Майская мама
« Ответ #31 : 13 Февраля , 2010, 21:37:05 »
Genshen , я посмотрела, такие комментарии писать много ума не надо, И-нет заполнен такими отмороженными "остроумными" высказываниями, а книга может и не самая плохая, поможет родителям подобрать слова :) не стоит же дословно ребенку повторять, можно сами глянуть и ребенку объяснить теми словами, которые приняты в семье :)
вот оно какое наше лето...
МашаС
« Ответ #32 : 13 Февраля , 2010, 23:05:14 »
Krokoko ,спасибо за ссылочки! :)
Девочки, на самом деле это очень хорошая книжка. :mrgreen: Я, когда была маленькой, именно из нее узнала откуда бурутся дети. Мне сразу стало все понятно и не было противно. Картинки меня не смутили. Мне было лет 5-6. :angel:
Tetalya
« Ответ #33 : 15 Июня , 2010, 00:49:29 »
Сегодня у нас опять остро встал этот вопрос...... :crazy2: Ехали в машине и сын спросил как все-таки кладется семечка к маме - в ротик что-ли кладется? Пока отговорились, что это очень серьезный разговор, который обсуждают в спокойной обстановке. Он настаивал : "А почему?", "А когда?", "Серьезный разговор?" - я так понимаю, этим мы еще больше разбудили его интерес. :uglystupid2: А перед этим он спросил, почему у него эти специальные семечки не вырабатываются, и когда начнут? :не знаю: Мы объяснили, что у всех в 14-15 лет начинают вырабатываться, и у него тоже будут. :mrgreen: Что делать? :idiot2:
[/url]
[/url]
Leonora
« Ответ #34 : 16 Июля , 2010, 23:45:40 »
Tetalya , не нужно показывать, что эта тема слишком серьезна и особенна, как раз и получилось, что привлекли интерес. Не нужно краснеть и смущаться самим при разговоре на эту тему и спокойно говорить какую-то честную информацию, приемлемую для данного возраста ребенка. Сочинять на счет капусты и аиста тоже не нужно. Чем проще вы будете сами относится к этой теме, тем проще будет относится к этому ребенок, и если ему как раз между делом рассказать об этом, он узнает, для себя что-то там отложит и забудет про эту тему. Детские умы же не развращены еще как взрослые, для них эта тема такая же как и все остальные детские "почему" и "откуда" - почему небо голубое, где живет Дед мороз, поэтому и нужно говорить об этом как обо всем остальном :) Тогда дальнейшие расспросы отпадут.
Vasilusha
« Ответ #35 : 08 Ноября , 2010, 00:36:44 »
Дочке 5,5 лет. Когда ей было 3,5 очень интересовалась и просила ляльку. Я в это время, как раз узнала, что забеременела. Ну и естественно частые походы в женскую и т.д. Дочь все это интересовало, зачем мама в больницу так часто ходит. Сказали, что мама к врачу ходила за семечкой, чтобы папа посадил её маме в животик. Но... мы не знали, какой подвох нас ждал... Она сама хотела участвовать, прямо таки ревела, мы уступили, нашли семечко дынное. Они с папой меня уложили, пуп открыли, семечку туда положили, водичкой полили и лейкопластырем залепили... особенно игра понравилась нашему папе))) - дитю малому. Наутро лейкопластырь сняли и обнаружили..., что семечка в животик уже залезла и начала там расти, так мы и узнали, что у нас будет лялька и что она будет расти в мамином животе... На данный момент этот вариант её пока в принципе устраивает, как лялька рожается она не спрашивает, но в садике дети об этом рассказывают. Например так: "Девочка из группы приходит в садик и говорит: "Людмила Викторовна, а я знаю откуда берутся дети!" Воспитательница ей:"Ну давай рассказывай." Даша (так девочку зовут): "Я при всех не буду, стесняюсь." В.: "Ну так ребята тоже знать хотят" Д: "Ну ладно. Дети появляются из семечка, которое папа дает маме. Мама его кушает и оно так идет, идет, идет спускается (демонстрирует как семечко как по змейке изо рта в живот попадает) и попадает в живот. Там оно медленно начинает расти... И растет до тех пор, пока не получается ребенок." В. (ожидая такого же невинного продолжения): "Ну а что дальше происходит?" Д: "Ребеночек растет, растет, а потом через П***ДУ вылазит" Воспитательницу как обухом по голове огрели!!! Тут из-за спины мужской голос: "Ни хрена себе вы детей в садике учите!!!" Это чей-то папа в раздевалке стоял, а дверь в группу открыта был, и он стоял из любопытства слушал. Вот так вот, все-то дети сейчас знают, и ничем их не удивишь, ни краниками, ни дырочками ни дверками...
Nordica
« Ответ #36 : 08 Ноября , 2010, 00:40:48 »
Vasilusha , так воспитательница сама пристала, чего она хотела еще?
Vasilusha
« Ответ #37 : 08 Ноября , 2010, 01:08:10 »
Иррина , может я не так немного это изложила. Характер у девочки такой, что она в любом случае рассказал бы все громко, так чтобы все слышали от начала и до конца. Воспитательница просто , ну как бы сказать...показала, что ей интересно, что Даша рассказывает.
