мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2009, 13:59:27 » |
|
кошкаЛаска, :2funny: Спасибо, девочки, так полегчало.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #16 : 09 Ноября , 2009, 14:00:30 » |
|
кошкаЛаска, оооо, "Малахов - наше все!" точно
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2009, 14:02:31 » |
|
мама Андрюшеньки, у зайца от страха глаза велики. Вы её боитесь, а она этим пользуется :D один раз ей на язык наступите, второй, пусть даже третий - в следующий раз она прикусит сама))) будет Вас бояться ;)
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2009, 14:05:22 » |
|
мама Андрюшеньки, не за что! Обращайтесь :смеется: Тан4ик точно!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #19 : 09 Ноября , 2009, 14:10:44 » |
|
мама Андрюшеньки, можно просто сказать, что благодарны за советы и знаете,что они из лучших побуждений, что цените опыт советчика, но решение останется за вами и вы сами его примете с учетом всех пожеланий и собственных представлений о том, как необходимо поступить. и добавить,что если ваши действия не совпадают с их советами, то это вовсе не означает,что вы ими пренебрегаете, вы же принимали их советы к сведению при принятии решения например о том, как тепло следует одевать ребенка. я так общаюсь с нерадивыми ( с моей точки зрения) советчиками и с участковым  ом и медсестрой)) относительно мамы гадины -сказать,что больше не приедете к ней! или будете внуку так же говорить о бабушке
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #20 : 09 Ноября , 2009, 14:12:41 » |
|
Королева-Мать, спасибо, в выходные начну новую тактику.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2009, 14:12:58 » |
|
мама Андрюшеньки, бейте её оружием! подкалывайте её, а если пожалуется - отрицайте! Например, я бы так сказала на её выпад: "сынок, бабушка у тебя такая врушка. ты с ней поменьше общайся и слушай" или как-то так. не знаю. Вам видней))) Ваши серьезные фразы типа "не настраивайте ребенка против меня" как об стену горох, её это даже забавляет, подстегивает Вам пакостить. а разбираться в оскорбениях я бы стала с ней при муже, жаловаться толку нет, ИМХО. а муж кому больше верит?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2009, 14:14:01 » |
|
мама Андрюшеньки, можно просто сказать, что благодарны за советы и знаете,что они из лучших побуждений, что цените опыт советчика, но решение останется за вами и вы сами его примете с учетом всех пожеланий и собственных представлений о том, как необходимо поступить. и добавить,что если ваши действия не совпадают с их советами, то это вовсе не означает,что вы ими пренебрегаете, вы же принимали их советы к сведению при принятии решения например о том, как тепло следует одевать ребенка.
Катя, как ты красиво написала!!! Чтобы это сказать, я бы без шпаргалки не обошлась :)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2009, 14:18:41 » |
|
Тан4ик, эх такой талант без работы пропадает)))
а тебя потренирую завтра))
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #24 : 09 Ноября , 2009, 14:25:33 » |
|
мама Андрюшеньки,ну, значит, не всё так плохо)) главное - не бойтесь, а то сами себя в угол загоните и тогда свекровь у вас в доме будет не только советовать, но и рулить. удачи Вам!
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2009, 14:32:21 » |
|
Порой врачи говорят одно, читаешь совсем другое, друзья советуют третье. Кого слушать думаешь и причем все уверены, что они правы. Здесь и понимаешь, интуицию надо включать. Из всех я врачей больше слушаю.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #26 : 09 Ноября , 2009, 16:52:57 » |
|
мама Андрюшеньки, а я обычно смотрю по ребенку: его самочувствию, настроению, поведению - из этого и делаю выводы. кто лучше мамы это всё может знать? мы ведь со своими ляликами 24 часа в сутки и замечаем малейшие изменения! а врачи-друзья и уж тем более книги об этом знать не могут...
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2009, 17:45:05 » |
|
Мне кажется, вот и идет цепочка "меня учили и я буду учить". С некоторыми же разговаривать не хочется только и слышишь от них, что "это так надо делать, а это ты неправильно сделала". Мне никого не охото учить и даже давать советы, вдуг ещё втянусь :смеется:
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #28 : 21 Ноября , 2009, 00:31:04 » |
|
мама Андрюшеньки,вы написали: Порой врачи говорят одно, читаешь совсем другое, друзья советуют третье. Кого слушать думаешь и причем все уверены, что они правы. Здесь и понимаешь, интуицию надо включать. Из всех я врачей больше слушаю. Вот у нас участковая педиатр сказала прыскать при покраснении горла Тантум Верде, а оно оказывается только с трех лет можно детям. Муж мне не разрешил (я всё же до его запрета один раз успела брызнуть). Пришла через неделю на прием к врачу, сказала, что на лекарство есть возрастное ограничение, так врач удивилась: "странно, а нам на учебе про такое лекарство говорили, что его детям с 6 мес.можно". Вот теперь я и врачу нашему не верю. А вообще, лично для меня свекровь-страшный сон. Я в реале ещё не сталкивалась с ней. Ей 70 лет, уже есть старческий склероз. Просто в моем сознании свекровь-чужая мама, и её советы для меня не авторитет. А когда моя мама мне стала советовать накрыть дочу одеялком, я ей сразу сказала: "заведи себе ребенка ещё если хочешь, и накрывай!". Думаю лучше всего интуиция (зов сердца), а если мне нужен будет совет, я сама у авторитетных мамочек спрошу. А вам "совет" (хи-хи) "держите оборону" от лишних советов, особенно если они сыплются на вас не по вашей просьбе ;)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #29 : 21 Ноября , 2009, 00:39:22 » |
|
о, меня свекровушка тож любит по-учить, она еще учитель. ее хлебом не корми.... однажды не выдержала и высказала ей все, при том, что в те последние 2 дня она мне советов 20 дала, я ей как начала на пальцах загибать ее советы и аргументировать своё, у нее глаза округлились. Я делала все не так. Оказалось она и не замечала за собой такого. Повздорили мы тогда хорошо. Но сейчас получше стало
|
|
|
|
|