 Февраля , 2011, 08:44:48 »

был в молнии на российской - закрылся.

девушки, а что вы все, про отделы вещей и про продукты?
есть же другие, более интересные области.
не хотелось никогда новому чему-то научиться?
перевозка грузов, отделы сантехники(на китайские душевые кабины накрутка до 60%), интернет отслеживание аукционов сельской техники, фермерство, переработка стекла, пластика, аккумуляторов. в конце концов.

возвращаясь к вопросу гарантированного развития бизнеса.
отделы - боксы, это те виды предпринимательства, которые проще всего начать.
существует вероятность что они не пойдут. по каким либо причинам.
существует способ, легко начать бизнес, и быть уверенным, что он пойдет.

необходимо посмотреть рынок.
найти контору, успешно действующую на этом рынке.
желательно без конкурентов.
устроиться в нее поработать на пол-года.
слить информацию про поставщиков, про принципиально устройство внутреннего документооборота, и через какое-то время переманить специалиста, или несколько.

таким образом в свое время отпочковались половина боксов сантехники от экотекса
отпочковались турагенства от спутника
это стандартная практика.

ну и по самому виду деятельности.
розничная точка имеет смысл, если она не одна.
у вас допустим несколько боксов в разных частях города.
а вы руководите этим делом и проводите время с семьей.
мне кажется основополагающим толчком любого бизнеса должно быть - желание не работать, а получать деньги. =)

так же имеет смысл делать диверсификацию: осваивать смежные направления, с целью остаться на плаву, если одному направлению будет тяжело.

к примеру: у вас несколько боксов.
вам выгоднее забивать их товаром.
товар выгоднее возить самому(допустим шмотки с ебурга,  с китайской оптовки)
вы находите газель с водителем, договариваетесь с ним несколько раз в месяц делать рейсы на ебург. при этом набираете даказы на форуме для форумчан или у своих друзей -подруг - владельцев аналогичных боксов на других рынках города.
в итоге, у вас есть боксы и есть транспортный бизнес.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #341 : 17 Февраля , 2011, 08:47:01 »

в никитке есть отдел шоколада-елисеевский

twiss,оч толковые дельные советы от знающего человека!
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #342 : 17 Февраля , 2011, 10:41:07 »

twiss,  :mrgreen: Действительно, что мы все о еде и вещах...
Я работаю в сфере экологии, и вижу перспективы в переработке мусора. Сейчас, например, огромное кол-во залежей медицинских отходов. В Ебурге уже открылась фирма по их переработке. Вопрос в стартовом капитале.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #343 : 17 Февраля , 2011, 10:45:37 »

про переработку мусора я тоже все время думаю, но скрей не как будущий владелец бизнеса, я такое не полезу, т.к. это уже серьезная ответственность, не только перед людьми, но и перед экологией вцелом...  но как простой человек я иногда с ужасом думаю сколько мусора мы производим и куда потом все это девается...   представляются страшные картины как мы лет через цать будем по уши просто в мусоре, если его сейчас не начать перерабатывать
мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #344 : 17 Февраля , 2011, 10:49:39 »

Была у нас фирма грузоперевозки, поначалу тоже было очень тяжело, т.к. клиент с которым был договор находился в Москве и проплачивал не вовремя, все время задерживали, документы счета пока туда дойдут, пока они выродят, короче должны были постоянно водителям, у нас их было много и долги превышали по полмиллиона перед ними, вы прибыль не извлекали из фирмы, чтобы на счету накопилось столько средств, чтобы можно было с водителями расчитываться без задержек, и вот настал момент когда вроде как и платили уже вовремя и на себя тратили несчитая, на широкую ногу, как вдруг БАЦ и кризис в стране, банки не выплачивают деньги со счетов, перед водителями задолжность, клиент экономит на перевозках и заказывает 5 машин вместо 15, пришел на место управляющего новый человек, который попросил откат в 50%, ему отказали и он вообще со временем перестал машины наши ставить, а с кем то впополам начал работать. Ну это конечно еще и из-за того что мы с одним клиентом только работали, ну и с населением. Просто мы и с одного не плохо имели.
На счет боксов на рынке согласна , что с одного много не поимеешь, но когда денег нет на несколько сразу, то это как вариант начать. Риск что что-то не получится всегда есть. Это бизнес, соответственно риск остаться в очередной раз без штанов.
Сантехникой тоже заниматься есть свои нюансы (сейчас в этом направлении работаем).  Цены на товар должны быть меньше чем у конкурентов. вот если ты прийдешь на точку и предложишь товар дешевле чем у других, конечно же возьмут у тебя. Поэтому фирмы небольшие с маленьким объемом и большими накрутками на товар быстро сдуваются, остаются только крупные, которые за счет объемов только выживают, т.к. % на товар у них очень маленький. Оптовые фирмы товар привозят только за наличку, соответственно чтобы привезти товар хотя бы 10 клиентам необходима сумма денег не маленькая, да и чтобы развести товар нужна машина и экспедитор и склад или офис снять куда товар будут привозить и его еще надо скомплектовать по клиентам, за все надо заплатить. Расходы на организацию такой работы очень большие. И если у тебя объемы не будут хотя бы миллион, то нет смысла работать, все равно будешь в минусе
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2011, 11:10:43 от мамаша Джу » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:04:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