Женьшень
« Ответ #38 : 08 Ноября , 2010, 12:57:47 »
Vasilusha , ну так дитё надо думать не само слово такое интересное придумало, видимо от родителей или других детей услышала
Don’t Worry, Be Happy!
Vasilusha
« Ответ #39 : 08 Ноября , 2010, 13:25:55 »
Женьшень , ну так естественно. Не исключено, что её старший братец просветлял, ему около 8 вроде бы...
Kaeru
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2010, 16:20:53 »
Да, уж детки! Нам пока 3,2 и вопроса откуда не задаётся! Пока просто просит, лялю!
Ола
« Ответ #41 : 22 Декабря , 2010, 23:44:09 »
Мой сын сам меня просветил, а его свекровь моя. Даже не знала я, что на такие темы она решит сама беседы вести. Тимоша объяснил мне, что у него есть яички, там семечки, из них получаются дети.
Королева-Мать
« Ответ #42 : 23 Декабря , 2010, 00:04:32 »
наша дочка пока не может определиться с версией какая ей больше нравится и когда рассказывает то под настроение видимо выбирает один из вариантов. 1. "Бог мне подарит лялечку" 2. "найду мужа он мне семечку даст". поскольку она знает, каким образом ребеночек из живота вылазит,то вопроса как туда семечку положить у нее не возникает. логично же, что тем же путем. именно так она и рассуждает. я не спорю.
МурАлЯ
« Ответ #43 : 12 Января , 2011, 14:09:16 »
хорошо написали
http://cheldiplom.ru/tendencies/351780.html#video вот выдержка:
"...«Иногда мама и папа чувствуют очень сильное притяжение, хотят обниматься друг с другом, и лучше всего это делать голыми, так как чувства от этого обостряются. Их тянет к друг другу, словно магниты». Для наглядности она продемонстрировала, как магниты притягиваются к друг другу и при этом издают громкий звук, «клацание». Дети очень хорошо воспринимают эту аллегорию. У взрослых такое же сильное, магнетическое притяжение друг к другу, такое же магнетическое притяжение дети испытывают к маме.
Почему так важно провести параллели? Дети должны знать, что между взрослыми ничего сверхъестественного не происходит, они не особенные, и их отношения также естественны, как любовь матери к ребенку.
Но детей история «мамы» не удовлетворила.
Тогда Марианна предложила «папе» рассказать мальчикам свой вариант истории. Сначала «папа» начал что-то мямлить, а потом признался, что мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, говорить об этом. Когда он в этом признался, все присутствующие испытали невольное облегчение. Все, кроме самого младшего, пятилетнего мальчика. Он хотел знать все до конца и очень точно. Марианна начала подозревать, что он уже об этом слышал в детском саду. Самый младший мальчик вел себя дерзко и вызывающе, он сказал «отцу» буквально так: «Давай, говори, я буду следить, чтобы ты нам не наврал!» Старший же не хотел доставлять «родителю» неприятности. Хотя ему было очень интересно, он скрывал свой интерес, чтобы не доставлять «папе» неудобств. Он был бы даже согласен на вариант: «Ну я тебе это в следующий раз расскажу».
И тогда «папа»-заместитель предложил такой вариант истории: «У меня все было точно также, как тебе рассказывала мама. Меня тоже очень тянуло к маме, я очень ее люблю. Мой пенис, когда я смотрю на маму, увеличивается в размерах и становится твердым, встает. Когда я так близко лежу к твоей маме, мой пенис хочет скользнуть в нее, внутрь, где находится чрево. Между прочим, там, в чреве мамы вы оба находились, прежде, чем родились. «Папа» сказал: «Вы уже знаете это чрево, вы там уже созревали 9 месяцев. То, что мы делаем, и называется сексом».
Можно предположить, что перед полным залом говорить об этом было неловко.
Но дети не чувствовали никакой неловкости. Они смотрели на «папу» сочувственно и говорили: «Да, знаем!»
По глазам маленького мальчика и вовсе все было понятно: он уже все знал!
А в глазах старшего можно было видеть облегчение: «Слава богу, «отец» не врет, он начал рассказывать все как есть!»
Это было замечательно, что об этом рассказал именно мужчина, «папа». Почему? Потому что из сексуального поля беседа перешла в рассказ о взаимоотношениях ребенка и матери...."
Скифка
« Ответ #44 : 12 Января , 2011, 18:36:57 »
брррр... не соглашусь с вами - плохо написано. :(
В повести "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли рассказывалось о том, как в обществе будущего детям даются основы сексуального поведения в раннем возрасте (не помню точно, но до 5-7 лет) и наряду с мячиком и скакалкой они играют в элементарные эротические игры. (ну, там и вообще принцип жизни "каждый для всех" и однолюбие - ненормальность)
Вот эта статья мне напомнила почему-то этот сюжет...
...считайте меня ханжой... но мне не нравится общество а-ля "дивный новый мир" :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.