Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
как объяснить ребенку, откуда берутся дети?
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #45 : 12 Января , 2011, 22:09:23 »

У меня дочка на днях заявила: "я так хотела помочь вам с папой ещё одну семечку маме посадить, но мне уже и одного ребенка хватает, совсем уж ни сил ни времени нет. Он меня совсем не слушается и пакостит все время!"   :смеется::лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан

ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 26 Июня , 2012, 12:16:06 »

Девочки как быть когда почти 5-ти летняя девочка просится посмотреть как папа ложит маме свою семечку, причем обостряет наше с папой внимание на том, что папа наверно куда-то ни туда ее ложит, раз лялечка до сих пор еще не родилась, мы с начала со смеха покатывались , но этот рез-т ее сильно обижал и мы стараемся не касаться этой темы, слишком она для нас болезненная

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #47 : 27 Июня , 2012, 10:29:28 »

ТИНКЕРБЕЛЛ,  моя дочка такого же возраста как Ваша -не знаю насколько наш вариант подойдет Вам, т.к. не знаю ничего о Ваших религиозных и прочих убеждениях, но у нас работает  вот что: она,конечно уже в курсе о папиных семечках и маминых клетках и знает откуда именно дети появляются,но
во-первых: когда мы с дочкой говорили о появлении детей, то старались говорить об этом как о главном чуде  жизни и говорили,что помимо желания родителей и остальных членов семьи есть еще Бог и он решает, когда и кому нужно подарить такое чудо. Подробно обсуждали,что все должны быть к этому готовы, и если родители очень хотят ребенка и считают, что готовы - они могут Бога об этом попросить, но он подарит им малыша, когда сам решит,что время пришло.
И второй момент - я не помню, когда наша дочка начала нам рассказывать, но это было довольно рано -что она до своего рождения была ангелом на небе и увидела таких замечательных родителей, что именно у нас она захотела родиться -так она нас выбрала и Бог ее нам послал. Мы ее этому не учили, видимо, она сама все сложила в своей голове так -из разговоров о появлении детей и о Боге. Теперь она часто повторяет : " как хорошо,что я вас выбрала!" так вот теперь ,когда возникает вопрос "ну когда же сестренка?" мы говорим о том,что, видимо, Бог еще не решил,что мы готовы и никакой малыш еще пока нас не выбрал. Но  мы не используем это как отмазку  и говорим это искренне и раньше,когда я сама не хотела других детей я честно об этом говорила, а теперь,когда уже все готовы нужно набраться терпения и ждать.
ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 28 Июня , 2012, 11:51:57 »

Королева-Мать, Спасибо, в след. раз как только возобновиться атака "Где мой братик?" я обязательно воспользуюсь вашей подсказкой.

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 04 Июля , 2012, 23:02:38 »

Наш папа показал сыну (5 лет) д/ф "Особенности человеческого организма". Там очень красиво (в компьютерной зарисовке) показано, как сперматазоид доходит до яйцеклетки и как происходит зачатие. Этот момент мы ребенку объяснили, как соединение мужской и женской клеток.  Потом показывается, как развивается эмбрион, какие бывают трудности (сиамские близнецы, например) и т.д. Тут уже и объяснять ничего не надо.
К сожалению, я упустила, что в конце еще и роды показали, причем настоящие. Теперь сын считает, что дети рождаются через попу (я не стала разубеждать, чтобы потом в садике к девочкам с глупостями не приставал).
Про себя почему-то говорит, что маме разрезали животик и его оттуда вытащили.

Вроде он не сильно впечатлился от этого фильма и дикого желания рассказывать о нем у сына не возникло.
P.S. Наверно, все-таки рановато мы показали фильм ему. 
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2012, 23:10:23 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 04 Июля , 2012, 23:44:35 »

Я сама до 7 лет была уверена, что родилась из пупа :))))Блин, счас дочка как раз этой темой заинтересовалась...прям не знаю, как бы  так корректно всё объяснить-то....Не хочется мне углубляться в пенисы-влагалища...   :crazy2:

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Coroka
постоялец

Награды
« Ответ #51 : 23 Июля , 2012, 09:59:17 »

У меня тоже сейчас пытается разузнать весь процесс. Главным образом потому, что уже говорит, что боится рожать и детей у неё не будет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 23 Июля , 2012, 10:28:39 »

Дочке не давно исполнилось 8 лет. Она год нас спрашивала,что такое секс,мы ей все,это отношения взрослых.Ну не готовы были.... А тут она сидела смотрела диск про насекомых,там улитки спаривались и все так показано.Хотя улитки гермафродиты. Вот дочка возобновила эту тему. Я совершенно со спокойным видом рассказала как дети делаются,вкратце... Она спросила и вы с папой так? Я ей говорю,а как же,это у всех так,ведь жизни бы не было на земле. Она точно....ведь дети через писю и рождаются. У нее все сошлось и вопросов она больше не задает. И ее мой ответ устроил полностью.
Coroka
постоялец

Награды
« Ответ #53 : 23 Июля , 2012, 10:32:30 »

Ну я тоже говорю, что там специальная дырочка есть и что организм готовится к родам, что всё это терпимо.
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 25 Июля , 2012, 05:24:42 »

