yanik_1985
« Ответ #30 : 21 Ноября , 2009, 00:49:00 »
Меня подруга советами (точнее даже замечанями) про памперсы донимала, тогда у нее своего ребенка не было. И по телефону се уши прожужжала про их вред, и когда в гости приходила, постоянно говорила (в присутствии моего мужа), что я мать-ехидна, сама бы походила с этой гадостью. Я терпела, вял так отбркивалась, дала, что будет когда своего родит. Сейчас ее сыну 2 месяца, памперсы - только спать и на улицу, НО - писянные пеленки стирает муж, гладит мама, говит в основном мама, с ребеком иногда гуляет сестра, в общем, дофига помощи. А мы втроем живем, весь день на переодевания и стирку с глажкой я тратить не могу, мне прще было раз в 3 часа памперс поменять.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Виллина
« Ответ #31 : 23 Ноября , 2009, 17:44:53 »
MaryaV , насчет Тантум Верде вы зря на врача грешите. :) У меня два флакончика данного спрея. Один куплен месяцев 6-7 назад - в инструкции ограничений для малышей нет. А в новом, купленном пару недель назад, ограничение с трех лет ;)
Lia
« Ответ #32 : 23 Ноября , 2009, 17:55:10 »
а меня даже не рискует никто учить. видимо суровый я человек :) а вообще когда мне пытаются что-то говорить я просто глаза опускаю и делаю вид что вроде и слушаю, но при этом говорящему понятно что мне пофиг чё он там чешет...
мама Андрюшеньки
« Ответ #33 : 17 Декабря , 2009, 20:29:49 »
MaryaV ,спасибо, заставили меня задуматься.
MaryaSV
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2009, 21:03:34 »
Oli ,я думаю врач, на то и врач, а не дилетант, чтоб знать какие лекарства прописывать малышам.... у меня же нет спец.мед.образования
MaryaSV
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2009, 21:04:20 »
мама Андрюшеньки ,приятно быть полезной
Виллина
« Ответ #36 : 18 Декабря , 2009, 11:20:57 »
MaryaV , а причем здесь дилетантство? Я вам о том, что инструкция изменилась совсем недавно. Не знаю, должны ли педиатры отслеживать такие изменения.
Пани Вега
« Ответ #37 : 18 Декабря , 2009, 15:00:41 »
Да, девченки, я тоже постоянно оборону держу, живем с моей мамой, а она еще и
! отбиваться очень сложно :tickedoff:. Когда я только родила - наша бабушка мне ребеночка в руки давала только покормить, забирать приходилось силой :knuppel2:.
Ну и плюс бабушкино "гулять пойдете - в шальку закутай". А на улице +8 !!! Держусь как могу. Правдо мес через 3 после рождения ребенок стал весить почти 8 кг, да и подвижней намного и теперь бабушка его в руки не берет - боиться уронить :D. Но фраза "мама такая-сякая ребеночка бросила" - это наша любимая! :лялька плачет:
Натуся-колючка
« Ответ #38 : 18 Декабря , 2009, 15:08:29 »
Вега , :2funny: держитесь! :mrgreen:
MaryaSV
« Ответ #39 : 18 Декабря , 2009, 20:59:40 »
Oli ,а вы считаете, что как врача в институте научили, так он должен лечить....не следя за новинками лекарств и за прочими изменениями.... просто наша врач реально по виду пофигистка...
MaryaSV
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2009, 21:02:44 »
вспомните случай, по ТВ рассказывали, когда скорая помощь в село не поехала, т.к. у них была инструкция "сверху", что к больным старым и очевидно умирающим ездить не нужно (бензин жечь и время понапрасну тратить), и т.к.мужчина был не старый и его родные не тихие и беспомощные старики, то они стали всюду жаловаться, таким образом случай получил огласку...
mesher
участник
« Ответ #41 : 30 Декабря , 2009, 17:30:45 »
У меня мама первое время говорила про внука, что ж он то не умеет, другое..я сначала раздражалась , а потом начала говорить-мам, возьми и научи, сразу пропали эти вздохи.
Пелагия
« Ответ #42 : 30 Декабря , 2009, 17:48:52 »
А меня ни кто не учит,зато у меня все спрашивают совета Хотите поучу :))))))))))))Шутка.
Маска
« Ответ #43 : 30 Декабря , 2009, 18:31:26 »
мама Андрюшеньки , ну ладно хоть про РЕ учат, а то ведь могут и по поводу мужа, семьи, подруг, питания и много чего ещё поучить. Вот меня до сих пор учит мама, хотя маме проще сказать "Отстань" чем свекрови. Могу личный пример привести, не обращаю внимания, просто говорю Да,Да,Да, а сама "невидимую броню" одеваю и всё, со временем привыкните, а от мужа большой поддержки не ждите и это правильно, ведь МАМА же (сама трижды свекровью буду), но уже много лет для себя галочки делаю, чего я делать никогда не буду, по отношению к снохе. Удачи.
MaryaSV
« Ответ #44 : 31 Декабря , 2009, 08:33:13 »
Маска ,согласная с вами! Я вообще эмоциональный человек, но с годами себя научилась контролировать, и стараюсь "соглашаться" с советами близкой родни, чтоб не спорить...