kindertank
|
 |
« : 09 Ноября , 2009, 11:35:43 » |
|
если у кого есть контакты - поделитесь пжта ;)
у нас возникли трудности при адаптации к детскому саду: сын ходит в детсад уже месяц (1 год и 10 мес) проблема(?) состоит в том, что ребенок не хочет находиться на территории игровой: ему комфортнее играть самому с собой в районе туалета, умывальников, на кухне с детьми на контакт не идет, когда проводятся музыкальные занятия - сидит в сторонке, подальше от всех заходить в спальную комнату тоже не желает, тем более, укладываться спать, поэтому ходим в детский сад пока на полдня до сончаса плюсы в том, что охотно гуляет и хорошо кушает:)) сейчас учимся самостоятельно засыпать дома - в своей кроватке, а как в остальном быть - вопрос :uglystupid2:
при этом психолог в саду разводит руками "у меня в практике такого случая не было"
|
Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана Волшебная структура таракана.
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2009, 13:14:21 » |
|
kindertank, в теме про аутизм Климентина давала телефон психиатра Малининой. Тема в разделе "особые дети".
Насчет психолога из детского сада - это несерьезно, очень редко попадаются в садиках хорошие специалисты, лучше уж к районному психиатру сходить - это если бесплатно. На учет сейчас никого силком не ставят, а если и будут какие-то рекомедации - в садике об этом можно не рассказывать, это ваше личное дело, при условии, что ребенок не представляет угрозу для окружающих детей...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2009, 14:12:53 » |
|
Любовь и компания, спасибо за совет. Ходили к районному психиатру, и, как я ожидала, она посоветовала сходить еще к логопеду, неврологу и пр. Честно говоря, не хочется сейчас ходить по поликлиникам и стоять в сопливых очередях, да и не доверяю я нашим специалистам в поликлинике. А к Малининой надо идти с направлением?
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2009, 20:48:40 » |
|
А к Малининой надо идти с направлением?
Если без направления, тогда платно (года четыре назад было 400 рублей, а сейчас не знаю, может рублей 600). Ты тему про аутистов нашла? Там сразу на последнюю страницу заходи.
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября , 2009, 07:19:09 » |
|
да. спасибо, телефон нашла думаю, нам все-таки рановато к ней идти, понаблюдаем еще, будет ли изменяться поведение сына в садике к ней наверно с ярко выраженными отклонениями приходят :-|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября , 2009, 11:10:48 » |
|
к ней наверно с ярко выраженными отклонениями приходят :-|
Как раз наоборот - у кого выраженные отклонения - их видно и районному психиатру, а к Малининой обращаются, когда есть сомнения и предположения.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября , 2009, 15:31:54 » |
|
Ходили к районному психиатру, и, как я ожидала, она посоветовала сходить еще к логопеду, неврологу и пр.
Я бы к невропатологу и логопеду обязательно сходила.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября , 2009, 15:55:12 » |
|
kindertank,Матушкина Светлана Петровна,детский психо-терапевт.Принимает в первой городской детской у Киномакса.Это суперспециалист.
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2009, 10:14:18 » |
|
Intraverta, я бы тоже сходила к логопеду и неврологу, но тем, которые работают в нашей поликлинике, я не доверяю. Если есть на примете грамотный спец - дайте пжта знать.
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2009, 10:15:47 » |
|
kindertank,Матушкина Светлана Петровна,детский психо-терапевт.Принимает в первой городской детской у Киномакса.Это суперспециалист.
спасибо. если есть контакты - буду благодарна:)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2009, 10:18:20 » |
|
kindertank, невропатологи - опять же Громова и Просекова
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2009, 10:36:08 » |
|
Лапот, а первая городская детская - это больница или поликлиника? что-то не могу найти их телефоны :sad:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2009, 14:26:59 » |
|
kindertank,Больница.Телефон в личке.
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2009, 14:34:58 » |
|
kindertank, невропатологи - опять же Громова и Просекова
а к ним как попасть?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #14 : 11 Ноября , 2009, 14:39:54 » |
|
Запись на прием 722-15-76
|
|
|