Много лет назад я работала няней у замечательного карапуза трех лет. Его родная тетя была доктором. Она всегда свободно отвечала на все его "телесные" почему.
Например: Почему, когда поранишься, течет кровь, а потом не течет? И вот он мне рассказывал про фагоциты, тромбоциты и лейкоциты. Объяснял это деткам, которые поранились и у них текла кровь. Мы поехали с ним на пляж ( с нами была его старшая двоюродная сестренка пяти лет). Рядом отдыхала семья. Женщина была "на сносях". Сестренка говорит: "Смотри, у тети в животе ребеночек, скоро тетя из пупка родит лялечку!" У мальчика глаза были большие от удивления. Он говорит:"Дети не рождаются через пупок, их пися рожает, правда ведь?" И смотрит на меня для поддержания. Конечно, я с ним согласилась. Прошел день, и вечером он воскликнул:"Ну, конечно, детки через писю рождаются, а не через пупок!" "Почему ты так думаешь?" - спросила я. "Тогда их и дяди могли бы рожать, у них такой же пупок есть!!!" Гениальная логика трехлетнего ребенка!
По моему, мы сами, взрослые, делаем из этого "тайну"! А дети очень чувствительны. Ребенок спрашивает конкретно и если видит увиливание, его этот вопрос интересует еще сильнее. Он спрашивает у тех, кому безоговорочно доверяет. Моей дочке почти 4 года. На пресловутый вопрос: " А откуда?" Ответ: "От любви мамы и папы получаются прекрасные дети"  Про нюансы она пока не спрашивает.  И кстати, слово секс, можно заменить на любовь. И в продолжение про этого мальчика. Сейчас ему 15 лет. Когда ему было 10, он сильно просил у родителей братика или сестренку. И все спрашивал:"Вы, что совсем любовью не занимаетесь??? Когда уже вы родите братика или сестренку?"
Теперь у него есть братик и недавно родилась крошка-сестренка!
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #55 : 20 Ноября , 2012, 12:24:49 »

Я раз в порыве нахлынувших чувств сыну рассказала, как он был сначало маленьким червячком и жил у мамы в животике, а потом рос-рос и родился вот такой замечательный мальчик.
Он заинтересовался и потребовал подробностей, а именно:
"Кто еще может мальчиков рожать? А папы могут? А другие мальчики? А я себе рожу лялю? А Тобика (собачку) тоже ты мне родила? А бабушки кого рожают?"

Но пока общие вопросы, без физиологии и с ними я справляюсь... пока.

А вот 8-летняя племянница как-то у мамы спросила "Как это ты так забеременела?"
Мама почему-то покраснела и не стала рассказывать. А я не покраснела )) и рассказала, что взрослые целуются, занимаются любовью и у них появляются дети. Девочка заулыбалась и ответила мне "ААА про секс я знаю. По телевизору показывали".

ну вот и чего уже стесняться, если по ТВ все покажут и расскажут в свободное от школы время.
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2012, 12:30:05 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 27 Февраля , 2013, 15:57:47 »

я читала эту книгу. там ведь не слова о любви...?
Королева-Мать, я говорила племянникам примерно тоже самое.
что их мама с папой очень-очень хотели малыша! сильно-сильно просили. и вот однажды их услушал ангелочек на небе. и решил им помочь. и подарил им ребенка. тот жил в животике у мамы а потом родился. детей это устроило. главный упор я делала что для рождения ребенка необходима любовь и желание.
дети довольны. вопросов не задавали. это в 5 лет. а потом они случайно увидели мултик "крот и роды".. .есть такой! сюжет такой. у кротики выростает живот. она раздвигает ноги (все снято аккуратно без подробностей) и оттуда один за другим появляются кротята. крот безумно рад. конец.
дети сами сделали вывод
- кротики тоже хотели детей. и ангел им дал. они росли в животе у мамы. а потом те родились.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 27 Февраля , 2013, 16:35:30 »

но это были племянники... остальное им их мама объясняла. а сейчас у меня дочь. почти 2 года. и я уже озаботилась этим вопросом. готволюсь. и у меня такой вопрос. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ:
- вот в итоге после всех объяснений про любовь-морковь все равно придетсясказать что дети рождаются через писю. так ведь? и в этом нет ничего стыдного. но как при этом объяснить девочке что не надо всем ее (писю) показывать?
потому что у подруги была именно такая проблема. ребенок говорил "раз рожать через писю это нормально. это не стыдное место а просто часть тела. как рука или нога. почему ее нельзя показывать как руку или ногу"....ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? пока ума не приложу...
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #58 : 27 Февраля , 2013, 18:38:37 »

Тишина, я сказала, что не просто через писю, а через специальную дырочку (мою беспокоило, что дети рождаются через те же отверстия, через которые в туалет ходит), и что место это не стыдное, а такое волшебное и секретное, поэтому показывать всем нельзя.

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 28 Февраля , 2013, 08:26:27 »

место это не стыдное, а такое волшебное и секретное, поэтому показывать всем нельзя.
хе...может и сработает. мы ужас как любим все волшебное. даже лекарство с удовольствием пьем если слышим что оно "волшебное".
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:58:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